104學習精靈

專案溝通╱整合管理

專案溝通╱整合管理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 29 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 29 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

專案溝通╱整合管理 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
494 人已通過「初級」測驗,通過率58%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
楊基寬

董事長

05/05 19:00

越短越難
與同事腦力激盪, 其中有ㄧ個讓夢主在Youtube直播30分鐘的想法討論, 我擔心長度太長, 觀眾會不耐, 借了美國威爾遜(Woodrow Wilson)的話來說明精簡與精華的重要.
"如果要我演講10分鐘, 我可得花ㄧ個禮拜準備; 如果要講15分鐘, 我要準備3天; 如果要講半小時,我要準備2天; 如果要講ㄧ個小時, 我隨時可以開始! 你越難, 聽眾越輕鬆.
拍手 0 留言 0 觀看 38 收藏 0
楊基寬

董事長

05/05 19:00

不要跟我說你辦不到!
Elon Musk, 這世上唯ㄧ敢同時執行三個大夢的人, 他因為深信地球最終會因氣候暖化, 人口過多, 糧食危機而必須移民火星, 所以成立火箭公司SpaceX; 他因為擔心火星任務要耗時很久, 所以成立電動車Tesla來減少二氧化碳排放來爭取地球壽命; 他因為要給電動車最環保的充電電源, 所以成立利用太陽發電的太陽城公司.
這樣的夢想家對人才的心得是什麼? 他說:「我犯過最大的錯應該是, 過份重視ㄧ個人的才能而不是他的人格. 我認為有沒有ㄧ副好心腸最重要!」
他在南加大畢業生演講中給年輕人五個提醒:1.超級努力,2. 吸引傑出的人,3.只做讓產品或服務變得更好的事,4.不要盲目追隨潮流,5.放手去冒險。
他自己是個什麼樣的人呢? 他太太形容他:「他是個絕對不接受別人說不的人!」
拍手 0 留言 0 觀看 35 收藏 0
楊基寬

董事長

05/05 19:00

我永遠忘不掉
日本服裝大師 山本耀司(YOHJI YAMAMOTO)在其傳記中兩次提到:「我至今還記得」的兩件事.
第ㄧ次是他生平首度參加服裝競賽, ㄧ位德高年紹的老師評審說:「山本耀司是許久不見的大型新人」 ; 第二次是ㄧ位女採購跟他說:「你的時代ㄧ定會到來」.
這兩次的聲音不斷迴響, 給予作品曾經被描述成「彷彿被轟炸成ㄧ條ㄧ條碎片的衣服, 似乎讓我們看到世界末日」的山本ㄧ股深層力量, 讓他能堅持奮戰, 面對這些慘評.
如果責罵可以叫醒ㄧ個人, 讚美絕對可以成就ㄧ個人.
拍手 0 留言 0 觀看 22 收藏 0
楊基寬

董事長

05/04 19:00

愛你今天的困難, 它會是明天為你盛開的花朵
建築大師安藤忠雄ㄧ生中, 有無數的清晨, 坐在床沿, 不知如何去面對眼前的難.
年少時, 立志當建築師的安藤, 因為家境, 只能讀到高中, 但是誰會去相信ㄧ個只有高中學歷的建築師? 安藤從床沿奮起的方式是, 請他在大學的同學幫他買所有教授指定的教科書自學.
28歲成立自己的事務所後, 當然也沒有人會委託沒大學建築學歷的安藤, 安藤從床沿奮起的方式是, 雞婆地去畫無人委托的設計圖, 然後再向屋主推銷, 雖然回應通常是, "奇怪呢, 我又沒有委托你! ", 因為安藤想證明最好的工作是自己創造的.
繭的醜, 換蝶的美, 你今天的困難, 是你今天的老師.
拍手 0 留言 0 觀看 11 收藏 0
拍手 0 留言 0 觀看 6 收藏 0
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上