AZ-900 Azure 雲端基礎認證|Microsoft

Microsoft Certified Fundamentals(簡稱 MCF),由微軟與國際專業認證機構 Certiport 合作推出,依雲端技術角色職能規劃認證類別,並透過引導式學習路徑,使應試者階段式全盤理解微軟雲服務在人工智能、大數據、資料科學、商業智慧和雲端運算等領域的實務應用,認證內容亦完整、準確地考核雲端技術,除作為專業技能上的有利佐證,更能充分展現個人在雲端時代職場上的競爭優勢。 即使是國際性的專業認證、英文證書,但是在試題上可以自由選擇語系,因此,在國內的MOS 認證考試亦提供有正體中文化試題,只要通過Microsoft的認證考試,即頒發全球通用的國際性證書。 取得Microsoft Certified Fundamentals 國際性專業能力認證,除了肯定您在雲端領域具備充分且專業的知識與能力外,亦可提昇您個人的競爭力、生產力與工作效率。在工作職場上更能獲得更多的工作機會、更好的升遷契機、更高的信任度與工作滿意度。

AZ-900 Azure 雲端基礎認證 | AZ-900 Microsoft Certified: Azure Fundamentals
Microsoft
終身受用
Microsoft Certified Fundamentals(簡稱 MCF),由微軟與國際專業認證機構 Certiport 合作推出,依雲端技術角色職能規劃認證類別,並透過引導式學習路徑,使應試者階段式全盤理解微軟雲服務在人工智能、大數據、資料科學、商業智慧和雲端運算等領域的實務應用,認證內容亦完整、準確地考核雲端技術,除作為專業技能上的有利佐證,更能充分展現個人在雲端時代職場上的競爭優勢。 即使是國際性的專業認證、英文證書,但是在試題上可以自由選擇語系,因此,在國內的MOS 認證考試亦提供有正體中文化試題,只要通過Microsoft的認證考試,即頒發全球通用的國際性證書。 取得Microsoft Certified Fundamentals 國際性專業能力認證,除了肯定您在雲端領域具備充分且專業的知識與能力外,亦可提昇您個人的競爭力、生產力與工作效率。在工作職場上更能獲得更多的工作機會、更好的升遷契機、更高的信任度與工作滿意度。 更多
證照資訊 歷屆考題 延伸資訊 相關學習
證照資訊

報考資格

無限制

報名方式

可至授權考試中心報名或線上報名

考試費用

3,000 元整

考試內容

1.描述雲端概念
2.描述 Azure 核心服務
3.描述 Azure 上的核心解決方案和管理工具
4.描述一般安全和網路安全功能
5.描述身份、治理、隱私和合規性功能
6.描述 Azure 成本管理和服務水平協議

考試地點

請洽發證單位官網
更多
歷屆試題
暫無測驗 如有相關測驗內容,歡迎來信提供
延伸資訊
8月份企業要求的職務排行
包含財務或會計主管等1種職類
Top 1 財務或會計主管 100.0%
相關職缺
6筆精選職缺
前端/全端工程師 巴鈉德科技股份有限公司
前端工程師 巴鈉德科技股份有限公司
軟體工程師( C#/C++) 巴鈉德科技股份有限公司
Microsoft Azure雲端架構師 集雲科技股份有限公司
雲工程師【羽昇】雲端平台領域(GCP/Azure/AWS) 零壹科技股份有限公司_Zero One Tech
Azure雲端架構師 和泰聯網股份有限公司
相關學習
共學教室 尋找考證夥伴 x 分享考證資源 x 聊聊考證歷程
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享

學習推薦

全部
影片
文章
緯育TibaMe

4小時前

實作練習+模擬考測驗,讓我順利考取AZ-104認證
📍提供了一個系統性的架構流程
「微軟 Azure|通關 AZ-104 認證,邁向雲端 IT 管理之路」這門認證課程,內容雖然時數短,但是講師淺顯扼要的把每個考試範圍的部分都確實提到了,在剛開始閱讀這項考試前,提供了一個系統性的架構流程,如果只是剛考完AZ-900或是根本沒有考過AZ-900的人而言,使用這個AZ-104課程會是一個很好的入門學習 。
📍實作demo、每堂課後的小測驗和模擬考測驗 ,增加實作經驗
學習 AZ-104 認證 遮一門課程時,在課程中有實作Demo、每堂課後的小測驗和後面的模擬考測驗,我覺得則是整部教學影片的精華之處,實際去走過一次操作比只是單純透過文字敘述要來得有記憶點得多,看似只是左點點右選選,當實際自己要操作一次時,才會知道什麼是腦袋一片空白與不斷的系統報錯,而在考題部分,雖然跟實際考試有些差異,但是這些問題都是在確認著自己對章節的了解程度,也作為尋找更多素材學習的參考。
📍線上課程介面人性化
TibaMe的學習服務解決大部分的問題,比較沒有碰到什麼棘手的狀況,覺得整個線上課程的介面都已經非常人性化。講師的教學已達到滿足資訊類知識上的”讓人感覺不無聊”的程度了,而且內容言簡意賅,覺得已經很好了。很適合推坑學習!
✍️一次考取AZ-900與AZ-104 兩張 Azure 認證!
✍️課程連結 👉 https://bit.ly/3STV7bw
0 0 339 0
緯育TibaMe

07/26 11:56

【考照教學】如何線上報名 Azure 認證與考試懶人包
TibaMe 與 Alan Tsai 老師合作的微軟 Azure 超級入門實務與 AZ-900 認證攻略,目前最多學員最想了解的就是如何報考微軟 AZ-900 認證,以及想要在家或在公司要如何線上考試,這邊 TibaMe 整理一份懶人包資料提供給大家:
▌要申請考試需要準備什麼?
既然想要申請考試,第一當然要先了解需要什麼東西才能夠考。
➤ 微軟帳號:第一件事情當然是帳號 – 這樣才知道考試對應到誰。要特別注意,申請帳號的時候自己的英文姓名要寫的和護照上面一樣哦。
➤ 信用卡/Voucher:考試有費用,因此要嗎是線上刷卡(所以要信用卡),不然就是可能有透過上課或者購買Voucher來抵用費用。
➤ 確認考試時間:要考試肯定要排出時間,因此要先大概知道自己什麼時候有空。
註冊完後會被導到 Person Vue 選擇確定考試方式,這個時候基本上有兩個可以選:
1. 去考試中心考
2. 在家裡或者辦公室考
若選擇「在家裡或者辦公室考」(At my home or office),那麼會有一個Run pre-check的按鈕出現,讓您檢查環境用。再來會進入一個terms and condition確認的頁面,基本上就是一些個資使用之類。基本上都打鉤才能夠往下。
▌考試當天,有幾個部分是會需要的東西:
➤設備:基本上只要有麥克風、攝像頭以及穩定的網路就可以啦
➤環境:一定會需要在一個可以關上門的房間,然後四周不要有海報或者有文字的東西貼在墻上
➤手機:部分的驗證需要透過手機拍照,所以您至少會需要能夠上網拍照的手機
➤證件:強烈建議使用「護照」,一定要有中文名字與英文名字共存的證件,也不能使用掃描證件
*考試那天用的軟體叫做 OnVue,可以再這個網址看到:OnVue
這個軟體,也是當天實際要考試的時候使用的軟體,因為有版本的關係,所以如果您開啟的是舊的版本,這個軟體會提醒你要更新。
接下來分為幾個階段進行:
➤ PC 端的基本設備確認
➤ 透過手機進行 人、證件以及環境的確認
➤ 最後實際進行考試
最後進入到考試環境了,要記得把手機、筆紙那些都收好。再來就是提醒把所有軟體都關掉,建議是什麼都別開,包含像是有些會縮起來到有下角那種。
▌注意事項/老師建議:
➊ 第一次請考試前 30 分鐘就進去做這些 checkin 動作
雖然模擬的時候感覺好像很簡單對吧,但是在正式的時候,很有可能拍照會一直失敗。老師第一次的時候是前 15 分鐘進去 (因為忘記在那邊看到說 15 分鐘才可以進去),結果證件那邊一直出錯,搞得很緊張。考試前先把電腦重啟並且關掉有的沒的,以防有什麼軟體干擾它。
➋ 建議開啟 speaker
雖然一開始有讓輸入電話號碼,好像只會用電話溝通,但是其實那個軟體本身有通話功能。所以,如果沒開 speaker 會聽不到,就很麻煩。
➌ 環境越乾淨越好
基本上東西都最好保持 1 個手臂的距離,這個距離表示拿的時候要離開位置,所以監考官就會看到,然後看到就會 fail test XD。然後最好不要能夠有看得到字的東西,就算中文也不要。如果實在移不開,就拿東西蓋著。
➍ 桌上不要有紙筆
有 monitor 的,記得把電源拔掉,或者把他轉到另外一邊。我除了在辦公室考過之外,也有在家裡考過,我家東西就比較亂,但是都蓋住了他也就不會說什麼。在等待進入考試之前,監考官可能會請你做一些事情,模擬看不出這個效果,但是實際考試,在最後一步的時候,基本上就是等。監考官可能會和你溝通(可能透過 chat 或是直接 call 然後用講的。)
一般我遇到的有:把電腦 360 度轉一圈:把眼睛拿下來然後放到攝像頭前面看一下鏡片,有時候也有監考官完全不說話,直接就開始考試。
考試過程建議不要發出聲音或捂住嘴巴太久,我有個習慣會小聲默念出考題,但是如果次數太多,監考官會請您不要念。捂住嘴巴太久也是,可能是怕你在打暗號或什麼之類。
如果有任何問題,考試過程可以透過上面一個選項和考官溝通,如果在考試過程發現怪怪的,例如:滑鼠移動速度很慢,可以透過考試時,上面的按鈕和考官溝通。大部分他的處理方式就是幫你重新 re-launch 考試,一般就沒問題了。
✍ 微軟 Azure 超級入門實務與 AZ-900 認證攻略
✍ 課程連結 → https://bit.ly/3z4ULFT
0 0 52 0
延伸資訊
8月份企業要求的職務排行
包含財務或會計主管等1種職類
Top 1 財務或會計主管 100.0%
相關職缺
6筆精選職缺
前端/全端工程師 巴鈉德科技股份有限公司
前端工程師 巴鈉德科技股份有限公司
軟體工程師( C#/C++) 巴鈉德科技股份有限公司
Microsoft Azure雲端架構師 集雲科技股份有限公司
雲工程師【羽昇】雲端平台領域(GCP/Azure/AWS) 零壹科技股份有限公司_Zero One Tech
Azure雲端架構師 和泰聯網股份有限公司