104學習精靈

產品開發

產品開發
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 37 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 37 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

產品開發 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
1124 人已通過「初級」測驗,通過率85%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
緯育TibaMe

14小時前

如何培養團隊創新思維
#如何培養團隊創新思維
我的團隊都沒有創意怎麼辦?
我該如何讓他們多想想不同的解決辦法呢?
許多主管因為對本身的工作非常熟練又是講求效率的人,所以只要員工帶問題來請示都會習慣立刻給答案,
而這個習慣常常是扼殺團隊主動思考甚至是扼殺團隊不敢想新點子的元凶,也就是說,扼殺創意的元兇其實就是你自己。
如果說生病的癌症有三期,扼殺創意的癌症也有三期
第一期(初期):直接給答案,立即解釋為什麼
第二期(中期):直接給答案,員工問才會解釋為什麼
第三期(末期):直接給答案,只要員工照做,從不解釋為什麼
#功夫老師建議:
當員工帶問題來找你,請先問以下四個問題,不要急著給答案。
一、當時發生了什麼事?
二、為什麼會發生這個問題?
三、你打算怎麼做?
四、為什麼你會打算這樣做?
得到以上四個答案之後,再給出自己的答案,
如果兩者相同,則立即鼓勵你的員工。
如果兩者不同,則告訴員工不同之處。
培養團隊創新思維從#練習反問 開始
想知道更多創新思維練習方法👉https://bit.ly/3p4xa3D
1 0 375 0
張錦政 知識長

全職創作者

08/03 22:36

【特斯拉真的安全嗎?】
國內外都有發生特斯拉燒車導致喪命的事故,這次的事件是因為駕駛是演藝圈的名人,新聞才廣為大眾所關注。電動車撞車造成迅速燃燒爆炸,無疑鋰離子電池就是元兇。
由於過去曾經在電動巴士、儲能與筆記型鋰離子電池模組的公司服務,針對此事件,簡單分享相關知識。
特斯拉Model X電動車的電池是三元鋰電池(NCM,鎳鈷錳),這也是現階段電動車電池的主流。其優點是電池能量密度高,循環性能好於一般的鋰鈷電池,所以相對續航力與壽命較佳。其缺點是當撞擊穿刺或是過溫後容易起火燃燒,一旦開始燃燒,電池會持續連鎖反應燃燒與爆炸,在這種情況下,火勢幾乎無法撲滅。我曾經親眼目睹鋰離子電池模組廠房失火,大批消防車與消防隊員一籌莫展,只能無奈地看著鋰電池模組不斷的延燒爆炸。
🔑安全顧慮
過去在能源產業時也遇到過日本知名的鋰電池廠電池芯內部微短路導致筆記型電腦燃燒造成客戶財產損失,以及廠商產線失火的事故。也多次收到電動機車、智慧型手機、充電寶燃燒爆炸的影片,可見鋰離子電池仍然有某種程度安全性的顧慮。所以在購買充電寶、電動機車或者是汽車時,務必確認電池芯與電池模組來源的可靠性,可以降低危險的發生。
2021年時,特斯拉已預告未來全球標準車款將改用磷酸鐵(LFP)鋰電池。
鋰磷酸鐵鋰電池有何優勢?相較於三元鋰電池與各有什麼強弱項呢?會再擇期分享。
影片來源:快手網路分享
如果喜歡這類型的文章,請幫我按讚、分享,也可以追蹤我的粉絲專頁
V大創客筆記本 : https://reurl.cc/Opdn6y
讓我們一起分享生活、職場或是創業路上的點點滴滴,不斷累積人生的智慧。
1 1 126 0
江錦樺

人資主管

07/23 16:45

雙軌轉型-企業持續升級創新才能永續經營
邁入了中高齡代表接近半世紀的時間,這期間不只我個人成長了,我所處的世界更有巨大的改變,從黑白到彩色、從有線到無線、從實體到虛擬等,不僅是物質變化這麼簡單,更如化學變化般不可逆。
想要永續經營的企業,難以用最初的成功一路到底,若如此做那就真的見底了。「雙軌轉型」一書告訴我們,破壞性的轉變衝擊市場,讓複雜變簡單、讓費時變省時、讓昂貴變得便宜。笨重的巨人移動過於緩慢,年輕的企業家擁抱新科技、打造新商模,然而新創企業有一朝日也變成笨重的巨人,所以重點不在老企業、新企業,而在於企業如何自動自發不斷改革創新,成為引領市場的先驅。
雙軌轉型其一是既有業務再升級,定位現在的業務(轉型A),其二是發掘市場新缺口,創造一個新的成長引擎(轉型B)。「雙軌轉型公式:A+B+C=Δ (Delta)」,其中能力鏈C,即指在不放棄核心業務的情況下,結合難以複製的資產與創業家精神,在兩種轉型中取得平衡,進而驅動成長。
書中提到「轉型A」的成功案例如Adobe從銷售軟體轉為提供訂閱服務、Netflix從郵寄DVD轉為提供串流訂閱服務; 而「轉型B」成功企業即如Amazon從零售業變成IT服務公司。我心中想是轉型A難還是B難呢? 其實各有其難處,這時領導者是至要關鍵的角色,書中提到領導人必須具備的四項特質:
1選擇的勇氣(在生死關頭能勇於做出選擇)
2.清楚聚焦在射月目標上
3.具備探索的好奇心(無論會不會失敗)
4.在面對可預見的危機時,有堅持不懈的信念
「雙軌轉型」我認為是一本很適合企業領導者,帶著一階主管們閱讀的書,透過書中提到轉型工具ex.領導階層的討論問題、三年期轉型地圖、目標與邊界表、能力評量指南、企業好奇心檢核表等,藉此重新檢視企業可能的轉型契機,惟由不斷升級創新的企業,才得以永續經營、基業長青。
2 0 461 0
NickyLee

產品企劃

07/19 15:12

什麼是PM?這五種角色都是PM
PM的中文到底是什麼呢?分享五種PM角色:
。產品經理(Product Manager):判斷客戶需求,決定產品長相
。專案經理(Project Manager):協調時程、成本,確保產品順利上線
。產品行銷經理(Product Marketing Manager):思考定位,在市場中推廣產品
。產品銷售經理(Sales Product Manager):管理供應商與通路,確保能服務展品所需
。計畫經理(Program Manager):跨團隊分派各專案需要的資源與職能
最常聽到的應該是產品經理與專案經理,但沒想到還有很多種PM,大家在找工作的時候也可以多觀察一下該職缺的PM是屬於哪一種哦!
詳細文章可以閱讀此篇:
3 0 2960 2
張錦政 知識長

全職創作者

06/23 17:27

推銷三部曲-如何成為top sales
2003年做了一個人生很重大的決定,原本是PM head的我自願到中國去開發市場。公司很多同仁都給予支持與鼓勵,但背後也有聲音說:「Vincent這麼老實,會賣東西嗎?」
關於這個批評,我並不在意,因為我認為老實人也能夠成為一位優秀的業務代表,更何況我有PM的經驗。
那個年代的中國電腦市場才剛起飛,跟通路裡的牛鬼蛇神比起來,發現自己還真是張白紙,於是我開始研究一些成功生意人的經商之道,包括了李嘉誠、韓國的經營之神林尚沃、日本的經營之聖稻盛和夫等等。再經過了幾年在通路市場的廝殺後,簡單的分享一下自己的心得。有道是:三流的業務賣產品,二流的業務介紹公司,一流的業務先把自己推銷出去。
所以我把開發市場的經驗歸納成「推銷三部曲」。
😀第一部:把自己推銷出去
業務代表在第一次的拜訪時非常重要,必須先把自己準備好,包含服裝儀容、見面時的禮節、對方公司的營運狀況的了解、對方接待者的背景、應景的暖場語、切入正題的關鍵因素、自家公司與產品的簡報資料、此行希望能夠達成的目的、重要人物的見面禮等等。期能在很短的時間內在對方心目中建立起良好的個人形象。即使是公司的前台小姐,都不能放過,因為業務在顧客心中的地位通常是最後是否決定合作的重要關鍵之一。
😄第二部:把公司推銷出去
接下來就要適時地切入正題,讓對方了解企業的願景、團隊實力、核心競爭力、專利、品管流程,成功案例等等,建立起對方對企業的信心。
😄第三部:把產品推銷出去
前兩個步驟都做的夠扎實了,第三部才有機會,因為產品才是最後決勝的關鍵,所以必須把產品在規格、特色、價格、品質與交期等各方面的優勢端出來,最好能找出對方非買不可的理由。
✍🏻革命情感
會後花絮也很重要,陪客人喝幾杯,飯局中來兩段不同地區的順口溜助興,飯後再一起去K歌培養革命情感,這些小事,老實人還是能做的。
掌握住以上的重點,發現代理商的老闆都還挺喜歡跟我合作的,因為他們會認為跟老實人合作,比較有利可圖。當然還有很多眉角要注意,有機會再分享。
如果喜歡這類型的文章,請幫我按讚、分享,也可以追蹤我的粉絲專頁
V大創客筆記本 :https://reurl.cc/Opdn6y
讓我們一起分享生活、職場或是創業路上的點點滴滴,不斷累積人生的智慧。
4 1 7542 1
你可能感興趣的教室