104學習精靈

教室動態

登入 / 新會員註冊

手刀登入!
了解你的職場競爭力!

我創建的教室
登入查看
關注熱門教室
Excel
英文
Word
Photoshop
PowerPoint
更多教室
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問
教室動態 非公開資訊,只有自己看得到

熱門測驗

TOEIC分級測驗
測驗

更多測驗

我收藏的學習內容

登入查看

推薦給你

劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

6小時前

為何青少年大熱天還穿著帽T不脫?背後竟然和心理學有關!
青少年為何大熱天老穿著「帽T」搞神秘?到底這種衣服有什麼魅力?竟是由一位國家科學院的學者級人物親自解密了。請看看他的結論。
抱怨會讓人閉上眼睛,錯過了瞭解真相的機會,只見烏煙瘴氣,見不到美麗風景!有的時候,解不了題只是因為自己方向錯了!
每天進步一點點,每天進步1%,今天能見到104的今日頭條知識以及其他十分鐘節目們,今天一定是個美好的日子!
(每日早上8:00-8:10準時首播)
5 0 287 0

推薦給你

劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

08/12 05:17

科技的進步,令某產業的所有業務員即將全部失業,怎麼辦呢?
有一間Project Solar新公司打算用「低價」顛覆產業,讓家家戶戶都可以便宜的得到太陽能板,怎麼做的?很簡單,它打算讓所有的業務員失業!因為沒有業務員,每瓦可以省下足足1美元的成本。
怎麼辦呢?
感受到那個被淘汰的壓力,您可以去研究一下那個打算淘汰您的東西,因為這層關係,您將迅速成為最懂「它」的人,也因此賺到了一個新的專業、新的職涯方向!這就是今天的今日頭條知識所教我們的事!
每天只要進步一點點,每天只要進步1%,一年就能強大37倍。104今日頭條知識,與其他104學習精靈的十分鐘節目們,帶給您今早最有精神的開始!每天早上準時8:00-8:10首播。
4 1 3907 0

推薦給你

劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

08/16 07:14

專精2種學問的史密斯先生,竟將所學運用建立一間「幽浮實驗室」
同時懂得兩個領域「大數據」與「太空科學」,猜猜這位Alex Smith先生去從事什麼行業?他竟然自己開了一間「幽浮實驗室」,不開玩笑的,他利用人工智慧成功梳理了過去一百年來所目擊的27萬筆UFO幽浮事件。這點子,還真的是前所未有!
先不要說不可能!請勇敢的對夢想中的職業敲門吧!只要擁有兩種以上的能力,無論大小,你就已經是百萬分之一、大草原上那顆最獨特的星星。這就是今天的今日頭條知識所教給我們的事!
每天進步一點點,每天進步1%,遇見了104的今日頭條知識,今天一定是個好日子!
(每天早上8:00-8:10準時首播)
1 0 984 0

推薦給你

王別玄

常務理事

08/16 07:11

魚也可以辦告別式嗎?
某天,同樣在殯葬業任職的學弟打給我,說有一位重要客戶的魚往生了,希望我能協助處理。
「客戶希望怎麼處理?」我詢問
「我也不清楚,希望周到一點,過程要記錄。」學弟回答,接著提供我客戶的聯絡方式。
準備要服務的客戶是紅龍,家人是企業老闆,聯絡人是特助。目前紅龍在寵物百貨冰存,我們約了時間做接體服務。
紅龍是被飼養在公司的魚,紅龍往生,老闆希望處理的方式周到一些,但又不清楚可以如何處理,所以聯絡了學弟,因為之前老闆的家人往生是由學弟所承辦的,然後學弟聯絡了我。
園區所提供的服務模組是「個別火化」與「團體火化」,通常家人有客製化的需求,一般都會從個別火化的方案中去做增減的調整,比方:接體車要選擇賓士,告別式的禮廳要比照人的規格規劃,或者希望在家中辦理告別的禮儀流程,諸如此類。
家人選擇的方案是佛教的個別火化,個火的配套,家人可以選擇「觀禮」或「不觀禮」,觀禮就是親臨現場,參與火化的整個流程,包含大體淨身,念經,話別。後續若選擇樹葬,都可親力親為,若是選擇不觀禮,過程有服務的寵物禮儀人員待勞(包含安葬),並拍照或短片記錄,傳給家人確認。
老闆公務繁忙,不會出席,所以選擇「不觀禮」
接體時,紅龍被裝在保麗龍箱中,已成冰凍的狀態,我與同事將箱子抬上車,發車前往園區。
行前我問:「請問紅龍叫什麼名字呢?」確認姓名,是對亡者的尊重。
「就稱祂紅龍吧」特助回。
安排在中午十二點的道別場次,園區中,我們按步驟進行:淨身,心經,三拜,啟程送火,並且多安排了一位同事幫我們拍照錄影。
淨身的時候,我一邊擦去紅龍身上的冰霜,一邊默禱,祈願諸佛菩薩護佑,幫助祂往生淨土途上,一路順遂平安。佛教講的往生,意思是生命的死亡並不是結束,而是啟程往向另一個新的生命,從這一世的角度看是終點,但從下一世的角度看是起點。
約莫30分鐘的火化時間,撿骨,磨粉,封罐。家人希望將紅龍的骨灰回歸大海,無牽無掛。返程的途中,我就在北海岸某處,讓紅龍的骨灰回歸自然。海葬時,看著海浪一波波的往岸上拍,舊的海波轉瞬就將骨灰帶往更深的海去,周而復始,自然也在示現輪迴的現象。
任務結束,我將此行的照片、影片傳給特助。
特助轉達,家人滿意,又養了新的小紅龍,說之後再麻煩了。
2 0 402 0

推薦給你

緯育TibaMe

08/15 15:30

🙌感謝11家廠商到場徵才-職前訓練【AI資料工程師班】
📢感謝以下11家廠商到場徵才
台灣知識庫、美商安邁科技股份有限公司、朋昶數位科技、廣晉軟體、尼諾思科技股份有限公司、欣興電子、台塑網科技股份有限公司、永慶房屋仲介股份有限公司、豐達科技、全台物流股份有限公司、鼎新電腦
🚨今年度最後一檔將於9/5報名截止🚨
緯育TibaMe站在培訓與產業輔導實務經驗與你分享
根據產業用人需求,大多數公司任用新鮮人,除了看重學歷科系、個人特質、社團活動、學習態度等等,如果是需求專業技術型人才,仍需提供作品集、專案/專題經驗或經過上機考、筆試等篩選,來找到需求公司心中屬意的人才。
緯育TibaMe在人才培養與專業能力訓練跨足人工智慧、軟體開發、雲端技術、
資訊安全、數位行銷、經營管理、職場技能、商用外語等領域,針對待業者、在職者、就學中等等不同就業狀態,都有業界實戰的師資能帶你一起進行專業的升級。
其中特別推薦給畢業生成為AI人才,又享政府補助學費的培訓為
【AI資料工程師班】
課程中讓你掌握AI人工智慧專業8大能力:
1.Python程式設計能力
2.爬蟲資料清洗能力
3.資料視覺化能力
4.AI機器學習/深度學習能力
5.AI影像辨識能力
6.文字辨識能力
7.LINE BOT應用能力
8.專案開發能力
||報名截止日:2022/9/5
||甄試日:2022/9/12
||訓練期間:2022/9/20~12/21
||培訓時數:300小時遠距同步授課 + 另贈100小時預習補充課程
||報名資格:專科以上學歷的待業者
||課程網址:
||報名諮詢窗口:緯育×勞動部 LINE官方帳號 @173tnppq
讓你學習最貼近產業需求的AI人工智慧專業技術,由專業老師帶領製作專題作品,配合就業輔導媒合,結訓後接軌企業,增加訓練後的就業機會。
歡迎有意願、想進入AI人工智慧領域的同學,加入緯育AI資料工程師班,實現改變未來職涯和一生的契機!
2 0 1261 1

熱門測驗

TOEIC分級測驗
測驗

更多測驗

我收藏的學習內容

登入查看