104學習精靈

日文

日文
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 329 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 329 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

日文 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
1398 人已通過「初級」測驗,通過率62%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
黃韻伃

08/10 02:00

台湾の経済発展する人増やす準備です
私は52歳です台湾の中山に住んでいますそこから生活くらし日本人です日本語は大丈夫翻訳すること中国語と英語日本人のために仕事探します。
0 0 113 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/07/14

【新手必看】日文新手看過來!圖解日文基礎句型結構
在初學日文的過程中,對於詞性和句構難免會出現疑惑、難以分辨之處,因此我統整了以下觀念,想與你一起分享!
筆者 Yuna Yang,自學日文 2 年後取得 N1,畢業後至日本就業。待過 UNIQLO、ANA SHOP 與知名日系化妝品公司,後回台於大型傳產日商集團海外分公司擔任日文口筆譯。
大家初學日文的時候,首先都會碰到「話題」、「述語」跟「補語」這幾個名詞,即便是建立在基礎句型,也有可能因為情境上想傳達的意思/語氣不同而去更換其中的「助詞」,而導致意思上又產生了微妙的變化。
以上這三種名詞,有些人可能會比較難以分辨,因此我用了一個比較清楚明瞭的方式將它們細分出來:「補語」裡主要包含了三種——「插入語(自創名詞)」「主格」「受格」;「述語」則包含了「動詞」「名詞」「形容詞」。
另外,日語是個相當細緻的語言,會依照情境的不同而更改其「助詞」,進而讓意思產生變化。如果能把日語「話中有話」的部分也學到,便能夠深度體會日語的奧妙及醍醐味,也能夠更加靈活的運用喔!
.......看更多:
1 1 1634 1
職涯診所

07/05 01:41

1 7 231 0
職涯診所

02/15 22:07

8 5 796 4
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/06/15

日文聽力訓練,7 種說話方式讓你聽起來更像日本人
還在煩惱日文口說不道地?這篇文章,我會教你 7 種說話方式,讓你聽起來可以更像日本人。文中也會分享近期發現的一本好書,能夠訓練、幫助你在日常生活中,逐漸聽懂日本的電視劇或是綜藝節目在講什麼。
這篇文章裡,我想要告訴你,其實只要懂得用一些日本人才有說話方式,就可以讓你的日文聽起來更自然,絕對不會有人會發現你是外國人!
我在「這些變形的日文你聽得懂嗎」有說過日本人會因為發音方便而省掉一些和我們字面上所看到的日文不同的字彙,以下要分享的幾個省略語也是很常在日本人口中聽到,但是對於初學者來說可能有點難聽懂的字彙,有些甚至在我學習日文 3、4 年才發現到有這些用法存在!
1.〜って
很常看日劇或是動漫的人應該會發現日本人很常在一句話的結尾放入一個促音的「って」,這是什麼意思呢?
我們來舉例:
行くって言ったのに、、、(明明說了要去的..)
這個「って」其實是表示說話內容的「と」、「という」的省略語!
所以上面這句其實是「行くと言ったのに」的意思。
📌 但是要記得這個用法只會在對比較熟悉的人使用。如果是工作場合或是長輩的話,不要用比較好喔!
2.っか
這個用法我在教科書上面完全沒有碰過!直到我第一次跟日本朋友聊天時,發現他很常在訊息上有這樣的寫法,一開始不太清楚是什麼,但後來才發現原來他是「〜うか」的口語用法!
比如說你想要邀請人家「走吧」、「吃吧」的時候,就可以在口語的時候把長音的「うか」變成促音的「っか」:
行こうか→行こっか
食べようか→食べよっか
來看看其他方式吧!.......看更多:
0 0 704 2
你可能感興趣的教室