104學習精靈

線上學習

線上學習
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 7 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 7 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

線上學習 學習推薦

全部
影片
文章
緯育TibaMe

08/11 10:10

LINE Bot AI智慧客服應用班,4天課程只要835元?
😮什麼?LINE Bot AI智慧客服應用班,4天課程只要835元?
👏推薦勞動部補助在職身份進修課,此課程提供程式範例和架構練習,增加你的開發實戰經驗,讓你可以按照工作所需的應用場景,快速輕鬆設計AI Line bot,帶你完成三種聊天機器人專案實作,包含:智能客服、股票資訊整合機器人、翻譯機器人
🔹課程名稱:Line bot AI 智慧客服應用實戰班
🔹授課方式:遠距上課,提供錄影複習
🔹課程日期:8/20(六)9:30-10:30線上報到、8/21(日)、8/27(六)、8/28(日)、9/3(六)
🔹報名截止:111年8月14(日)
🔹報名網址: https://bit.ly/linebotai01
🔹報名資格:8/20報到日當天需為在職勞工身份
🎁額外加贈:地表最好懂的Python程式設計,線上課程3個月觀看權限
🎁報名後,請透過緯育×勞動部LINE ID【@173tnppq】留下"中文姓名",將加速審理!
🔹錄取方式:採報名先後順序與實際繳費狀況進行錄取,因此即便你是第41位後才報名仍有機會可以參訓喔!
🔹課程費用:勞動部補助80%學費,學員僅需自費20%(即835元),如果是符合特定身分者像是生活扶助戶中有工作能力者、原住民、身心障礙者、中高齡者(45歲至65歲)等則是全額補助
3 0 2519 0

熱門精選

Giver 大人物

CXO

08/11 15:34

8/13直播 順心的勇氣 跨界人生 頤德公關總經理嚴德芬
【大人物- 頤德公關總經理嚴德芬】與你暢聊_順心的勇氣&跨界人生
(2017傑出公關經營人 頤德國際總經理暨CSRone永續報告平台創辦人)
從理科背景,唸的是生命科學系畢業,大學畢業後卻從事行銷職,身為跨國外商行銷主管,在一切順遂時因緣際會轉戰人資管理職,本無創業的野心,也沒想要經營一家公關公司。只是,當時才經歷過外商亮麗卻侷限的公關經理、融不入文化的人資主管,高不成低不就,找不到合意的去處。
那時,一位前老闆建議: “行銷公關這行業,要不了甚麼成本,別找甚麼工作了,自己做!” 回家和那方外大師的老公商量了一下;依易經頤卦取了個中文名字 – 頤德 (效法大自然滋養萬物的均衡智慧),就吠陀經梵文取了個英文名字Veda (純淨的知識,永恆的智慧),1993年成立了頤德國際股份有限公司(Veda International Corporation),以溝通顧問、國際性活動和行銷公關為業務內容。
機緣總是如此奇妙,時代的脈動竟然一一在眼前展現。我像是一個剛入世的新鮮人,興高采烈的想抓住來自不同領域的每一個機會。從運動行銷、資通科技公關、半導體、汽車、旅遊到物聯網、電商、生物科技等等,好不熱鬧。領域知識的學習過程像是電視遙控器,頻道總是轉來轉去。團隊越來越大,組別也越來越多。這時,我發覺需要掌握的不再只是如何帶領團隊將專案做好,讓客戶滿意;如何培養年輕後進,為公司未來的發展找到新方向才是經營者的責任。
2007年,一場因緣際會的CSR(企業社會責任)演講,連結到一些國際客戶已提倡並行之多年的永續發展策略,頓時我覺得這是一個好方向,對公司好,對大環境好,也會讓我的工作更有意義,因此隨即成立了CSR部門。一開始,沒有甚麼人了解或在意CSR是甚麼,能做甚麼;人們總以為一家公關公司做CSR大概就是做一些公益慈善或教育活動吧! 但另一場美妙的情景卻慢慢發生了,幾位一心想要改善這個世界,充滿了熱情的年輕人相繼加入這個團隊,大家一起在國內外、實體、網路世界中不斷的探索,外界對CSR的了解與重視也與日俱增....
8/13一起來聽大人物- 頤德公關總經理嚴德芬 與你暢聊_順心的勇氣&跨界人生
13 1 2781 1
緯育TibaMe

08/09 14:20

踏入人工智慧領域最常遇到哪些學習斷層
TibaMe 邀請宏瑞科技 CEO陳少君分享「踏入人工智慧領域,最常遇到哪些學習斷層」,帶你認識什麼是機器學習以及AI相關產業應用,透過講者過去豐富產業工作經驗,分享未來踏入 AI 領域應具備哪些技能、學習AI技術時常遇到的瓶頸,以及講者是以什麼樣的態度克服這些挑戰。
🔸 主題:踏入人工智慧領域,最常遇到哪些學習斷層
🔸 講者:宏瑞科技 陳少君 執行長
🔸 講座內容:
1、認識機器學習與產業應用案例
2、踏入人工智慧領域需要哪些技能
3、在學習人工智慧時,會遇到哪些斷層
【推薦學習】
🙋‍♂️如果你有以下學習需求:
➤ 無理工背景但想轉職資料科學領域?
➤ 想成為資料科學家但不知從何開始?
➤ 零基礎想學習人工智慧相關技能?
➤ 目前工作需要用到資料科學相關技術?
👍AI資料科學家學程,提供給你最完整的學習方案!
✨超高CP值|12堂線上課程+9次直播實作的全線上培訓模式
✨答疑解惑|線上解題+作業批改+隨課助教
✨學習資源|AI 科普+專欄文章+知識音頻
✨教育科技|App行動學習+直播影片複習+數位學習履歷
✨超值服務|1年內免費複訓1次+完訓獲得職缺推薦機會
🔍了解學程👉https://bit.ly/3cVXr1c
1 0 1720 0
緯育TibaMe

08/03 10:30

AI 如何化身拯救生命的工具
【講座內容】
開源智造創辦人-黃名仕老師分享分享如何使用 NLP 技術,讓AI也能夠化身拯救生命的工具。黃老師在人工智慧領域深耕多年,曾參與台灣相關學會計畫,研擬網路訊息與熱點監控、追蹤及救援模式,並首次將 AI 應用在生命防治上。
🔸 主題:拯救生命的AI:自S高風險AI辨識防治
🔸 講者:黃名仕老師
🔸 大綱:
一、利用NLP幫助自S防治
二、AI辨識防治開發過程經驗分享
【推薦課程】
如果你有以下學習需求:
無理工背景但想轉職資料科學領域?
想成為資料科學家但不知從何開始?
零基礎想學習人工智慧相關技能?
目前工作需要用到資料科學相關技術?
👍AI資料科學家學程,提供給你最完整的學習方案!
✨超高CP值|12堂線上課程+9次直播實作的全線上培訓模式
✨答疑解惑|線上解題+作業批改+隨課助教
✨學習資源|AI 科普+專欄文章+知識音頻
✨教育科技|App行動學習+直播影片複習+數位學習履歷
✨超值服務|1年內免費複訓1次+完訓獲得職缺推薦機會
🔍學程內容👉https://bit.ly/3Biqo1w
0 0 898 0
緯育TibaMe

08/01 14:31

AI資料科學家全方位學程 - 最適合新手學習的AI入門課程
AI資料科學家全方位學程!
超過500位學員報名學習的AI入門課程,結訓學習滿意度調查高達80分!
✨超高CP值|12堂線上課程+9次直播實作的全線上培訓模式
✨答疑解惑|線上解題+作業批改+隨課助教
✨學習資源|AI 科普+專欄文章+知識音頻
✨教育科技|App行動學習+直播影片複習+數位學習履歷
✨超值服務|1年內免費複訓1次+完訓獲得職缺推薦機會
📖學程特色
12堂線上課程+9堂直播實作共計18週的全線上培訓模式,帶你從基礎、進階到應用逐步完成9項專案作品,培訓 AI&Data Science 能力的未來關鍵人才。課程包含9大關鍵職能:程式語言、資料庫、網路爬蟲、資料探勘、資料視覺化、機器學習、影像辨識、深度學習、自然語言處理。
📖社群共學
建立搭配技術解題導向的共學社群,讓你透過學程專屬交流社團,與超過500位學習夥伴一起成長。遇到任何學習問題,皆可透過課程討論區與講師提問互動與解惑,每項作業皆有個人化回饋,讓你知道如何改進與優化所學。
📖學習資源
直播課缺席不用請假,直播課程提供7天直播影片回放複習,並定期每週寄送進度課表,讓你可以按部就班進行學習,更貼心支援行動學習App,把握每個零碎時間,走到哪學到哪 !
📖就業推薦
完整參訓18週課程且完成9項專案作品並獲得完訓證書者,TibaMe會在每期結訓時進行職缺推薦或舉辦線上就業媒合活動,協助你成功轉職就業。
了解學程👉 https://bit.ly/3Biqo1w
1 0 945 2
緯育TibaMe

07/26 11:56

【考照教學】如何線上報名 Azure 認證與考試懶人包
TibaMe 與 Alan Tsai 老師合作的微軟 Azure 超級入門實務與 AZ-900 認證攻略,目前最多學員最想了解的就是如何報考微軟 AZ-900 認證,以及想要在家或在公司要如何線上考試,這邊 TibaMe 整理一份懶人包資料提供給大家:
▌要申請考試需要準備什麼?
既然想要申請考試,第一當然要先了解需要什麼東西才能夠考。
➤ 微軟帳號:第一件事情當然是帳號 – 這樣才知道考試對應到誰。要特別注意,申請帳號的時候自己的英文姓名要寫的和護照上面一樣哦。
➤ 信用卡/Voucher:考試有費用,因此要嗎是線上刷卡(所以要信用卡),不然就是可能有透過上課或者購買Voucher來抵用費用。
➤ 確認考試時間:要考試肯定要排出時間,因此要先大概知道自己什麼時候有空。
註冊完後會被導到 Person Vue 選擇確定考試方式,這個時候基本上有兩個可以選:
1. 去考試中心考
2. 在家裡或者辦公室考
若選擇「在家裡或者辦公室考」(At my home or office),那麼會有一個Run pre-check的按鈕出現,讓您檢查環境用。再來會進入一個terms and condition確認的頁面,基本上就是一些個資使用之類。基本上都打鉤才能夠往下。
▌考試當天,有幾個部分是會需要的東西:
➤設備:基本上只要有麥克風、攝像頭以及穩定的網路就可以啦
➤環境:一定會需要在一個可以關上門的房間,然後四周不要有海報或者有文字的東西貼在墻上
➤手機:部分的驗證需要透過手機拍照,所以您至少會需要能夠上網拍照的手機
➤證件:強烈建議使用「護照」,一定要有中文名字與英文名字共存的證件,也不能使用掃描證件
*考試那天用的軟體叫做 OnVue,可以再這個網址看到:OnVue
這個軟體,也是當天實際要考試的時候使用的軟體,因為有版本的關係,所以如果您開啟的是舊的版本,這個軟體會提醒你要更新。
接下來分為幾個階段進行:
➤ PC 端的基本設備確認
➤ 透過手機進行 人、證件以及環境的確認
➤ 最後實際進行考試
最後進入到考試環境了,要記得把手機、筆紙那些都收好。再來就是提醒把所有軟體都關掉,建議是什麼都別開,包含像是有些會縮起來到有下角那種。
▌注意事項/老師建議:
➊ 第一次請考試前 30 分鐘就進去做這些 checkin 動作
雖然模擬的時候感覺好像很簡單對吧,但是在正式的時候,很有可能拍照會一直失敗。老師第一次的時候是前 15 分鐘進去 (因為忘記在那邊看到說 15 分鐘才可以進去),結果證件那邊一直出錯,搞得很緊張。考試前先把電腦重啟並且關掉有的沒的,以防有什麼軟體干擾它。
➋ 建議開啟 speaker
雖然一開始有讓輸入電話號碼,好像只會用電話溝通,但是其實那個軟體本身有通話功能。所以,如果沒開 speaker 會聽不到,就很麻煩。
➌ 環境越乾淨越好
基本上東西都最好保持 1 個手臂的距離,這個距離表示拿的時候要離開位置,所以監考官就會看到,然後看到就會 fail test XD。然後最好不要能夠有看得到字的東西,就算中文也不要。如果實在移不開,就拿東西蓋著。
➍ 桌上不要有紙筆
有 monitor 的,記得把電源拔掉,或者把他轉到另外一邊。我除了在辦公室考過之外,也有在家裡考過,我家東西就比較亂,但是都蓋住了他也就不會說什麼。在等待進入考試之前,監考官可能會請你做一些事情,模擬看不出這個效果,但是實際考試,在最後一步的時候,基本上就是等。監考官可能會和你溝通(可能透過 chat 或是直接 call 然後用講的。)
一般我遇到的有:把電腦 360 度轉一圈:把眼睛拿下來然後放到攝像頭前面看一下鏡片,有時候也有監考官完全不說話,直接就開始考試。
考試過程建議不要發出聲音或捂住嘴巴太久,我有個習慣會小聲默念出考題,但是如果次數太多,監考官會請您不要念。捂住嘴巴太久也是,可能是怕你在打暗號或什麼之類。
如果有任何問題,考試過程可以透過上面一個選項和考官溝通,如果在考試過程發現怪怪的,例如:滑鼠移動速度很慢,可以透過考試時,上面的按鈕和考官溝通。大部分他的處理方式就是幫你重新 re-launch 考試,一般就沒問題了。
✍ 微軟 Azure 超級入門實務與 AZ-900 認證攻略
✍ 課程連結 → https://bit.ly/3z4ULFT
0 0 48 0
你可能感興趣的教室