104學習精靈

社群自媒體管理

社群自媒體管理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 2 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 2 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

社群自媒體管理 學習推薦

全部
影片
文章
Giver學院

06/28 13:12

[行銷技能]如何透過學習Nabi學習精靈建立個人品牌?(2)
什麼是個人品牌?要如何善用不同社群提高自己的曝光率?在台灣 IBM 企業公民部擔任 P-TECH 教育計畫經理 Tasha,從公關經驗出發,和大家分享他經營個人品牌的小撇步!
【課程摘要】
文/張筱涵
從公關經驗告訴你,如何透過自媒體建立個人品牌?
目前在台灣 IBM 企業公民部擔任 P-TECH 教育計畫經理,擅長公關行銷、教育推廣的Tasha 認為,所謂品牌就是「當你想到某個品牌的時候,心中第一個浮現的感覺」,而經營個人品牌,就是讓人一看到你,就連結到某個特定的印象,譬如特斯拉的創辦人馬斯克(Elon Musk),帶給世人的印象就是「現代鋼鐵人」,他將自己塑造成一個神祕的天才形象,同時富有社會關懷的理念。
Tasha 也談到,由於近年來不同類型的媒體發展迅速,有別於傳統媒體需要較高的成本與技術,自媒體只需要擁有自己的社群帳號、能夠發聲並且有受眾觀看、回應,就已經能成為一個自媒體管道,譬如剛剛提到的馬斯克(Elon Musk),就很擅長運用 Twitter 來對外發聲、經營個人品牌。
大多數的人,較常在個人社群媒體發布的是生活札記、心情點滴,較少發表與自己專業相關的事情。但是在未來,個人品牌化是大家都會遇到的問題,不論是應徵工作、申請各種計畫或實習等,許多考核者會先在網路上進行搜尋,許多經營個人品牌成功的人,自身專業可以被更多人看見,能夠給他人留下深刻的印象,甚至帶來許多意想不到的機會。
善用Nabi學習精靈,增加個人品牌曝光度!
在未來,每個人都可以是一間一人公司,為需要的人提供你的專業服務。因此,「大聲告訴世界你是誰」十分重要。在開始打造個人品牌前,可以先問問自己以下 5 個問題,透過這 5 個問題,我們可以去定義自己的價值,以及能為他人帶來怎樣的影響與貢獻。
● 你會什麼?
● 你能貢獻什麼?
● 你能創造什麼影響?
● 你是誰?
● 你想讓其他人怎麼認識你?
除了常見的社群媒體,Tasha 也推薦大家運用104 的 Nabi 學習精靈打造專業個人品牌。Tasha 自己是在去年底開設教室,她分享她給自己的規定是每週至少要更新一篇文章,在這個目標下,她會在日常生活中開始有意識地去蒐集、整理可以分享的素材,也在不知不覺間達到了自我成長的效果。
透過在學習精靈上開設教室,不間斷的在這個平台上分享個人的專業知識、工作經驗,持續累積,除了讓自身的專業知識可以被看見,也能為社會大眾帶來更多的價值。譬如 Tasha 原本就有在經營 FB 粉絲專頁,透過Nabi 學習精靈平台的曝光,增加了許多自媒體流量和曝光度,她也將許多一對一職涯諮詢或履歷健診時碰到的常見問題整理成文章,吸引對公關行銷、溝通等專業有興趣的讀者固定來教室交流,將個人單次諮詢服務升級到建立技能生態圈。
在 Nabi 學習精靈平台,有無數的教室和文章,Tasha 也和大家分享了自己增加點閱的小技巧:
● 在文章標題裡加入熟悉詞彙,和一點懸念,譬如運用提問,吸引好奇的人點閱。
● 文章要能完整呈現在104分享頁面,具體來說是每段不超過120字,文章約在1,500字以內。
● 運用吸睛的圖片,但要記得不要侵犯他人版權!
● 如果有影片想分享,可以將影片先上傳到Youtube,再內嵌到文章內。
● 運用精準的標籤, 讓大家更容易看到你的文章!
【課程資訊】
◾主題:如何透過學習Nabi學習精靈建立個人品牌?
◾分享者:
劉威麟|104資訊科技學習精靈知識長
Tasha |台灣IBM P-TECH 教育計畫經理
李訓億|競及電競聯合創辦人/營運長
◾日期:2022.3.24(四)
◾時間:19:30-21:00
------------------------------
👉更多活動:
👉加入Giver:
拍手 0 留言 0 觀看 22 收藏 0
Giver學院

06/28 11:53

[行銷技能]如何透過學習Nabi學習精靈建立個人品牌?(1)
想建立個人品牌卻不知從何開始?試試104學習精靈!由學習精靈知識長 Mr.6 手把手帶你開教室,定期更新讓更多人看到你!
【課程摘要】
文/張筱涵
104 Giver 學院於 111 年 3 月 24 日辦理專屬 Giver 的線上工作坊,活動由104 學習精靈的總知識長 ─ Mr.6 劉威麟擔任主持人,和大家介紹建立個人品牌的實用工具- Nabi 學習精靈,他將分享如何使用 Nabi 學習精靈開設教室、建立個人品牌,讓 Giver 的滿腹知識能與大家分享。
活動也邀請到電競尼歐爸與 Tasha 和大家分享運用 Nabi 建立個人品牌的實例,尼歐爸將會從短影音行銷談自媒體經營;Tasha 會以豐富的公關行銷經驗來談個人品牌建立。透過本次課程將透過工具介紹及實戰分享,帶領 Giver 們了解建立個人品牌的訣竅!
104 如何打造一間史上最大的虛擬學校?
匯聚了數萬個技能、幾百項職類、900萬個職人,「104 Nabi 學習精靈」是前所未見的新學習平台,使用者可以深入瞭解現任職務,或針對感興趣的職務進行探索,找到關鍵職能,增加職涯競爭力;任何想要分享自身經驗與專業知識的人,也能在這裡透過撰寫文章、上傳影片或音檔的方式,開設屬於自己的教室。
透過「連結使用者需求專業、輸入想要分享的資源、發佈到平台上」三個步驟,引入「導向式教學」的概念,使用者只要對某職缺感到好奇,便可以立刻被帶到老師的面前,學生看到老師時正是他最需要的時候,對提供知識的老師們來說,正是自我行銷的最佳時機。
建構教室新概念,Give and Take雙向得益!
已經在網路上發布文章長達 16 年、累積 4000 多篇發表文章的 104 學習精靈總知識長 Mr.6 劉威麟分享,透過經營教室,Giver 可以將過往的累積的文章整理出來,或是從工作及日常生活中找尋素材,持續不斷地累積作品,讓每個來到教室的人都可以看到這些精華內容。
譬如文字類的 Giver,可以將分享的案例或文章、在職涯診所及履歷診療室回答過的內容萃取出來,做為可以在職涯講座分享的素材或撰寫成書;影片類、音檔類則可以累積成預錄課程或 Podcast 節目,藉由這些作品的曝光宣傳,除了打造個人品牌,還可能從中獲得想像不到的機會。 Giver 經營教室不只是帶給他人知識,還可以自我提升,甚至為自身的職涯帶來意想不到的轉變!
【課程資訊】
◾主題:如何透過學習Nabi學習精靈建立個人品牌?
◾分享者:
劉威麟|104資訊科技學習精靈知識長
Tasha |台灣IBM P-TECH 教育計畫經理
李訓億|競及電競聯合創辦人/營運長
◾日期:2022.3.24(四)
◾時間:19:30-21:00
------------------------------
👉更多活動:
👉加入Giver:
拍手 0 留言 0 觀看 25 收藏 0
翁思婕

英文老師

06/06 12:25

拍手 1 留言 0 觀看 2253 收藏 1
翁思婕

英文老師

05/28 19:58

怎麼讓別人知道你是做甚麼的?
如果今天人家問你是做什麼的,你都怎麼回答?
拿我自己舉例
如果我說:英文老師
聽的人應該就:喔,老師啊
對話結束
如果我說:線上英文家教
聽的人可能會:現在是不是大家都線上啊?線上好做嗎?我認識那個誰也在上課...
如果我說:我是線上英文家教,主要幫學生真正開口說英文
聽的人可能會:口說很重要後,我(認識的人)也是英文學了好幾年也不會講話...
你看出以上的差別了嗎?
你覺得怎麼說比較好?
#創業 #線上教學 #自我定位
拍手 1 留言 0 觀看 1063 收藏 0
翁思婕

英文老師

05/17 10:42

你要先知道你真正想要的是甚麼
今天看書裡面提到了矛盾意圖這件事
讓我想到最近的一個諮詢
這位老師的目標是要招收願意線上的學生(因為他的問題是大家都想要實體)
但是諮詢過程他一直提到各種其實實體也很好不是一定要有線上
當然如果你真的只想做實體,這樣也是可以的,沒有任何問題
不過這裡我們可以看到,他心裡的目標跟矛盾意圖在打架
如果我們無法先意識到這個矛盾並想辦法解決,它永遠會阻礙我們往目標前進
拍手 0 留言 0 觀看 863 收藏 0
你可能感興趣的教室