社群媒體經營的教學資源

求職精靈主題教室 / 社群媒體經營

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
173 人已通過「初級」測驗,通過率92%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

動態

全部
影片
文章

作者

10/11 08:09

從龍龍跟老K的爭議事件學習,該如何運用網路社群這把雙面刃?

正所謂成也社群、敗也社群。
網路鋪天蓋地席捲的現今,無論是企業或個人在網路上的一舉一動都會留下數位足跡。一旦失言或有爭議的行為出現,很可能就會被瘋傳或放大檢視。
網路的傳播就像一個雙面刃,有可能急速造神,也有可能讓神一瞬間摔下神壇。
我認為個人每一次在網路上發言時,還是要思考後續可能會產生的漣漪效應。很多話在現實生活中說一說,大家笑一笑、毒舌一下,很快就雲淡風輕過了。但是在網路上,凡走過必留下痕跡。為什麼鄉民這麼容易起底一個人的道理就在這裡。
做網路行銷,雖然要利用網路的特性與迎合網友的喜好來產出內容。但我認為最終還是要回歸一個人的本質與初心,不要因為利益與風向做出違背原則。說實在話,網友是健忘的,今天的熱潮很快變成昨天的舊聞與歷史,但是你個人的現實生活還是必須繼續過下去。
我們既是在網路鎂光燈下的人,也是網友。有時候將自己換位到網友的角度思考,很多時候會得到不一樣的解答。那些批評的人,真的都只有酸民嗎?如果是你,促使你留言批評的動機會是什麼?
>> 看完整文章
  • 公關危機處理
  • 社群媒體經營
  • 社群營運
  • 社群管理
  • 公關操作
拍手 0 留言 0 觀看 7 收藏 0

作者

09/23 09:06

品牌經營第一步! 一條網址傳送店家及個人資訊

越來越多商家及個人投入網路行銷,經營品牌,但同時經營許多社群管道,像是facebook、instagram、youtube、telegram、Line、部落格等等,如何將所有的管道統整在一起,讓人輕鬆找到你、聯絡你?
Instagram也是一個火熱的社群行銷戰場,但IG導流很不容易,很難讓消費者導流至其他平台,像是部落格、Youtube、蝦皮、電商等等。目前每個人都可以用的導流方法就是「個人檔案」,不過個人檔案能放的連結只有1個,因此我們就需要一個好用的多連結工具!
今天這篇文章教大家用Joy.Link這個工具,讓你用一條網址建立微官網,可以放入你的聯絡方式、多個網站、好幾個連結、影片等等。有了這條網址,就能放在IG個人檔案、分享在facebook貼文,甚至用Line訊息傳給別人,讓剛認識的人快速了解你,擁有你的聯絡方式。
詳請請點文章>>
  • 社群行銷
  • 社群操作
  • 社群媒體經營
  • 社群經營
拍手 1 留言 0 觀看 9 收藏 0
工作機會

社群媒體 經營業務

摩根科技服務有限公司

台北市松山區 1年以上 高中

月薪 34,000~100,000元

行銷企劃社群媒體經營專員

九州鬆餅_旁庫奇國際有限公司

台北市萬華區 2年以上 專科

月薪 31,000~38,000元