104學習精靈

Python

Python
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
Python是一種物件導向、直譯式電腦程式語言,也是一種功能強大而完善的通用型語言,已經具有十多年的發展歷史,成熟且穩定。這種語言具有非常簡捷而清晰的語法特點,適合完成各種高層任務,幾乎可以在所有的作業系統中執行。 雖然 Python 可能被粗略地分類為「指令碼語言」(script language),但實際上一些大規模軟體開發計劃例如 Zope、Mnet 及 BitTorrent,Google 也廣泛地使用它。 Python 的支援者較喜歡稱它為一種高階動態編程語言,原因是「指令碼語言」泛指僅作簡單編程任務的語言,如 shell script、JavaScript 等只能處理簡單任務的編程語言,並不能與 Python 相提並論。 此外,由於 Python 對於 C 和其他語言的良好支援,很多人還把 Python 作為一種「膠水語言」(glue language)使用。 使用 Python 將其他語言編寫的程式進行整合和封裝。 在 Google 內部的很多專案使用 C++ 編寫性能要求極高的部分,然後用Python呼叫相應的模組。
關於教室
關注人數 281 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 281 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

Python 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
3634 人已通過「初級」測驗,通過率82%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
緯育TibaMe

05/21 22:34

【畢業季🎓】TibaMe提拔我的就業即戰力
每年五月~
常聽到大學生們吶喊的心聲‥‥
畢業門檻卡關怎麼辦?
面試簡報技巧怎麼那麼難啦!
蛤?面試官問我什麼是AI??
緯創集團 #緯育TibeMe
本學期的回饋大禮來囉!!
這次TibaMe精心挑選
學生最愛下載的職場即戰力好禮
分享給正在關注這個訊息的你
一起投資自己❤️遇見更好未來
#活動限時至6月30日止喔‼️
#手刀下載連結:
拍手 0 留言 0 觀看 285 收藏 0
吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

05/13 08:31

【職涯發展-17】30歲才想要轉職為寫程式,是否還有機會嗎?
【遇到問題】
我目前在工廠做包裝員已經3年多,雖然薪資沒有到非常高,但也在可接受的範圍,也有固定調薪。
但對於工作內容覺得很單調,實在是無法獲得成就感,同時在網路上有接觸到python課程,覺得寫程式蠻有趣,也蠻有成就感的,但目前知識僅限於非常基本的語法,無法自己寫一個程式或資料處理之類的,想要直接離職去進修一下相關的技能,並前往可以往資料分析師或資料工程師走,請問這樣會太衝動嗎? 沒有相關學歷後續找工作會很困難嗎??想請問老師的看法。
--------------------------------------------------------------
【建議作法】
對於您提到想要離職進修相關技能,並且轉職為資料分析的想法是否太衝動,個人的答案是肯定的,其原因對於想要從事【資料分析】或【資料工程】的夥伴來說,學會python只是佔其中的一小部分,其他還有許多需要學習的地方【SQL、Java】,如果目前您在python也處於是基本的語法,就算離職專心去上了幾個月的python進修課程,在技術能力上是一定會有相關的提升,但還是會太偏頗,無法以一個【全面性的思維】去呈現您在資料分析的能力,這樣在後續找工作上會非常的困難,故建議您要從長計議。
關於數據分析這部分,您可以從IT前輩所撰寫的【數據分析師必備的10大技能】中,來獲得更多細部的技能資料。 📌 https://ithelp.ithome.com.tw/articles/10221596
另外對於您願意主動進行學習的態度,個人也是給予肯定及讚許,因為自己也有在自學python+VBA+Power BI等程式,也如您所提到的過程中感到很有趣,每當多學會一些功能也覺得很有成就感,目前是做為工作中【提高工作效率】及【可試圖表優化】的方向去使用。但對於做為職業來說,公司所看重的是完成的效率及輸出的品質,若是遇到一人作業沒有前輩可以請教時,可能會因為卡關工作很痛苦,所以如何讓自己在學習的過程中,盡可能對於所需項目了解的更加詳細,且準備的越週全,才能讓您能夠順利轉職的最好方法。
在【資料分析】部分,也會推薦您另一位前輩所整理的技能類別,透過網路上搜尋相關資料,除了讓您可以更深入的了解【資料分析】這個領域需要的內容外,也能讓您了解到這個領域是不是真的是您所想要的,可以作為參考。
學習計劃|帶你10週入門資料分析:📌 https://is.gd/35aJXq
從事興趣的工作,是一件很讓人開心的事情,但過程中一定會遇到【不擅長】跟【排斥】的部分,對於想要把興趣變成職業的夥伴來說,這些都是需要去克服的項目,因為有越來越多的夥伴都希望能夠投入寫程式的行列,但公司還是會先從技能更周全的人選先挑,這是不爭的事實。
【興趣】X【磨練】=【卓越】=【職業】,以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。
文章連結:https://pse.is/47a3ue
--------------------------------------------------------------
【相關文章】
【職涯發展-5】我天生動作慢,到底要如何才能達成設定的目標?
【職涯發展-6】辛苦努力卻中年遭遇資遣,是否還要繼續拚下去?
【職涯發展-7】因為沒未來離職,但工作不快樂,該回前公司嗎?
【職涯發展-8】公司對員工好也有前景,但興趣缺缺,要離職嗎?
【職涯發展-9】離職後發現前公司比較好,要如何開口說想回鍋?
【職涯發展-10】別人恐懼我貪婪,該在疫情時期去勇闖天下嗎?
【職涯發展-11】有口頭升職卻沒有實質加薪,我是不是被騙了?
【職涯發展-12】薪水多一點但車程要多1小時,我該換工作嗎?
【職涯發展-13】繼續做?轉職?創業?我到底該選擇哪條路走?
【職涯發展-14】遇到穩定上班或是繼承家業兩難,我該選哪個?
【職涯發展-15】到底是支援還是調單位?內容落差我該怎麼辦?
【職涯發展-16】在職場上繞了一圈,是不是就不容易找到工作?
拍手 3 留言 0 觀看 3993 收藏 5
碁峰資訊GOTOP

小編

04/08 08:00

HTML5、CSS3、Ajax、RWD網頁程式設計第七版
全彩印刷,對學習網頁設計極有幫助!
經典暢銷書全新改版,快速學會網頁程式設計的關鍵技術!
有了本書,讓您一次學會網頁程式設計的關鍵技術:
*HTML5的元素和各種表單輸入類型,讓網頁的結構條理分明。
*CSS3的Box Model、定位方式,以及色彩、字型、文字、清單、背景、漸層、表格、陰影、邊界、留白、框線、變形、轉場與媒體查詢等屬性,以根據PC或行動裝置的特徵設計網頁。
*JavaScript的核心語法和瀏覽器端的應用,讓靜態網頁具有動態效果,包括DOM、window物件、標準內建物件、環境物件、document物件、element物件、錯誤處理、事件處理、JavaScript程式範例等。
*jQuery的核心語法、事件、特效和常用函式,讓網頁設計更快速便利。
*jQuery UI的常用元件和佈景主題,讓網頁設計更專業美觀。
*Ajax動態網頁技術在背景非同步下載更新的資料,例如伺服器端的資料或氣象、就業、觀光等網際網路上的開放資料,包括普遍使用的JSON格式。
*響應式網頁設計 (RWD,Responsive Web Design) 根據瀏覽器環境自動調整網頁的版面配置,讓網頁完整呈現在PC、平板、手機等裝置。
看更多書籍介紹:
拍手 0 留言 0 觀看 345 收藏 0
碁峰資訊GOTOP

小編

04/08 08:00

Effective TypeScript 中文版
「Effective TypeScript探討使用TypeScript時最常見的問題,並提出實用的、結果導向的建議。無論你的TypeScript經驗如何,都可以從本書學到一些東西。」
—Ryan Cavanaugh,微軟TypeScript工程主管
「本書滿載著實用的配方,每位專業的TypeScript開發者都必須把這本書放在桌上。即使你認為已經熟悉TypeScript了,買下這本書也絕對不會後悔。」
—Yakov Fain, Java Champion
TypeScript是JavaScript的有型態(typed)超集合,可以解決許多令人頭痛的JavaScript問題。但是TypeScript有自成一格的學習曲線,你要投入許多時間與實際操作才能瞭解如何高效地使用。這本實用書籍採取Effective C++與Effective Java(皆為Addison-Wesley出版)風糜一時的寫法,提出62條具體建議,告訴你該做什麼,不該做什麼,以及如何看待這種語言。
Sidewalk Labs首席軟體工程師Dan Vanderkam會用具體的例子告訴你如何實際運用每一項建議。本書將協助你從TypeScript初學者,或知道TypeScript基本知識的中階使用者,晉升為活用這種語言的專家。
‧學習TypeScript型態系統的細節
‧設計可讓程式更安全且更易懂的型態
‧使用型態推斷,用最少的型態註解取得百分之百的安全
‧有策略地使用各種型態
‧瞭解TypeScript的依賴項目與型態宣告檔案如何運作
‧將JavaScript基礎程式成功地遷移至TypeScript
看更多書籍介紹:
拍手 0 留言 0 觀看 101 收藏 0
碁峰資訊GOTOP

小編

04/08 08:00

重構 JavaScript
改善不良程式碼
「我喜歡這本書的原因是,它系統性地陳述了重構是什麼以及不是什麼。這樣的聚焦觀點,幫助開發者在不改變程式碼行為的前提下提高品質,是每個JS開發者必備的資訊。這本書必讀。」
—Kyle Simpson(“getify”)
JavaScript 導師
「重構JavaScipt為改進你的JavaScript程式碼指出了清晰的方向。這本書討論重構的工具和技巧,以及如何在不改變程式碼行為的前提下修改程式碼。全書中皆穿插附導引的範例,帶領讀者悠遊於重構程式碼所會涉入的複雜性之中。」
—Steven Suehring教授
威斯康辛大學史蒂芬斯角分校
如果你的JavaScript程式碼是一團亂,那麼各種框架對你的幫助也實在有限。不管你使用什麼框架、編譯至JavaScript的語言或是函式庫,如果你的JavaScript品質堪憂,那臭蟲跟效能問題依舊無法被緩解。跟隨這本實務性的指南,你將學習到如何透過測試與重構程式碼來減少複雜度及增加可讀性,並且從現有的程式庫(codebase)取得信心。
作者Evan Burchard將為你展示如何識別出不良的程式碼,並帶你見識數種重構的方法來對它們進行改良,這些技巧從最簡單的重命名變數一直到引入函數式與物件導向程式設計。如果你渴望寫出更優秀的JavaScript程式碼(不管是前端還是後端),一定會需要這本書。
‧在不改變程式碼行為的前提下,利用重構來重新組織程式碼
‧理解重構與程式碼品質之間的關係
‧探索現今使用的各種JavaScript版本
‧建立自動化測試來確認程式碼正確,並找到那些被忽略的臭蟲
‧學習如何重構簡單的JavaScript結構、函式、物件
‧引入物件導向與函數式程式設計來重構你的代碼庫
‧研究重構異步JavaScript的方法
看更多書籍介紹:
拍手 0 留言 0 觀看 65 收藏 0
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上