104學習精靈

CSR

CSR
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 77 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 77 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

CSR 學習推薦

全部
影片
文章
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

07/16 03:25

【今日頭條知識】保麗龍在土裡都可融化!「超級保麗龍」教我們?
(每日早上8:00-8:10準時首播)
歐美國家無止境的在網購的「包材」上想盡辦法做到零汙染,竟發明了可以拿來種花、當木炭燒的「超級保麗龍」。
在這個勢頭上,什麼新的東西,幾乎都是心想事成,它教了我們什麼事?
在我們身邊的任務,分成順風和逆風,你要順著風,還是逆著風呢?
每天進步一點點,每天進步1%,就算在週末,也不忘念念夢想實現,就在104,就在今日頭條知識。
6 0 2779 0
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

06/21 07:55

【今日頭條知識】ESG趨勢風一轉,不專精的突然變得「好專精」
(每日早上8:00-8:10準時首播)
(想開一間104學習精靈教室請點擊這裡:https://nabi.104.com.tw/create)
苦蹲了15年,收集了幾萬家全球公司的環評資料的EcoVadis
沒想到,因為趨勢的方向變了,
它馬上變成炙手可熱的ESG大新創。
教了我們什麼事?
你做的愈廣、愈淺、愈不深入,
或許是掙得了一條非常特殊的專業,只等著風兒轉向,將你吹向大藍海。
今日頭條知識,不聽一日,不長一智,
每天早上8:00-8:10固定直播,怎能錯過。
8 0 1010 0
職場力

05/20 08:31

0 0 301 0
葉向容

HRSC 實習生

04/07 23:07

第6章 雇主品牌成功案例🏆
👩🏻‍💼報告者:張育禎、葉向容
💡摘要重點:
本章節介紹了國內幾家企業建立雇主品牌的策略規劃與實際行動,包含各種多元豐富的成功案例供大家參考:
1.星展銀行身為雇主品牌獎項常勝軍,在升遷機會、公司福利、企業社會責任(CSR)上特別出色,導入多個數位轉型的創新專案,提升人資效率。
2.頻譜電子運用品牌與雇主品牌幫助客戶與人才成功,在薪資、公司福利、公司環境上制度完善,打造企業社會責任的同心圓,重新定義環境友善的生產與製造方式。
3. 聯合生物製藥在公司文化、主管與團隊、公司創新上表現良好,建構完整人才體系,打造現代神農養成計畫,經營從內部溝通開始的雇主品牌。
4.信義房屋以人為本的企業文化,在公司文化、用人理念、企業社會責任(CSR)上可圈可點,持續改善離職率。
5.元大金控在成長併購的過程經營雇主品牌,在薪資、公司營運續效、ESG表現亮眼,保持贏家的企圖心,讓人才輪調歷練,把ESG融入商業模式。
6.振鋒企業為安全吊鉤隱形冠軍,在公司文化、工作生活平衡、用人理念上表現出色,用心規劃產學合作建立好口碑,重視員工身心健康平衡。
✏️問題與討論:
1.輪調制度對員工有何優點?有何缺點?
2. 對社會企業的看法?如何為社會貢獻?
3. 試想還可以透過那些方式或政策降低員工的離職率?
4. 試想自己是某間企業老闆,你認為經營一間公司最重要的三種核心價值是什麼?
1 0 351 1
石惠貞

副總經理暨投資長

01/06 11:09

以幫助為基礎的企業策略投資
為了要聚焦策略投資標的, 104很早以前就訂定投資標的需符合三點原則: 1.符合104的產品價值地圖 2. 具有社會責任的服務3.營運商模長期具有獲利性
在投資評估過程中,我們會先確認創辦人的經營理念與104的企業文化是否相符合,找出潛在綜效,之後與新創團隊進行技術或商模的可行性驗證,最後再做實地審查(Due-Diligence)與股權議價. 然而因為多數都是早期新創團隊,過程之中常碰到可行性驗證不如預期,長期商模的獲利不確定性太高,導致最後結論是不適合投資.
但令我印象深刻的是,董事長在聽完我的第一份投資評估報告,就提醒我們不管是否投資,應該要想的是可以怎麼幫助他們. 如果結論是不投資,也應該告知他們,我們認為的問題點與建議解決方案,以便將來改善了,還是可以投資.
投資後管理也是如此. 104身為上市公司,經常要面對專業投資人,我們理解對投資人對公司經營績效的期待,總是希望營收與獲利年年成長!但除了要求績效之外,換位思考,身為股東的我們還能做點甚麼呢? 怎麼才算是有效的幫助?前些日子因為參加被投資公司董事會,給了忠言逆耳的建議被抱怨. 董事長就提醒我們,想要幫助的心意固然很好,溝通技巧也很重要,若對方沒有聽懂也沒接受,那就是徒勞無功.
一場以幫助為名的社會運動是104從2016年以來致力推廣的運動,我相信若每家企業的策略投資都是以這樣的思維去運作,一定能夠創造更多的成功創新商模.
5 0 644 0
你可能感興趣的教室