104學習精靈

態度積極

態度積極
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 71 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 71 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

態度積極 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
2690 人已通過「初級」測驗,通過率84%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

08/08 03:30

「自由午睡革命」即將在全球興起?WFH遠距工作帶來的壞習慣
「自由午睡」為何對全球上班族來說是遙不可及的夢想?在許多工作空間,其實是面子問題大於規定問題,歐美已有ProNappers等組織在推廣「自由午睡」計畫,那我們怎麼看這件事呢?
那就是:午睡只是其中一個項目,若我們在辦公室也可以保持如同在家一樣的放鬆之心,或許讓專業實力可以更自由奔放的發揮出來。如果說疫情WFH在家工作教了我們任何事,這就是我們所體悟到的!
每天進步一點點,每天進步1%。從小事開始累積,小知識開始學習,就在104的今日頭條知識,以及其他104學習精靈的十分鐘節目們,給您每天最有精神的起始。
(每日早上8:00-8:10準時首播)
3 0 1231 2
掌聲拍拍手

掌聲拍拍手

07/27 11:16

【薪水,和大學念什麼無關】台灣通勤第一品牌 李毅誠/張家倫
李毅誠/逞誠,中央中文系畢業。
張家倫/家倫,台大戲劇系畢業。
同為文科生,《台通》主持人怎麼看待學歷?
一路以來,他們各自打工、開便當店、或當戶外服飾用品店員。兩人覺得低薪和「大學念什麼」沒關,但和「有沒有認真念」有關!
文科生比你想像的更有料,學問不是沒用,只是時候未到。
現在就點影片吧,直接看鮮蝦挺一堂課!
1 0 1022 0
掌聲拍拍手

掌聲拍拍手

07/27 10:49

【開一間熱愛的咖啡館,壓力與香氣,都在】路易莎董事長黃銘賢
你是否也有一個夢想:開一間屬於自己的咖啡館,每天在迷人的咖啡香中工作?
「在路易莎這品牌裡,掉眼淚的人應該不會有人比我多吧!」
黃銘賢說,創業真難,每個想開咖啡店的夢想家,都得「習慣壓力」,關關難過關關過。
你可能和他一樣,愛上咖啡,無法自拔。但關於創業,你還有許多需要準備好的心態。
閱讀更多,路易莎董事長──黃銘賢的一堂課:
1 0 434 0
掌聲拍拍手

掌聲拍拍手

07/26 11:13

【習慣講贏別人?你錯過的是意見交流】和沛科技總經理翟本喬
即使沒有道理的事情,靠著辯才,也要講到有道理。
不聽別人說完,就已經準備要辯論。
你是否在他身上看到自己?
人們叫他翟神,他卻說,「太聰明」是自己的弱點。
在google輸入「翟本喬」,相關標題都是「翟神台大資優生減資裁員遭譏從雲端跌落」、「當翟神不再神8千萬賠光光」。從風光被網軍封為「翟神」,到2017年黯然裁員縮編,再到2019年底登上失敗者年會。沒變的是,依舊聰明絕頂,逢事論辯求解;不同的是,他曾是自信積極的科技金童,是不想公開談募資被拒的CEO,現在從lesson & learned梳理下一步,他是一位反省者。
看翟本喬的一堂課:
0 0 833 0
掌聲拍拍手

掌聲拍拍手

07/26 10:36

【被看為懦弱,卻得到最強大的能力】奧美集團策略長葉明桂
如果你也是個性溫和的工作者,很有可能,也會面臨「不夠強悍」的困境。
「那一年,我以為我會成為公司的接班人,結果不是我。重新回到第一線,反而讓我悟通品牌的藝術與精髓。」
葉明桂,台灣奧美廣告副董事長暨台灣奧美集團策略長,進入廣告界已超過37年,一生專注,只做「品牌」這一件事。如今,在廣告界輩份極高,人稱他桂爺。曾經他以為能成為公司的接班人,卻不是他?他如何調適中箭落馬的情緒,回到第一線?
看葉明桂的一堂課:
0 0 352 0
你可能感興趣的教室