104學習精靈

跨團隊協作

跨團隊協作
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 35 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 35 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

跨團隊協作 學習推薦

全部
影片
文章
Yu Ru Huang

HR_組織發展

07/10 20:41

從桌遊看團隊協作3件事
今年4月去參加了 #人資小週末 舉辦的「團隊協作主題桌遊活動」 ,整體來說以遊戲成分我跟我同組partner 都覺得蠻好玩的,尤其可以藉由遊戲了解公司中跨部門的運作情形,倒是我之前沒有經歷過的新鮮體驗,我印象最深的有三件事:
1.#第一線單位能賺錢間接單位同樣也能
以製造業來說,比起第一線生產、銷售單位,大部份時候研發及管理單位相對弱勢,在這情況下雖然眼前的模式可以賺錢(就是我們這組的狀況),可是對照別組公司賺得金額,讓我們發現花點時間花點資源給管理單位、或是額外提升研發能量,長期下來便可以為公司賺進更多錢。
但要發生這件事,首先還是得建立在有人肯先跳出來提供不一樣的提案,才有機會提升管理或研發單位的價值,我也期許自己未來能成為促成的key man。
2.#跨部門溝通順暢能加快公司前進速度
我們這組剛好是溝通順暢的例子,大家在過程中先定調公司的下一步是要下訂單呢?還是生產呢?還是研發擴增能量?發現當資訊透明、各部門有共識時,可以更快地促進公司決策及運作,這也是為什麼我們只用了半小時就把整套用完XD然後大家還有餘裕可以開始討論自己的想法與建議,甚至是下一次的action plan👍🏻
3.#以獎酬制度設計作為跨部門溝通順暢的誘因
是什麼樣的incentives讓各部門願意支援別的部門?最直接的還是建立在制度的設計上,透過獎勵結構去支持這樣的行為發生,這也是當初為什麼想跳脫訓練及人才發展的職務,去嘗試制度的設計與規劃,因為我一直都覺得單作訓練能影響的真的很有限,一定要與制度連動才能讓訓練或人才發展發揮更大的價值與影響力。(當然最最最重要的還是老闆的支持度XD)
1 0 657 0

熱門精選

Giver 大人物

CXO

08/11 15:34

8/13直播 順心的勇氣 跨界人生 頤德公關總經理嚴德芬
【大人物- 頤德公關總經理嚴德芬】與你暢聊_順心的勇氣&跨界人生
(2017傑出公關經營人 頤德國際總經理暨CSRone永續報告平台創辦人)
從理科背景,唸的是生命科學系畢業,大學畢業後卻從事行銷職,身為跨國外商行銷主管,在一切順遂時因緣際會轉戰人資管理職,本無創業的野心,也沒想要經營一家公關公司。只是,當時才經歷過外商亮麗卻侷限的公關經理、融不入文化的人資主管,高不成低不就,找不到合意的去處。
那時,一位前老闆建議: “行銷公關這行業,要不了甚麼成本,別找甚麼工作了,自己做!” 回家和那方外大師的老公商量了一下;依易經頤卦取了個中文名字 – 頤德 (效法大自然滋養萬物的均衡智慧),就吠陀經梵文取了個英文名字Veda (純淨的知識,永恆的智慧),1993年成立了頤德國際股份有限公司(Veda International Corporation),以溝通顧問、國際性活動和行銷公關為業務內容。
機緣總是如此奇妙,時代的脈動竟然一一在眼前展現。我像是一個剛入世的新鮮人,興高采烈的想抓住來自不同領域的每一個機會。從運動行銷、資通科技公關、半導體、汽車、旅遊到物聯網、電商、生物科技等等,好不熱鬧。領域知識的學習過程像是電視遙控器,頻道總是轉來轉去。團隊越來越大,組別也越來越多。這時,我發覺需要掌握的不再只是如何帶領團隊將專案做好,讓客戶滿意;如何培養年輕後進,為公司未來的發展找到新方向才是經營者的責任。
2007年,一場因緣際會的CSR(企業社會責任)演講,連結到一些國際客戶已提倡並行之多年的永續發展策略,頓時我覺得這是一個好方向,對公司好,對大環境好,也會讓我的工作更有意義,因此隨即成立了CSR部門。一開始,沒有甚麼人了解或在意CSR是甚麼,能做甚麼;人們總以為一家公關公司做CSR大概就是做一些公益慈善或教育活動吧! 但另一場美妙的情景卻慢慢發生了,幾位一心想要改善這個世界,充滿了熱情的年輕人相繼加入這個團隊,大家一起在國內外、實體、網路世界中不斷的探索,外界對CSR的了解與重視也與日俱增....
8/13一起來聽大人物- 頤德公關總經理嚴德芬 與你暢聊_順心的勇氣&跨界人生
13 1 2640 1
職涯診所

04/25 22:58

1 5 79 0
Ting

產品經理

02/07 15:31

[產品經理必讀聖經] 矽谷最夯‧產品專案管理全書
本書適合
◆ 產品經理新手
◆ 產品經理
◆ 所有正在進行產品開發的人,不只是產品的Owner,也包含設計師、工程師、行銷人員
你將學習到
◆ 如何打造一個產品【團隊】,有效率的溝通、合作
◆ 如何設定【產品】的願景與目標,打造出一個用戶喜歡的科技產品
◆ 如何找出有效的執行【流程】,有效地找出產品問題,將幫助產品在最快的時間中進入市場。
◆ 如何建立優秀團隊的【文化】,成為產品傳教士
3 0 1706 4
104學習精靈

產品

2018/04/12

Teams協作工具
【Microsoft 365 工作聖經 :Teams協作工具 】
Teams團隊協作工具,讓合作夥伴討論更順暢
不論訊息、公告、資源共享、共同編輯,多功能彈性運用
註: 產品功能和功能可用性會因版本不同而有所差異。
影片來源:台灣微軟 Microsoft Taiwan YouTube
0 0 7 0
你可能感興趣的教室