104學習精靈

培養人才

培養人才
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 4 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 4 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

培養人才 學習推薦

全部
影片
文章
AJ Chen

整合招募服務處 資深特助

02/17 08:45

員工回前公司的統計數字
1. 15% 的員工曾回前公司工作。
2. 40% 的員工表示,他們會考慮回前公司。其中包括 46% 的千禧世代,33% 的 X 世代和 29% 的嬰兒潮世代。
3. 76% 的 HR 表示,與過去相比,他們現在更願意雇用回前員工。
4. 40% 的 HR 說,他們的組織雇用了大約一半有應徵的前員工。
5. 56% 的 HR 和 51% 的管理人員表示,他們將信譽良好的前員工放在首位。
6. 33% 的 HR 和 38% 的管理人員同意,已經熟悉組織的文化並減少培訓需求是雇用前員工的最大好處。
出處 BambooHR
拍手 3 留言 0 觀看 110 收藏 0
Aska Yeh

資深經理

02/11 09:02

羽生結弦:完成4A就是我的使命
對人來說勝負冠軍很重要,
對想靠近神的人來說超越自我很重要,
想要靠近神的領域一次又一次的嚐試,
在眾人的目光人跌倒再站起來,
嚐試至今沒有人類能達到的領域...
4A的全名,叫做「阿克塞爾四周跳」(阿克塞爾跳Axel Jump是花樣滑冰與花樣輪滑運動六種跳躍中的一種,又稱為前外點冰跳,它由挪威選手阿克塞爾·保爾森(Axel Paulsen)在1882年首次完成,因而得名。)
阿克塞爾這種跳躍,是花式滑冰的6種跳躍當中,唯一向前跳起 的跳躍,本身就是構成比較特殊的跳躍。
而阿克塞爾四周跳,則是在起跳之後,滯空旋轉1620度,也就是必須轉體4周半--半,因為阿克塞爾這種跳躍,比起其他5種跳躍多轉半周,實際上必須空中轉體4周半。
從花式滑冰這項運動開始到現在,雖然也有些選手試圖挑戰,但是沒有人類完成過。
#照片出自日本共同社
拍手 2 留言 0 觀看 577 收藏 0
AJ Chen

整合招募服務處 資深特助

02/08 11:22

2022 年 HR 的新價值主張
迎接新的一年,HR的新價值主張,感謝薛雅齡人資長的分享。
2022 年站在高階經理人策略夥伴的角色,以業務驅動觀點(Business Driven)和人資專業驅動(HR Professional Driven)二大面向將人力資源體系和能力解構,再結構化分為四大塊,32 項必備能力,並提出未來人力資源組織可能發展的組織設計方向,升級成為組織能力發展中心(Organization Capability Development Center, OCDC),進行組織價值的管理,區分成三大發展中心,人才發展中心(Talent Development Center)、數字化營運中心(Digitization Operation Center)、文化品牌中心(Culture Branding Center),也因應組織需求變化而需要不同技能 HR 人才加入未來的組織。
拍手 4 留言 0 觀看 153 收藏 0
你可能感興趣的教室