104學習精靈

數位學習

數位學習
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 7 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 7 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

數位學習 學習推薦

全部
影片
文章
Giver學院

06/28 11:53

[行銷技能]如何透過學習Nabi學習精靈建立個人品牌?(1)
想建立個人品牌卻不知從何開始?試試104學習精靈!由學習精靈知識長 Mr.6 手把手帶你開教室,定期更新讓更多人看到你!
【課程摘要】
文/張筱涵
104 Giver 學院於 111 年 3 月 24 日辦理專屬 Giver 的線上工作坊,活動由104 學習精靈的總知識長 ─ Mr.6 劉威麟擔任主持人,和大家介紹建立個人品牌的實用工具- Nabi 學習精靈,他將分享如何使用 Nabi 學習精靈開設教室、建立個人品牌,讓 Giver 的滿腹知識能與大家分享。
活動也邀請到電競尼歐爸與 Tasha 和大家分享運用 Nabi 建立個人品牌的實例,尼歐爸將會從短影音行銷談自媒體經營;Tasha 會以豐富的公關行銷經驗來談個人品牌建立。透過本次課程將透過工具介紹及實戰分享,帶領 Giver 們了解建立個人品牌的訣竅!
104 如何打造一間史上最大的虛擬學校?
匯聚了數萬個技能、幾百項職類、900萬個職人,「104 Nabi 學習精靈」是前所未見的新學習平台,使用者可以深入瞭解現任職務,或針對感興趣的職務進行探索,找到關鍵職能,增加職涯競爭力;任何想要分享自身經驗與專業知識的人,也能在這裡透過撰寫文章、上傳影片或音檔的方式,開設屬於自己的教室。
透過「連結使用者需求專業、輸入想要分享的資源、發佈到平台上」三個步驟,引入「導向式教學」的概念,使用者只要對某職缺感到好奇,便可以立刻被帶到老師的面前,學生看到老師時正是他最需要的時候,對提供知識的老師們來說,正是自我行銷的最佳時機。
建構教室新概念,Give and Take雙向得益!
已經在網路上發布文章長達 16 年、累積 4000 多篇發表文章的 104 學習精靈總知識長 Mr.6 劉威麟分享,透過經營教室,Giver 可以將過往的累積的文章整理出來,或是從工作及日常生活中找尋素材,持續不斷地累積作品,讓每個來到教室的人都可以看到這些精華內容。
譬如文字類的 Giver,可以將分享的案例或文章、在職涯診所及履歷診療室回答過的內容萃取出來,做為可以在職涯講座分享的素材或撰寫成書;影片類、音檔類則可以累積成預錄課程或 Podcast 節目,藉由這些作品的曝光宣傳,除了打造個人品牌,還可能從中獲得想像不到的機會。 Giver 經營教室不只是帶給他人知識,還可以自我提升,甚至為自身的職涯帶來意想不到的轉變!
【課程資訊】
◾主題:如何透過學習Nabi學習精靈建立個人品牌?
◾分享者:
劉威麟|104資訊科技學習精靈知識長
Tasha |台灣IBM P-TECH 教育計畫經理
李訓億|競及電競聯合創辦人/營運長
◾日期:2022.3.24(四)
◾時間:19:30-21:00
------------------------------
👉更多活動:
👉加入Giver:
拍手 0 留言 0 觀看 25 收藏 0
Meiko微課頻道

專業電腦講師

06/26 08:44

E63 | 使用新版資料驗證,進行郵政地址三層式下拉清單製作
🎙️描述:本單元主要介紹微軟將於未來對資料驗證下的清單功能,提升了兩個很有感的更新,這兩個更新對於下拉清單設計,大大的簡化它的複雜性,輕輕鬆鬆就可以建立出多層下拉清單,快點開影片,看看有哪些優化功能唷。
.此影片錄製使用版本:Excel365
拍手 5 留言 0 觀看 11244 收藏 4
Meiko微課頻道

專業電腦講師

05/14 22:43

G03 | 依不同共編者,設定不同編輯範圍 各自編輯各自的
🎙️描述:在Google試算表中,可以設定公開共編模式,但往往因為方便,也就擔心資料被誤改了,關於權限,很多人都很清楚設定的方式,但是如果要進一步依照個別使用權限,進行保護、鎖定的話,該如何設定呢? 這部影片將分享在Google Sheet 依不同共編者,設定不同編輯範圍的操作方式。
.此影片錄製使用版本:Google Sheet
拍手 5 留言 1 觀看 8204 收藏 8
Meiko微課頻道

專業電腦講師

06/12 12:51

【抽獎活動】Excel教學 E62 | 多層次動態式下拉清單
【抽獎】Excel教學 E62 | 多層次動態式下拉清單(此範例以三層為例) | 含抽獎活動
​今天的影片有價值約1500的抽獎活動,會贈送10個名額,同學們記得要來參加抽獎唷
Meiko第一次辦首播,在首播聊天室內的留言可能無法被抽獎軟體抽到,所以大家記得要參加抽獎,要在影片下面的留言區留言才可以被計算到喔,首播聊天室純粹是我們聊天用的。
❤首播時間:2022/6/12 PM8:00
❤再次提醒:參加抽獎要在影片下方留言區留言,不是首播聊天室喔~晚上見~~*
拍手 1 留言 0 觀看 9169 收藏 0
Meiko微課頻道

專業電腦講師

06/05 11:38

E61 | 計算工作天數,不包含週末與任何假期
🎙️描述:專案進行時,需要知道還剩多少工作日可以完成它,這時希望計算開始日期與結束日期時,可以扣除週末與所有假期,這應該怎麼計算呢?
其實,很簡單,只要透過一個函數就可以輕鬆完成,趕快點按影片進來看看吧,如果你喜歡它,請點擊“ 喜歡 ”並訂閱與”分享”。Meiko感謝你的支持❤️!
.此影片錄製使用版本:Excel365
拍手 4 留言 0 觀看 6373 收藏 4
你可能感興趣的教室