104學習精靈

人才管理

人才管理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 6 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 6 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

人才管理 學習推薦

全部
影片
文章
職涯診所

04/01 14:04

拍手 11 留言 9 觀看 3129 收藏 0
AJ Chen

整合招募服務處 資深特助

02/17 08:45

員工回前公司的統計數字
1. 15% 的員工曾回前公司工作。
2. 40% 的員工表示,他們會考慮回前公司。其中包括 46% 的千禧世代,33% 的 X 世代和 29% 的嬰兒潮世代。
3. 76% 的 HR 表示,與過去相比,他們現在更願意雇用回前員工。
4. 40% 的 HR 說,他們的組織雇用了大約一半有應徵的前員工。
5. 56% 的 HR 和 51% 的管理人員表示,他們將信譽良好的前員工放在首位。
6. 33% 的 HR 和 38% 的管理人員同意,已經熟悉組織的文化並減少培訓需求是雇用前員工的最大好處。
出處 BambooHR
拍手 3 留言 0 觀看 105 收藏 0
AJ Chen

整合招募服務處 資深特助

02/08 11:22

2022 年 HR 的新價值主張
迎接新的一年,HR的新價值主張,感謝薛雅齡人資長的分享。
2022 年站在高階經理人策略夥伴的角色,以業務驅動觀點(Business Driven)和人資專業驅動(HR Professional Driven)二大面向將人力資源體系和能力解構,再結構化分為四大塊,32 項必備能力,並提出未來人力資源組織可能發展的組織設計方向,升級成為組織能力發展中心(Organization Capability Development Center, OCDC),進行組織價值的管理,區分成三大發展中心,人才發展中心(Talent Development Center)、數字化營運中心(Digitization Operation Center)、文化品牌中心(Culture Branding Center),也因應組織需求變化而需要不同技能 HR 人才加入未來的組織。
拍手 4 留言 0 觀看 149 收藏 0
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上