104學習精靈

Instagram經營

Instagram經營
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

Instagram經營 學習推薦

全部
影片
文章
羅羅王

暫不提供

2023/12/09

Meta取消「Messenger跨平台整合」
IG與FB分家了?IG無法與FB帳號聊天了?Meta取消「Messenger跨平台整合」5個功能恐無法再使用!
Meta旗下的Instagram和Messenger原本就像一對親密無間的夥伴,在2020年的時候跨平台整合,兩邊的使用者可以相互傳遞訊息,然而最新消息指出12月中起,IG與FB這兩個服務可能將再度拆開。
2020年,Meta旗下的Instagram和Messenger進行跨平台整合,Facebook用戶可以直接DM給IG用戶,這種相互串連的設定讓使用者可以更方便地分享生活點滴。
然而,Meta決定在今年12月中旬收回這份便利,讓兩個服務重新單飛。雖然官方並未明確交代原因,但不少網友猜測是因為歐盟數碼市場一法案而受到監管。根據IG最新的使用說明表示,從12月中旬開始會有下列5個功能上的改變:
1.使用者無法在Instagram上與Facebook帳號開始新的對話或通話。
2.使用者與Facebook帳號的任何現有Instagram聊天室將變更為唯讀模式,無法發送新訊息。
3.Facebook帳號將無法查看上線狀態或已讀訊息。
4.用戶與Facebook帳號的任何現有聊天室並不會移至Facebook或Messenger上的收件匣。
Instagram和Messenger的分手,對你的使用上有什麼影響呢?也許這只是一段短暫的告別,未來是否會有其他的媒體新整合也尚未可知,這大概也是社群媒體好玩與令人期待的地方吧!
提供操作社群媒體的朋友參考喔!
1 0 1087 0

熱門精選

陳立婕

產品行銷專案經理

04/18 12:31

🔥104人力銀行「2024職涯博覽會」開始報名啦📢
一年就這一次!應屆預備找工作搶先報名 👉 https://tw104.pse.is/5u86r4
微軟、緯穎、德州儀器、遊戲橘子、東京威力科創、KPMG、IKEA、星巴克、宜得利、迪卡儂等,上百家頂尖知名企業現場徵才🤩
📍 6/15(六) 資訊科技、顧問金融業
企業名單看這邊➡️ https://tw104.pse.is/5u834l
📍 6/16(日) 電子製造業、零售服務業
企業名單看這邊➡️ https://tw104.pse.is/5u83bn
連續兩日,優質企業將在現場釋出數千個工作機會💼
另有中高階獵才、職涯諮詢、趨勢論壇、夜fun職場等系列活動,
主題精采多元,除部分講座收費,其餘活動皆 免費!免費!免費!
心動不如立即搶先報名👉 https://tw104.pse.is/5u86r4
2 2 4004 0
104學習精靈精選課程
想提升職場競爭力?專業技能課程看起來👇
羅羅王

暫不提供

2023/11/14

IG最新功能:「網格預覽」,來試試?
IG 新功能 除了 Reels 成就、便利貼按讚,另外一個就是「網格預覽」!「網格預覽」能夠預覽排版,在「草稿文章」區塊可以看到釘選的貼文和前五篇貼文,對重視排版的朋友來說十分方便,這功能你趕緊來試看看。
提供大家參考
0 0 574 0

推薦給你

知識貓星球

喵星人

6小時前

五招分析品牌競爭對手!
分析品牌競爭對手對於企業的重要性不言而喻,通過分析競爭對手,企業可以更好地了解市場上的主要定位,有助於企業確定自己的定位和差異化策略,同時也可以了解市場上的最新趨勢、消費者需求以及競爭對手的優勢和不足,以下介紹五個可以研究競爭對手的方法:
1. 不要只會用google了!
我們在調查競爭者時第一部確實是從簡單的Google搜索開始,或是到競爭對手的網站,但也有各種工具可能會給你帶來有趣的競爭對手洞察,介紹以下三個網站
可以研究競爭對手正在購買的關鍵字和AdWords。
了解行業最新動態、將自己的公司與其他公司進行比較,以及查看人們現在關注的是什麼
可以設定你想要接收的關鍵字、自己公司名稱,Google會在你設定的時間發送所有相關的最新新聞、報導、論壇等資訊給你,確保你能跟上產業動態
2. 利用社交網路/社群媒體
越來越多品牌會經營Facebook、LinkedIn和X等社交平台作為行銷的管道,你可以透過關注這些網站,找到有關競爭對手(甚至是你自己的公司)的有趣訊息,甚至可以了解大眾公眾對我們競爭對手的情緒和看法,也可以得知對手正在舉辦什麼活動、有什麼促銷訊息;你可以開啟競爭對手的社群媒體通知,即能掌握他們最新的動態。
3. 問你的客戶
在確定有關競爭對手的訊息來源時,不要忘記最重要且最真實的聲音,如你的客戶。每當你贏得一個新客戶時,找出他們以前使用過的品牌,以及他們為什麼選擇離開轉向你的原因;反之,當你失去一個客戶時,也要找出他們喜歡你的競爭對手的原因,如此我們將可以清楚地了解競爭對手提供了什麼樣的服務,進而調整自己的產品或服務,以勝過競爭對手。
4. 參加研討會/展覽
參加產業的展覽和研討會,以及加入行業協會是了解競爭對手是誰以及他們提供什麼的好方法;可以以在會場或展場觀察競爭對手的攤位,看看他們與客戶的互動、舉辦了哪些活動、拿他們的宣傳資料。
5. 觀察他們在招聘誰
研究競爭對手正在尋找的工作類型,也可以發現一些東西,例如,如果一家公司正在招聘一名程式工程師,他們將包括有關應徵者需要了解哪些技術的訊息,這告訴你他們在使用什麼;還要看競爭對手正在招聘的職位——如果他們正在尋找專利律師,他們可能正在從事一些重大的新發明;如果他們正在招聘幾個人力資源,他們可能準備全面擴展。
0 0 91 1
你可能感興趣的教室