104學習精靈

FB廣告投放

FB廣告投放
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 9 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 9 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

FB廣告投放 學習推薦

全部
影片
文章
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

05/13 16:24

大賣場的相框自製禮物盒,爆紅澳洲網路,一個盒子的促購力!
某一年的澳洲的爸爸節,一張消費者自拍的照片爆紅。網友分享,如何在短短時間內做出一個「禮物」可以送給她爸爸?她竟然可以在K-Mart那種超市的文具區,買到一個箱型的「相框」(英文叫Shadow Box,玻璃和背板還有一塊空間可以放一些迷你小東西及貼照片),這種相框肯定是很便宜,只要10美元,然後,裡面再塞進各種你可以想到的對方可能會喜歡的小禮物(如下圖)。超澎湃,這個「禮物」,全部東西加起來可能還是不貴。
這個點子馬上在網路上爆紅,大家大讚原PO真是太有才了,好多人開始買這樣的箱型相框,塞滿自己的禮物。
這讓我想到,之前有一個客戶,商品嚴重庫存,怎麼辦?那個老闆想要重新做外盒,問我們有什麼點子的時候,我們建議他做了一個更大一點、更漂亮的紙盒,裡面可以放進其他的小乾燥花或什麼的。行銷公司沒有做盒子的服務,但行銷人厲害的就是靠點子來讓一個白色的盒子都開始變得很吸引人。有些人買了你的東西,覺得便宜,因為他/她等於買了兩樣東西──—一個是商品本身,另一個是那個「盒子」;也或許,因為這個盒子,此商品變得除了給自己以外,也可以變成禮物送給別人。
當時,那些庫存,就在我們幫忙下了一次臉書廣告之後,就全部賣光光了。不是我們廣告厲害,是那個「盒子」的功勞。
各位想要換包裝的,用創意來為包裝再一次的「包裝」吧!
拍手 1 留言 0 觀看 1319 收藏 0
楊基寬

董事長

05/02 19:00

那家廣告1天要價NT3000萬?
臉書經過多年醞釀,將推出影片廣告,據傳單日就要價100萬美元,而且不是花錢就能刊登, 還須先經過臉書創意團隊批准,廣告正式播放後,將由觀眾評分。華爾街日報5日報導,目前只有少數品牌獲邀提出廣告點子。
臉書執行長查克柏格起初對廣告敬謝不敏。早期臉書廣告只出現在網站右邊的小欄位,近年來才慢慢把廣告加入動態時報,並擴大右邊欄位,也逐漸成為可和Google匹敵的數位廣告大戶。證券分析師估計,影片廣告明年能為臉書帶來約10億美元進帳。
這篇消息讓我想追蹤客戶買不買單, 及由觀眾評分的運作方式.
拍手 0 留言 0 觀看 0 收藏 0
拍手 0 留言 0 觀看 0 收藏 0
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

05/02 15:32

Supermac冰淇淋高調貼出「神秘客」職缺,其實是一場行銷
Supermac冰淇淋店有一次推出一個很特別的「職缺」,還貼在他們官網的徵人頁,這個新職位,竟然是一個「神秘客」,也就是專門負責到各個Supermac餐廳,點一個冰淇淋,拍一張照片,慢慢的吃完,然後將感想寫下來、給予評分。
「神秘客」是許多大型餐館常用的品質管理機制,他們會定期請來「神秘客」佯裝成消費者,這樣才能讓該餐館的總部更瞭解各分店做得怎樣。
我覺得驚駭的是,這次Supermac的「神秘客職缺」,當然不是一般神秘客啊!沒有餐廳會這樣四處發新聞稿要徵神秘客,還提供一個線上表單徵神秘客(只需要填姓名、電話、email),然後,還將神秘客的工作內容寫得這麼誘人(吃冰淇淋吃到飽,全部免費)……最後,還允許他們在網路上直接分享他們吃的結果?
這就是行銷人厲害之處,他們懂得用一些一般人都了解的概念,推出來,但其實背後的目的是───
Supermac這場活動,根本就是一場「證言型行銷活動」,表面上是讓每個人都有機會當神秘客,其實是吸引很多很多的個人資料、報名之後,再送(比方說)100位,然後這100位也會乖乖的寫了他們的感想出來,讓Supermac冰淇淋更被宣傳出去。至於這100位之中是不是真的都是路人甲,還是裡面根本就由行銷公司安排了90位「暗樁」,怎麼寫都是寫好話,外界就不知道了。
這場行銷,就靠「神秘客」這個概念,成功的「順路」做了三件事:一、吸引個人資料。二、得到真心回饋。三、從回饋再去推廣他們的冰淇淋給更多人知道。
每一場行銷的背後,真的都用心良苦啊(笑)!
拍手 5 留言 0 觀看 1908 收藏 0
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

04/30 14:36

想大聲又放肆的行銷,絕對不會被罵的一招,就是「環保牌」
鱷魚牌(Lacoste)前年辦了一場行銷活動,特地將他們的「鱷魚」換成一種瀕臨絕種動物,做成POLO衫,而且是限量的。限量幾件,剛好是那種動物目前世界上所剩的隻數。
如果你希望,打品牌的時候,拚命的廣告,卻可以「保證好感度」,保證不會讓網友生氣,保證你多大聲宣傳都只會有「稱讚」,保證沒有酸民,那───
環保牌,是永遠不會出錯的。
拍手 6 留言 0 觀看 1163 收藏 2
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上