104學習精靈

貿協ITI 線上商務英語大師

貿協ITI 線上商務英語大師
公開教室關注者 15 人
關注教室
置頂公告 關注教室掌握商英大小事🔔更有經貿、AI學習資源哦💖
外貿協會培訓中心(高雄)

培訓中心

06/12 15:01

【🌞Sun英語】COMPUTING POWERS CIVILIZATIONS
《COMPUTEX 2024台北國際電腦展》超級精彩的開幕典禮影片釋出!
電腦技術之於人類與AI,有著什麼樣的糾葛故事呢?讓我們來一探究竟─
Computing Powers Civilizations
計算能力驅動文明發展
Our ever quest for excellence never ends
Since the dawn of time
Cutting-edge computing power has driven humanity forward
Ancient Chinese devised the first algorithm using yin and yang like zero and one and computers to understand the universe
The abacus brought the first mobile computing power accelerated trade and gave rise to the Silk Road
自古以來,人類對於卓越的追求從未停止,尖端計算能力持續推動人類進步。古代中國人運用陰陽概念(如同電腦中0和1二進位制)發明了第一個算法來理解宇宙。算盤帶來了最早的移動計算能力,加速了貿易發展,促成絲綢之路興起。
The Antikythera, the first analog computing machine created by the Greeks allowed predictions of celestial movements and sea navigation
For 2,000 years computing power continued to climb and humanity pushed ahead
Energy was harnessed for computing power and electricity became the bedrock of the digital world
Even sand was transformed into computing power by humans with the invention of the transistor
古希臘人發明的第一台類比計算機「安提基拉」提供預測天體運動和海上航行的能力。接下來兩千年的計算能力持續提升、人類前進步伐加快。能源運用來增強算力,電力成為數位世界基石,甚至沙子也在電晶體的發明下被轉化為計算能力。
Today cutting-edge computing power has given birth to artificial intelligence a new era of civilization has done with endless possibilities
Computex - Inventing the future of computing technology
現今,最先進的計算能力孕育出人工智慧,開啟了人類文明充滿無限可能的新紀元。
Computex-創造計算技術的未來。
# COMPUTING POWERS CIVILIZATIONS (Video for COMPUTEX 2024 Opening Ceremony)
2 0 498 0
外貿協會培訓中心(高雄)

培訓中心

06/05 20:00

【🌞Sun英語】半導體常見英語單字
外貿協會主辦的《COMPUTEX 2024台北國際電腦展》拉開序幕🎊來自36國1,500家企業參展,預計吸引5萬名國內外業界專家蒞臨參觀!今年匯集歷屆最多CEO,全球科技產業目光現都聚焦在台灣寶島🌏
身為AI智慧島的一份子,不妨一起來認識台灣南波萬的半導體產業常見英語單字吧!不論是在出國參展、接待貴賓、社交寒暄,甚至是到夜市買水果🍊,都有可能派上用場!
💡Semiconductor 半導體:電子元件/材料。
💡Wafer 晶圓:半導體晶體圓形片,積體電路中的基座。
💡Integrated Circuit Layout 電路圖:將電子路徑視覺化顯示的示意圖。
💡Integrate Circuit (IC) 積體電路:依照電路圖,將半導體集中整合在晶圓上的製程方式;也可指製成的成品,即晶片(Chip)。
💡Foundry 晶圓代工:接受無工廠的半導體公司委託,專門從事晶圓加工、製造積體電路,而不參與前端產品設計與後端成品銷售。
💡Semiconductor Engineer 半導體工程師:半導體工程問題研究、設計及技術指導、發展構建等工作的從業人員,台灣偉大的護國神師👩‍💻👨‍💻
最後來欣賞COMPUTEX 2023精彩時刻,今年又會掀起怎樣的全球AI狂潮呢?讓我們一起拭目以待!🚀
2 0 1179 0
外貿協會培訓中心(高雄)

培訓中心

05/31 13:19

【🐻雄厲害】今晚,我想來點...雙份談判大師!
5/31就在今夜 21:30~22:30
劉必榮x鄭立德的深夜讀書會
分享華人界談判大師─劉必榮老師新書〈劉必榮的國際關係課〉一本掌握看世界的方法,看懂全球大局
1. 現在世界長什麼樣?
2. 跟我們有什麼關係?
3. 我的想法和觀點是?
💡Zoom 線上會議連結: https://reurl.cc/Vzna7Y
會議ID: 912 3698 1556
密碼: 858191
2 0 213 0
外貿協會培訓中心(高雄)

培訓中心

05/24 17:44

英文打招呼千百種,要表現出禮貌和專業的方式,你都懂了嗎? 2/2
招呼語是雙方溝通的一部分,正式的問候通常相當簡短,但帶著愉快和真誠的語調。使用正式的英語打招呼時,我們考慮的部分包括禮節以及是否能夠表現出尊重。在訊息傳遞過程中,肢體語言和說話的語氣是有效英語溝通中不可或缺的部分。正確使用肢體語言和語氣,可以增強語言的效果,使正式的問候更有溫度,成為雙方有溫度的溝通。在面對面的互動過程中,適當的眼神接觸和禮貌的微笑,可以為您的口頭問候加分不少。
我們來看看溝通時需要注意的部分有哪些:
1. 臉部表情:傳達情緒和反應。微笑可以表示友善和愉悅的心情。
2. 眼神接觸:表現自信、專注和真誠。
3. 語氣傳達:語氣可以表達一個人的情感和態度。溫暖、友善的語氣可以讓談話更有吸引力。
4. 清晰度和談話重點:注意音調、音量和節奏的變化,可以突出重要訊息、表明問題或表現出緊迫性。
當肢體語言和語氣與口頭訊息一致時,會有連貫且加乘的效果,能夠展現專業性,並傳達出極為正面的意象。
讓大家久等了,接著我們來看看正式的英語招呼語有哪些:以下為常見的正式問候語:「It's nice to meet you」,「It's pleased to meet you」很高興見到你,很高興認識你。這是正式、有禮貌的招呼語,用於雙方第一次見面時。若雙方之後再見面時,我們則可以說「It' s nice to see you again」(很高興再次見到你) 來表明你還記得他或她。
「Good Morning」,「Good Afternoon」,「Good Evening」早安,午安,晚安。
早安一般使用時間為上午 5:00 至中午 12:00。午安一般使用時間為中午 12:00 至下午 5:00。晚安一般在下午 6:00 後或太陽下山時使用。這些為正式的打招呼方式,根據時間點的不同而有所變化,很多時候會縮短為輕鬆的「morning」,「afternoon」,「evening」。特別注意,如果是一天裡,雙方的最後一次見面則使用「good night」 或「good bye」。
另外要注意,請記得使用對方的職稱,或其他相關頭銜來稱呼。例如:先生、小姐/女士、醫師、博士等等。我們可以這樣說:Good morning, Mr. Lee. How are you today? (早安李先生,您今天好嗎?) 或者:Good morning, Doctor Lee, how are you? (早安李醫生,你好嗎?)。Good morning, Doctor (如果不確定醫生的姓氏,或者是第一次見面時的用法),
此外,在某些情況下,「How do you do?」用為一種正式問候語,而不是一個問題。
常見的回答為重複一次「How do you do?」”與「Nice to meet you」 的意思相近,常見的回答為: 「Nice to meet you too」。
何時使用正式問候語? 使用正式問候語表示尊重,或在互動過程中表現專業。一般使用正式問候語的場合:第一次與人交談時、與長者交談時要恭敬、工作面試、
商務會議、與客戶會面。如果是在商店、餐廳或旅館的工作人員,向不知道名字的客戶打招呼時,我們可以說:Good morning sir/madam’ (早安,先生/女士)
用先生/小姐來稱呼。如果我們知道對方的名字,我們可以這樣說:
-Good morning, Jack, how are you doing today?
其他英語招呼語我們可以這樣說:
-Hi Jack, how are you?
-Hi Jack, how is your day going?
- Morning Jack, how are you?
- Good morning Jack, how are you doing today?
最後,我們來簡單的考考自己吧
1.當別人向你打招呼說: Hello。你可以怎麼回覆呢?
2.在正式的業務場合,雙方第一次見面時,你可以怎麼打招呼呢?
3.Good Night vs Good Evening 的差別,你都清楚了嗎?
*
ITI eMaster線上課程幫您提升迎賓技巧與自信,由資深外籍教師設計,包含六大系統化主題:禮賓接待、預約安排、說明指引、客服應對、電話溝通、付款流程。我們提供大量情境模擬的 Dos & Don'ts,以及豐富的句型演練範例,您將學到各種接待場景中超實用的英語溝通訣竅!透過「線上教材觀看」搭配「外籍教師視訊指導」,助您成為卓越的禮賓服務人才,提升企業的國際級專業形象!更多課程資訊請參考以下連結: https://events.taiwantrade.com/ITIeMasterSWS
2 3 3031 0
外貿協會培訓中心(高雄)

培訓中心

05/13 11:05

英文打招呼千百種,要表現出禮貌和專業的方式,你都懂了嗎?1/2
英語正式、非正式打招呼用語取決於使用的場合和對象。大多數商務工作場合中使用正式的問候語,但更多時候使用輕鬆的方式和語氣開啟對話,反而更讓人覺得親切、友善。不過,若有人以正式的問候語和你交談,使用正式的回覆為一種基本禮儀喔。以下我們來看看常見非正式英語招呼語有哪些:
「WHAT'S UP?」,「WHAT'S NEW?」,「WHAT'S GOING ON? 」字面上的意思就是"發生了什麼事?" 為常見口語打招呼的用法,與「Hello」的意思大致相同但通常使用在親朋好友之間,常見的禮貌性回答為:「Alright」,「Okay」,「Not Much」或直接使用「What' s up?」作為回覆。
「HELLO」,「HI」,「HEY」大概就是中文裡的嗨,你好。「Hello」,「HI」為英語中最常見的招呼方式。你也可以用「Hey」但「Hey」多使用在認識或已經見過面的人。如果打招呼的對象是男性,你可以使用 「Hey man」。「Hey」也可以用來喚起別人的注意。例如:走在路上與朋友不期而遇,可以使用「Hey」做為招呼語。若不知道要說什麼,「HELLO」,「HI」為接受度最高的問候語,同時也可以作為回覆語喔。
「HOW ARE YOU?」你好嗎?是一個比較正式有禮貌的打招呼方式,可以使用在多數正式、或非正式的場合。常見的回答是 「I am good, and you?」(我很好,你呢?)「HOW ARE YOU DOING?」 則是另一個接近但較為口語,且親切的打招呼的用法,代表你關心對方現在/當下的狀態,並渴望對方的回答並開啟對話。常見的回答是「It's going well」,「I'm doing well」(一切順利,我很好。)
「HOW'S YOUR DAY?」,「HOW'S YOUR DAY GOING? 」你今天過的好嗎?與「How are you?」的意思大致相同,但更著重於: (今天)這段時間,你過的好嗎?。例如:如果是下午使用 「How's your day? 」指的是今天一整天,到下午雙方見面的這個時間點,這段時間,你過的好嗎。常見簡單回答是「It's going well」,「Fine」,「Good」,「Alright」,「Not Bad」。
「GOOD TO SEE YOU」,「NICE TO SEE YOU」很高興見到你。常用於同事或親朋好友之間,為表示雙方已有一段時間未見面的招呼語用法。
更多的英語招呼語未完待續…
ITI迎賓英語課程資訊請參考: https://events.taiwantrade.com/ITIeMasterSWS
4 0 2575 1
關於教室
【eMaster線上商務外語大師:最專業的師資、最實務的內容、最紮實的教材】
✅ITI辦學近40年,豐富產官學研實績,擅長迅速導正慣用誤區,內容貼近產業實務
✅專業外籍師資商英教學資歷平均10年以上,多元國籍口音,適應國際化職場環境
✅單元課和長期班兩種模式,提供各式商務英文主題
✅長期班線上課程搭配課後練習、專屬外師作業指導、沉浸式教學,高效系統化學習成長
💡eMaster線上學習平台:
💡eMaster線上課程一覽:
學習發起人
外貿協會培訓中心(高雄)
培訓中心
0 回答 11 分享 1 教室
發起人簡介
國家級國際企業人才培訓機構 https://www.iti.org.tw/about_iti 中華民國對外貿易發展協會 國際企業人才培訓中心 International Trade Institute, TAITRA (簡稱「外貿協會培訓中心」,ITI) ...更多