104學習精靈

人才培養

人才培養
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 4 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 4 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

人才培養 學習推薦

全部
影片
文章
前輩幫後輩 經驗永流傳

小編

2022/08/23

好不容易教好的潛力新人,只做一下就離職,想問如何留住好人才?
這個問題各行各業都會遇到,建議方法:(1)基層重複性質的工作建立完整SOP,可使用照片、影片輔助(2)訂定檢核點並連動調薪(3)對新人關懷,除主管外可派其他同仁與新人互動(4)建立工作外的活動
★看完整回答➡https://bit.ly/3dBfvxO
你是否也有相同的困擾呢?又是如何解決這個問題?
歡迎底下留言與眾多職場人士一起討論喔~
大家是否也有其他職涯、職場的問題呢?歡迎到【104職涯診所】找前輩發問喔➡
0 0 462 0

熱門精選

陳立婕

產品行銷專案經理

04/18 12:31

🔥104人力銀行「2024職涯博覽會」開始報名啦📢
一年就這一次!應屆預備找工作搶先報名 👉 https://tw104.pse.is/5u86r4
微軟、緯穎、德州儀器、遊戲橘子、東京威力科創、KPMG、IKEA、星巴克、宜得利、迪卡儂等,上百家頂尖知名企業現場徵才🤩
📍 6/15(六) 資訊科技、顧問金融業
企業名單看這邊➡️ https://tw104.pse.is/5u834l
📍 6/16(日) 電子製造業、零售服務業
企業名單看這邊➡️ https://tw104.pse.is/5u83bn
連續兩日,優質企業將在現場釋出數千個工作機會💼
另有中高階獵才、職涯諮詢、趨勢論壇、夜fun職場等系列活動,
主題精采多元,除部分講座收費,其餘活動皆 免費!免費!免費!
心動不如立即搶先報名👉 https://tw104.pse.is/5u86r4
1 2 2375 0
104學習精靈精選課程
看更多課程
想提升職場競爭力?專業技能課程看起來👇
職場12項管理技能與案例解析
1. 12項管理技能2. 將所學實務方法善用於團隊領導及帶人運作上3. 協助提升職場競爭力,提升工作效率及升遷方法 一、基礎介紹 (一)這堂課適合那些人?1. 上班族2. 社會新鮮人3. 企業幹部4. 對日常管理與職位晉升有興趣之相關人士(二)這堂課能學到什麼?1. 12項管理技能2. 將所學實務方法善用於團隊領導及帶人運作上3. 協助提升職場競爭力,提升工作效率及升遷方法(三)補充說明1. 課程完成後會有專屬社團,讓學員一同討論。2. 提供前10分鐘課程試看 二、課程大綱 (一) 為什麼12項管理技能是職場必備的知識?1. 競爭力需要具備管理能力2. 績效表現需要具備管理技能3. 職位晉升需要具備當責的態度 (二) 什麼是職場12項管理技能?1. 管理的三大技能2. 職場管理的常用方法3. 協肋工作達標的12項管理方法4. 任務規劃與專案管理的技能5. 目標訂定與績效管理的技能6. 策略規劃與方針管理的技能7. 問題解決與日常管理的技能8. 如何運用管理技能提升執行力 (三) 職場12項管理技能的內容與案例解析1. 運用WBS分解任務與分工2. 活用MOST規劃任務並付予行動3. 善用PM 管理任務並提升執行力4. 採用BSC訂定指標項目5. 使用KPI 設定目標數值並作為績效標準6. 推行MBO管理效率效果7. 應用SP制定營運策略8. 採用BM建立營運模式9. 推行HSM管理營運方針並提升效能10. 運用PDCA管理工作並提升效率11. 善用PSP解決問題並改善工作方法12. 活用BPM改善流程 (四) 職場12項管理技能的應用心得分享 (五) 職場12項管理技能與案例解析實務Q&A 三、精選內容 學習職場常用的12項管理技能是職位晉升的基本條件 善用WBS分析工作計畫 運用MOST進行營運規劃與行動作業 專案管理PM是工作管理的方法與技巧 專案矩陣分析是職場必備的計畫擬定技能 運用BSC管理績效 活用KPI是職場管理的明智選擇 目標設定是做好管理工作的二大條件之一 運用SP作好職場營運的規劃 運用BS作好商業營運的規劃 推動HSM作好職場營運的管理工作 運用PDCA作好職日常的工作管理 運用BPM制定流程並提升作業效率 五、講師介紹 1.簡歷 2.經歷
104人資市集
學習精靈

05/12 00:00

4 1
張錦政 Vincent Chang 知識長

曾擔任研發專員 PM head 中國分公司總經理 數位行銷公司總經理。

2022/07/04

够胆的老闆就只看目標,不管細節!?
年輕會覺得只看目標、不管細節的老闆很酷,是信任員工,給員工充分的發揮空間。自己做主管後也試著想做一個開明、願意授權賦能的主管。但是經歷過一些慘痛的經驗與教訓後,才知道人性比我想象的複雜!
有幾類的員工,老闆要當心!
💣粉飾太平型:審查會議時都報喜不報憂,當紙包不住火時,可能為時已晚。
💣擁兵自重型:藉著職務之便掌握核心技術,也收買下屬的人心。藉此要挾主管加薪,不然就集體投效敵營。這類型比較常發生在研發單位。
💣爭功諉過型:拿主管交付一些不錯的點子或是團隊的功勞,越級向更高層的主管邀功。
💣藉機圖利型:由於老闆或是主管的授權,利用職權向廠商謀取不法利益。
🔑掌握全局 🔑防範於未然
有智慧的老闆或是主管不僅要設定團隊目標,也必須要了解執行的細節。尤其是針對一些新的業務或是技術,最好能夠親自與團隊走過一次,掌握住要領再適度地授權。一則可以預防上述狀況的發生,二則是在每次的審查會議中能夠讓潛在問題無所遁形,防範於未然。
尤其對於核心技術,最好不要只放在一個籃子裡,必要時先做好備胎,防止競爭對手惡性挖角對企業的重大損失。
如果喜歡這類型的文章,請幫我按讚、分享,也可以追蹤我的粉絲專頁
V大創客筆記本 : https://reurl.cc/Opdn6y
讓我們一起分享生活、職場或是創業路上的點點滴滴,不斷累積人生的智慧。
2 1 451 0
學習精靈

03/01 00:00

2 0

推薦給你

104學習精靈

產品

3小時前

10個適合用在句首的單字,簡單好記,又有變化!附上例句說明
1. Totally (完全地):
Totally, I agree with your point of view.
2. Absolutely (絕對):
Absolutely, we should go with that option.
3. Definitely (肯定地):
Definitely, let's schedule a meeting for tomorrow.
4. Certainly (當然):
Certainly, I can help you with that task.
5. Surely (無疑地):
Surely, you can count on me for support.
6. Indeed (的確):
Indeed, it was a challenging project.
7. Absolutely (絕對):
Absolutely, we should proceed with caution.
8. Certainly (當然):
Certainly, that's a valid point you raised.
9. Definitely (肯定地):
Definitely, I'll look into it right away.
10. Absolutely (絕對):
Absolutely, let's aim for excellence in our work.
0 0 160 0
你可能感興趣的教室