104學習精靈

數位行銷

數位行銷
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 19 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 19 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

數位行銷 學習推薦

全部
影片
文章
謝建章

Martech 行銷科技長及TAAA 台灣留澳校友會理事

05/17 00:04

如何在Nabi上開教室
近期在BeAGiver的線上讀書會或是在FB社團都看到很多Giver提到想開教室但卻又不知如何下手,就讓小弟來跟大家分享吧!
1. 專長及興趣盤點
建議各位Giver先幫自己做專長及興趣的盤點,簡單的說就是先將自己的專長及興趣列出,我們多數的專長都是在工作中養成的,有的興趣甚至是從工作中延伸的,這些都有可能成為教室中的養份。
2. 為教室的方向定義
再將最想或最拿手想要分享的部份勾勒出來。以我自己為例,目前開設三間教室,都與我的專長或是斜槓的經驗有關。
雲想智庫: 與我的Martech行銷科技的相關事務,內容與數位行銷及電商有關。
雅思邦幫忙: 從我的英文教學經驗中抓出與104有關連的部份,如英文自傳撰寫,外商面試CV準備,又或是職場英文等。
在職進修小學堂: 非英文類的在職進修,履歷健診與職涯診所常見問題的深入版回覆等都放在此。透過專文可以讓更多的 Taker 有系統的獲取相關的知識,從而簡少重複發問的必要性。
3. 為教室命名
這也是在開教室時最頭痛的,我建議可以找個有趣的或是讓人一看就知道的命名,我的三間教室中,在職進修算是最顯而易懂的,雅思邦出自IELTS,雲想智庫原本是我在創業初期的專案名稱Cloud Think Bank,這些都出自我的職涯,idea 也可以Recycle喔!
4. 內容產出
很多Giver開了教室後卻不知要放什麼,其實我最早開設的雲想智庫是延續我在104教室Clazzroom中所開設的同名教室,將我最愛分享的科技新知再度搬進Nabi中。最新開設的雅思邦其概念來自履歷健診中有很多關於英文CV或是外商interview的提問,因此將這些FAQ集結在此,就不用一再重複去回應相同的問題,也可促進平台間的連動。
內容的產出我建議就從自我分享著手,也不用先去看看它人是否有產出類似的東西,每個人看待事物的角度或專長不盡相同,就算都在討論同一個議題,其內容也不會是一樣的。
5. 發文頻率
這部份我覺得不要給自己太大的壓力,畢竟內容的製作是需要時間的,只要不影響工作及生活的狀態下產出就好了! 一週一篇或是一個月兩篇都可以,關注人數或是觀看次數都不是重點,只要可以幫助到人,那怕只有很少數都是一種功德。
拍手 1 留言 0 觀看 65 收藏 0
陳晨涓

品牌行銷部門主管 講師

05/11 15:43

電商行銷之這些年我們常聽到的「平台」
因在電商課堂上看到同學瞭解了商務模式在數位科技突破中越來越多元。欣喜之餘也想到有些人可能因此對百花齊放的「平台」混淆了?不知從何選起?
這些年常聽到「平台」這名詞,諸如:數位媒體「平台」、電商「平台」、社群媒體「平台」……等。從事數位行銷常接觸到三種媒體:自媒體(Owned Media)、付費媒體(Paid Media)、贏來的媒體(Earned Media)。從事電商會接觸到企業端的品牌電商或通路合作的電商平台等。諸如:數位媒體「平台」、電商「平台」、社群媒體「平台」、外送「平台」……等。
此篇文章主要分享,數位商務模式多元,百家爭鳴時,是不是也激起你的大賣家魂。然而「平台」何其多,該怎麼選呢?
各式「平台」也都不甘寂寞,有了最初切入市場甚受歡迎的功能後,為了鞏固使用者忠誠度,於是不斷擴充新功能。別家平台有的我也要有;或本身技術可再延伸的都趕緊擴充。
有人還不知道臉書FB也可以找工作嗎?(拿出廣播:各人力銀行注意了,有平台來分一杯羹了~笑)(這段特別保留放在這邊)。
希望平台為你做甚麼?選擇時要評估什麼?
才能合適的平台為邁向賣家之路助一臂之力。
拍手 0 留言 0 觀看 18 收藏 0
陳晨涓

品牌行銷部門主管 講師

05/02 12:21

成為行銷高手之鑰:「行銷SPA」的淬鍊
先前有人問起成為行銷高手的三步驟有哪些?這是三個步驟之一(後續也將陸續分享其它)。近日職涯診所有人發問行銷策略的問題。趕緊將檔案夾裡的草稿放上來,並在此分享「行銷SPA」:策略Strategy→計劃Plan→行動Action。無論從事哪一類行銷工作,行銷策略思維從基層就可以開始漸漸養成。
請連結網址觀看全文:https://reurl.cc/yrQE98
拍手 0 留言 0 觀看 32 收藏 0
職涯診所

04/27 07:33

拍手 8 留言 7 觀看 146 收藏 0
電競尼歐爸

中華電子競技教育協會 副理事長

04/25 03:33

做自媒體露臉拍短影音,但在意別人評價怎辦?
粉絲問想要做自媒體,想露臉拍短影音,但自己很在意別人的評價怎辦
你照鏡子,發現鏡子很髒的時候,你會覺得是自己臉髒嗎?
但別人說你很爛的時候,你卻會覺得爛的是自己?
這世界有很多難聽的話,當他們丟向你的時候
你不用被他們影響,隨他們起舞
他們只是想把你變成,他們想要看到的樣子,把你變成爛人,這樣他們才能看你笑話
但你是誰只有你自己能定義
也別忘了,這世界還有很多好聽的話,很多支持你的人
網紅的口語英文是Influencer
讓我們一起做個有影響力的人,不會被人影響
拍手 0 留言 0 觀看 397 收藏 0
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上