104學習精靈

Instagram

Instagram
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 10 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 10 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

Instagram 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
356 人已通過「初級」測驗,通過率74%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
你可能感興趣的教室

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/19 00:15

「懷舊行銷」多厲害!十五年前被唾棄的產品,一上市就被掃光光
前陣子英國有一個奇特的行銷案例,話說早期在當地有一種平民的學生食物叫「Turkey Twizzlers」,是一種像漢堡的肉,變成捲捲條,上面再加上不太健康的塗料。它有一個不光彩的歷史──十五年前它被家長抗議「不健康」而驟然停產。
沒想到,這個食品,在停產後的十五年後,某個月,宣佈「再次回歸」(如下圖)!
這次,他們宣稱採用了比較健康的做法,結果,一上架,就被橫掃光光,全英國的超市都買不到!
曾經有個案子,產品對準的目標客群是四、五十歲的中年消費者,這一群TA其實難以觸及,又難以撼動,此公司傷透腦筋,要怎麼對「他們」推廣?後來,他們辦了一場「懷舊」活動,精選目前40-50歲會懷念的某些糖果餅乾,果然命中,超準的。
懷舊,甚至對25歲的人也有用。每個世代都有兒時回憶,用這招,不必臉書分眾廣告,也可以超成功的分眾,從吸引注意力開始AIDA,達標!
拍手 1 留言 0 觀看 25 收藏 1

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/18 10:32

廣告短片爆紅秘訣:讓你的商品變成一個動人的「電影道具」
有些經典的行銷活動,各位一定要知道,如果哪天老闆問起:「哦,那個Extra口香糖的愛情影片」,你可以馬上「接話」喲。
請觀賞這部經典之作。當時並不是情人節,很多人認為至為可惜,仍無損它是幾年來最厲害的廣告之一。
厲害的不是愛情,而是它的「梗」。男女主角兩人的愛情,是透過Extra口香糖的包裝紙去連結,這招有效的打趴其他競爭者(近期很多口香糖並沒有用「紙」包起來)。「口香糖紙」也成為這部愛情短片令人印象深刻的「道具」,你的商品只要成為影片中的一個「道具」,就可以搭著爆紅出去。
「Can't Help Falling In Love」一曲也因這廣告而再次翻紅。
播放不了影片的可以直接點進去看:https://www.youtube.com/watch?v=NemtQx0m0Ss
拍手 2 留言 0 觀看 88 收藏 1

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/17 10:43

【轉職訣竅】看起來你是應徵行銷職,其實在應徵「迷你行銷長」?
在這一部微課裡,我帶著大家用比較大的格局來看「轉職做行銷」這件事。
行銷職和其他職類非常不一樣,在這時代,它有它特殊的用場。
請看這部影片,你會知道,以社群行銷為例,企業所需要的並不是「小編」而已,而是【迷你行銷長】!
行銷職並非「一個蘿蔔一個坑」,每家企業或甚至每個產品線,潛在來看其實都需要一位能幫他們統籌一切分散分眾媒體者,而此人的地位之崇高,你聽完了會嚇一跳。
~我會繼續給各位個案、微課,交互進行,滿滿的來看,滿滿的走!
拍手 6 留言 0 觀看 179 收藏 1

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/16 23:00

秘魯超強異業合作:憑創意,【免費】登上20幾個別人的廣告看板
去年曾有一個有趣案例,遠在南美洲的秘魯,通往他們一處熱門的海邊勝地的一條高速公路路上大概有二十幾個大型看板,包括可口可樂、福特汽車、百事可樂……都是大品牌的。
某天,這些看板上面的「人」,突然間不約而同的都被塗上了「防曬乳」。
如下圖,你可以看到,這些林林總總的形形色色的廣告看板,無一倖免的,裡面的人臉上,都被塗上了白色的防曬乳。
原來,這是一個皮膚癌防治的慈善組織,為了推廣而辦的行銷活動。
不過,這樣的行銷活動,當然需要去向以上二十幾個看板的「板主」去談一下,讓他們允許畫上防曬乳,你說,容易談嗎?
依我的經驗,因為廣告人也很愛創意、愛幽一默,此外,這樣對其中一位模特兒塗上防曬乳,對商品本身並無大影響,反而可以讓大家多看看板一眼,所以,據報導,他們談得「非常的順利」,一下子就將二十幾間企業主「搞定」了。
重點是,這場行銷,要花多少錢?
答案:很低。
因為,這二十幾間廣告主,並不需要它付錢(也不知道要怎麼報價吧),所以這是一場幾乎免費的活動,只需要「工錢」,去塗這些唯妙唯肖的防曬乳上去───
雖然這二十幾個看板到底是被哪個組織塗上防曬乳的,並不可能被寫在看板上,但,【網路上沒有秘密】,這件事很快就被秘魯當地的新聞大肆報導、網路瘋傳,大家都知道是誰在辦這場活動了。
如果你有好的行銷腦,就可以想出好點子、去和大咖談異業合作,就像這個案例,輕輕鬆鬆的得到二十幾個免費的看板、造成話題,讓大家都瞬間看到你!
拍手 8 留言 0 觀看 105 收藏 1

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/15 15:49

去商業化奇招:自創一個素人歌手,唱「清潔歌」潛入各大音樂通路
有時候做行銷會覺得,唉,為何大家這麼難買單?在這麼多廣告中要怎麼脫穎而出?貨架上這麼多選擇,怎麼吸到消費者?
不得不想到,如果我今天是幫一位「歌手」來做行銷,是不是容易很多呢。
是的,如果是一個美麗的歌星,應該很容易就吸引大家注意;如果不是美麗的歌星,但他有一首單曲,應該可以包裝成未來之星吧?
如果你有這樣的念頭,我們為何不用「音樂」來做行銷活動呢?找一個製作人來幫我們壓一張音樂CD,可能都比蓋一個行銷活動官網再加廣告還要便宜!更何況現在網路世界還不一定要實體的CD,也可以出單曲呢。
最近美國生活快消用品大廠Clorox(翻成高樂氏)搞了一場行銷活動,亞洲這邊很少人知道,完全沒有它的消息──高樂氏做的是清潔用品,它的產品包括濕紙巾、馬桶清潔劑、馬桶刷、漂白結晶等,這次,他們竟然做了一首歌曲,由一位神秘的新的地下樂團歌手「CLRX」所唱,這位歌手(如下圖)從頭到尾就一張照片,也不會動,不知道是誰。有發現嗎?這個地下歌手「CLRX」,其實就是「Clorox」(高樂氏)的縮寫。
這位「CLRX」歌手唱的單曲就叫做「So Clean」(好乾淨),曲風絕對不是給小孩子聽的洗手歌,而是很酷的節奏音樂,而且此音樂在好多個平台都有上。
這就是重點了──
CLRX「歌手」雖然有架自己的臉書帳號,但,都沒有操作。因為那不重要。他們的廣告管道,顯然以「音樂通路」為主,從音樂通路上去推廣這首歌,這首2分鐘又35秒的短曲,竟然在Spotify、Amazon Music等超過十個「頻道」,還有好幾個YouTuber的頻道內都有被包括進去,難怪新聞說,這個CLRX歌手,看起來就很像一個「很想紅的新人」,四處上傳歌曲,四處宣傳自己!
這是一個很有趣的行銷方式,因為,一般行銷全都擠在商店街,貼滿廣告版位,競爭激烈,但,其他的所有頻道(包括音樂頻道)都是靜悄悄的、沒有廣告。此時只要變成一個歌手,就可以『獨佔』這些頻道了。
至於做一個歌要多少錢?真的不多,同樣的道理,做一本「書」,也不多。做一個「包包」,或一件「T恤」,都不會很貴。
讓自己的產品的「行銷活動」,變成一首單曲、一本書、一個包包、一件T恤,透過它們的平台來推廣出去,便如無人之境,讓大家都看得到你!
希望各位還喜歡今天的案例!祝週末愉快~
拍手 6 留言 0 觀看 123 收藏 2

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/14 11:34

紐約餐館自己製作潮T賣,一件1200台幣超貴賣光光,為什麼?
這家網店,賣的是潮T,不過,這網店竟是由紐約一家餐館Russ & Daughters所開的。
奇怪,餐館就餐館,為什麼還開一家網路商店在賣潮T呢?
總之,這件潮T後來爆紅了,起因是明星Jake Gyllenhaal某天意外的穿了這一件衣服,衣服上面寫明白了就是在這家餐館買的,於是,一大堆人上網去買這件T恤。
潮T很快就賣光光。一件40美元(1200台幣)來看,已超過一名消費者平均在餐館的消費額,且全館賣光大概是賣光1000件,全世界都有可能是買家,此餐館靠這一款潮T就收入了120萬台幣以上,然後也在全世界多了1000個走來走去的「行動看板廣告」。
在台灣,無論是吃的喝的攤位或小店,都喜歡掛上藝人來過以後的「到此一遊」的簽名,以後,不要請藝人簽名了,而請他們當場換上一件你餐館的T恤,偶爾一穿,IG一貼,說不定就像這間餐館,可以爆賣一件40美元(1200台幣)的超貴T恤。
品牌企業也偶爾也要搞「斜槓」,哪一種公司都可以順便賣潮T、潮帽、潮鞋、潮外套……,成為行銷策略的一部份!
拍手 7 留言 0 觀看 178 收藏 2
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2021 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上