104學習精靈

激勵團隊

激勵團隊
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 6 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 6 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

激勵團隊 學習推薦

全部
影片
文章
緯育TibaMe

08/10 22:08

如何培養團隊創新思維
#如何培養團隊創新思維
我的團隊都沒有創意怎麼辦?
我該如何讓他們多想想不同的解決辦法呢?
許多主管因為對本身的工作非常熟練又是講求效率的人,所以只要員工帶問題來請示都會習慣立刻給答案,
而這個習慣常常是扼殺團隊主動思考甚至是扼殺團隊不敢想新點子的元凶,也就是說,扼殺創意的元兇其實就是你自己。
如果說生病的癌症有三期,扼殺創意的癌症也有三期
第一期(初期):直接給答案,立即解釋為什麼
第二期(中期):直接給答案,員工問才會解釋為什麼
第三期(末期):直接給答案,只要員工照做,從不解釋為什麼
#功夫老師建議:
當員工帶問題來找你,請先問以下四個問題,不要急著給答案。
一、當時發生了什麼事?
二、為什麼會發生這個問題?
三、你打算怎麼做?
四、為什麼你會打算這樣做?
得到以上四個答案之後,再給出自己的答案,
如果兩者相同,則立即鼓勵你的員工。
如果兩者不同,則告訴員工不同之處。
培養團隊創新思維從#練習反問 開始
想知道更多創新思維練習方法👉https://bit.ly/3p4xa3D
1 0 902 0
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

08/08 03:30

「自由午睡革命」即將在全球興起?WFH遠距工作帶來的壞習慣
「自由午睡」為何對全球上班族來說是遙不可及的夢想?在許多工作空間,其實是面子問題大於規定問題,歐美已有ProNappers等組織在推廣「自由午睡」計畫,那我們怎麼看這件事呢?
那就是:午睡只是其中一個項目,若我們在辦公室也可以保持如同在家一樣的放鬆之心,或許讓專業實力可以更自由奔放的發揮出來。如果說疫情WFH在家工作教了我們任何事,這就是我們所體悟到的!
每天進步一點點,每天進步1%。從小事開始累積,小知識開始學習,就在104的今日頭條知識,以及其他104學習精靈的十分鐘節目們,給您每天最有精神的起始。
(每日早上8:00-8:10準時首播)
3 0 1235 2
Terry Yang

內容經理

08/05 13:52

擺脫「職業倦怠」的9種解方,記得對症下藥要趁早!
「最近總覺得工作熱情快要被磨光,每天起床一想到要上班,就心煩意亂、身心俱疲,到底要怎麼降低對工作的厭倦感?」
長期處於職業倦怠的狀態裡,容易有悲觀想法,工作品質也會大打折扣,本文推薦9招緩解工作倦怠的解方,替你打打氣。
▼ 完整9種「擺脫職業倦怠」的解方請見全文:
「職業倦怠」同時也是很多現代工作團隊的大敵,特別是在團隊被交付重要的營運任務時最易發生,如不慎處理,非常容易產生骨牌效應,不僅目標未能達成、還有可能直接崩解整個團隊,因此務必在跡象產生時,每位團隊成員都得積極介入協助。
祝大家都能有美好的職場環境,遠離倦怠獲得平衡的生活!
0 0 749 1
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

08/03 05:03

美國高達92%的上班族要求「週休3日」,但深入調查卻發現……
美國研究顯示高達92%的上班族要求每週上班4天就好,近期內美國企業可能就會有大變動!不過,若深思其意,大多數的人竟說:為了達成每週4天上班,上班日上超多小時都沒關係,等於透露了:不想上班並非不喜歡工作,而是太喜歡「不工作日」。
將上班日,也要過得興趣盎然,好像「不工作日」一樣的開心,人生就等於多活了一倍至兩倍長!就是今日頭條知識所教我們的事。
每天進步一點點,每天進步1%。104的今日頭條知識,就是您今天最振奮的開始!
(每日早上8:00-8:10準時首播)
5 0 2619 3
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

07/28 04:41

【今日頭條知識】這年頭,大家都不想工作?錯!和你想的完全不同
你會覺得自己不想工作嗎?你會覺得身邊的人都不太敬業嗎?或,你察覺,現代年輕人愈來愈不在意工作?
若你這樣想,那一定很無力,對不對。
美國有個知識型網紅截出過去150年來的新聞,結論就是,人類從很久很久以前開始,大家就不想工作了!
大家都不想工作,怎麼解呢?
每天進步一點點,每天進步1%。
輕鬆的話題,給大家一天最開心的開始。
(每天早上8:00-8:10準時首播)
6 0 1957 0
你可能感興趣的教室