104學習精靈

專案管理架構及專案說明

專案管理架構及專案說明
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 12 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 12 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

專案管理架構及專案說明 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
183 人已通過「初級」測驗,通過率62%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
Steve Sue 蘇書平

執行長

01/11 09:16

元宇宙帶來具體改變的3種未來工作方式?
元宇週技術幾乎涉及所有產業
對所有產業皆會帶來重大影響的共同領域,是工作方式的創新。在新冠疫情爆發導致人們全面進行居家辦公前,早就已經發展出了數位游牧、共同工作空間、數位辦公室等各式各樣的工作方式。
隨著我們必須在同一個時間、同一個空間工作的必要性降低,加上與廣大地區的眾多合作伙伴協作或進行開放式交流的新創企業文化擴大,與過去數百年相比,近十年工作方式的變化似乎更大。
在新冠大流行下,不同工作方式的社會接受度和發展速度急速加快,而讓這一切化為可能的,正是數位、網路、行動與VR / AR 技術。
1 0 987 1

熱門精選

Giver 大人物

CXO

08/11 15:34

8/13直播 順心的勇氣 跨界人生 頤德公關總經理嚴德芬
【大人物- 頤德公關總經理嚴德芬】與你暢聊_順心的勇氣&跨界人生
(2017傑出公關經營人 頤德國際總經理暨CSRone永續報告平台創辦人)
從理科背景,唸的是生命科學系畢業,大學畢業後卻從事行銷職,身為跨國外商行銷主管,在一切順遂時因緣際會轉戰人資管理職,本無創業的野心,也沒想要經營一家公關公司。只是,當時才經歷過外商亮麗卻侷限的公關經理、融不入文化的人資主管,高不成低不就,找不到合意的去處。
那時,一位前老闆建議: “行銷公關這行業,要不了甚麼成本,別找甚麼工作了,自己做!” 回家和那方外大師的老公商量了一下;依易經頤卦取了個中文名字 – 頤德 (效法大自然滋養萬物的均衡智慧),就吠陀經梵文取了個英文名字Veda (純淨的知識,永恆的智慧),1993年成立了頤德國際股份有限公司(Veda International Corporation),以溝通顧問、國際性活動和行銷公關為業務內容。
機緣總是如此奇妙,時代的脈動竟然一一在眼前展現。我像是一個剛入世的新鮮人,興高采烈的想抓住來自不同領域的每一個機會。從運動行銷、資通科技公關、半導體、汽車、旅遊到物聯網、電商、生物科技等等,好不熱鬧。領域知識的學習過程像是電視遙控器,頻道總是轉來轉去。團隊越來越大,組別也越來越多。這時,我發覺需要掌握的不再只是如何帶領團隊將專案做好,讓客戶滿意;如何培養年輕後進,為公司未來的發展找到新方向才是經營者的責任。
2007年,一場因緣際會的CSR(企業社會責任)演講,連結到一些國際客戶已提倡並行之多年的永續發展策略,頓時我覺得這是一個好方向,對公司好,對大環境好,也會讓我的工作更有意義,因此隨即成立了CSR部門。一開始,沒有甚麼人了解或在意CSR是甚麼,能做甚麼;人們總以為一家公關公司做CSR大概就是做一些公益慈善或教育活動吧! 但另一場美妙的情景卻慢慢發生了,幾位一心想要改善這個世界,充滿了熱情的年輕人相繼加入這個團隊,大家一起在國內外、實體、網路世界中不斷的探索,外界對CSR的了解與重視也與日俱增....
8/13一起來聽大人物- 頤德公關總經理嚴德芬 與你暢聊_順心的勇氣&跨界人生
13 1 2792 1
Steve Sue 蘇書平

執行長

2021/12/23

數位轉型怎麼轉?從數據挖掘新機會!
也許,你想的 #數位轉型 跟主管說的數位轉型,還有老闆藍圖中的數位轉型都不一樣。
在不同的解讀下該怎麼進行轉型?
首先,我們要先把框架定義清楚,然後導入數據來驅動決策⋯⋯聽起來很美好對吧?現實中的阻礙、困難到具體策略,這篇文章中可以帶我們一探究竟:
2 0 297 1
Steve Sue 蘇書平

執行長

2021/12/23

數位轉型不該像都市傳說,我們該如何確定數位轉型正在發生?
近幾年來,數位轉型正逐漸成為各領域產業最重視的議題。而數位轉型的第一步,應該是確保組織內的每個人理解轉型的目的、意義,與執行方向。先從明確公司現階段處於「數據化」、「數位化」,到「數位轉型」的狀態,才能訂定轉型力度與策略。
無論是哪種轉型,其實跟組織文化、僱員都有很密切的關係,但數位轉型沒有科技不行,只有科技也不行。以人為本的數位轉型到底該怎麼做?ATD亞太年會暨展覽領袖,與我們分享以下6點建議⋯⋯
2 0 130 1
Steve Sue 蘇書平

執行長

2021/12/23

為什麼70%的數位轉型都失敗了?
「企業留下來的,是人才?還是人口?」
「數位是手段,轉型才是目的,但常常有人把它搞混了!」
「轉型不是立即見效,當只想問能賺多少絕對無效。」
數位轉型是為了幫助組織發現新的市場與客戶機會,透過新價值創造新成長動能。
針對組織目前遇到問題,採取快速有效的改善行動,將新能力嵌入到組織文化和管理系統中,而人才是數位轉型成功的基礎工程,也是重要關鍵,「但為什麼70%的轉型工作都失敗了⋯⋯?」
2 0 73 1
你可能感興趣的教室