104學習精靈

大數據分析

大數據分析
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 6 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 6 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

大數據分析 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
8 人已通過「初級」測驗,通過率36%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
邱志威

創辦人

03/15 16:02

智能服務中台,怎麼加速數據分析串聯商業場景?
元宇宙(Metaverse)是近月來科技產業的熱門議題,不論元宇宙這個夢想是否會成真,但有一點可以肯定的是,元宇宙背後所代表的「數位場景創新」已是必然的發展趨勢,未來數位場景的變化只會越來越快且趨向多元,企業必須在各種創新場景中,提供快速且細緻的個人化智能服務,才能穩住競爭優勢。
拍手 4 留言 0 觀看 69 收藏 1
Steve Sue 蘇書平

執行長

01/12 13:42

HR招募分析怎麼做?從3個層次建立高效數據儀表板
隨著資料視覺化工具(或稱為BI工具)盛行,職場工作者越來越容易從數據當中,挖掘新價值,並用數據優化企業營運方針。人資部門當然也不例外,因此今天來和大家分享,如何利用招募數據,建立起招募全局觀,提升企業人才招募質量,並強化雇主品牌。
拍手 2 留言 0 觀看 1263 收藏 0
104學習精靈

產品

01/09 21:36

VLOOKUP功成身退!全新函數XLOOKUP霸氣取而代之!
更多免費學習與證照資訊,都可加入【104學習精靈】官方帳號
VLOOKUP 會針對lookup_value 搜尋及傳回值的儲存格範圍。 您可以使用命名範圍或資料表,而且您可以在引數中使用名稱,而不是儲存格參照。
使用XLOOKUP 函數來按列尋找表格或範圍中的專案。 例如,以零件編號來查看汽車零件的價格,或根據員工識別碼尋找員工名稱。
菜鳥救星Excel教學:最新函數XLOOKUP取代VLOOKUP
在網路看到這個學習新知,與大家分享唷!
拍手 3 留言 0 觀看 1843 收藏 0
邱志威

創辦人

01/04 00:52

行銷別再分「客群」了!顧客真正想要的是什麼?
巷口那家早餐店,你已經買了好幾年。每天店員一見到你就問:「老樣子?」只要你點頭示意,他就會快速做出一份你需要的早餐。
過去想做到如此,必須是由同一位店員,連續服務你一段時間。如今,企業靠蒐集和分析消費者的行為數據,即使你只和企業接觸幾次、服務你的員工也不同,企業還是有機會做到像早餐店員般懂你。
這份貼心稱為「個人化體驗」:不論公司面對多少客戶,都能在對的時間點,根據顧客的喜好提供對的體驗。
拍手 12 留言 2 觀看 411 收藏 3
邱志威

創辦人

01/07 21:57

資料科學家、資料分析師、資料工程師,實務上如何在資料團隊分工
擅長 #分析應用 的: 資料分析師(Data Analyst)
擅長 #程式實作 的: 資料工程師(Data Engineer)
擅長 #模型理論 的: 資料科學家(Data Scientist)
換句話說,他們分別是「看資料」,「調資料」以及「玩資料」。不過實際上的分工與職能其實會更加複雜一點,有幾種常見的狀況:
資料科學家與資料工程師中間的 GAP
模型「部署/上線」的工作誰來做?
「資料分析師」與「商業分析師」
拍手 5 留言 0 觀看 476 收藏 1
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上