104學習精靈

公關

公關
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 27 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 27 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

公關 學習推薦

全部
影片
文章
你可能感興趣的教室

CSR與公關行銷專業人員

01/17 20:34

我的老闆是高年級實習生該怎麼辦?
Cathy 剛從一家本土小公司跳槽到業界知名的公關公司上班不久,原來的直屬主管因為轉換部門,換了一位從別的公司來的新主管。新主管看似好脾氣、好相處也不太會罵人,但在幾次專案合作後,Cathy 發現主管好像不是很進入狀況。
舉例來說,當她拿著專案卡關的問題去問新主管時,總是得到一些語焉不詳的答案,或是只是改改錯字、順順語句這些小地方;或是之前有次大比稿要先跟公司高階主管內部過稿,但到了會議室向大主管真正簡報時Cathy才發現,當初跟自己做briefing的直屬主管,根本從頭到尾沒搞清楚大老闆要的方向。整份簡報被退回不說,只剩沒多久就要去跟客戶簡報了,Cathy只好帶著團隊熬夜趕工、整份重做,才得以趕上去跟客戶簡報的時程。
雖然最後結果是有驚無險,客戶對提案也算滿意,但Cathy不免心裡頭埋怨:「到底你是主管,還是我才是主管呀?還是我就真的那麼衰,就碰到了個空有年資、沒有實力的高年級實習生主管?」
拍手 3 留言 0 觀看 61 收藏 2

CSR與公關行銷專業人員

11/18 08:51

時薪比去便利商店打工還低...公關公司在賺什麼?
在進入代理商之前也做了些功課,也聽聞早些年進入代理商後來金盆洗手的同學或朋友的建議才做了決定。無論是高壓的工作環境、長工時與很有可能失衡的工作與私人生活等,往往聽到許多人進入代理商端工作,心裡想著是磨練夠了,假以時日要從乙方變甲方,從廠商變客戶。等到自己進到了產業中,投入一個接一個專案後,也真實體會到一天以10小時起跳的工時和每個月初入帳薪水的不成比例,也有同事曾開玩笑說:「我們的時薪除起來比在便利商店打工還少」,但這是為什麼呢?
公關公司的組成,其實就跟顧問產業很類似,人力是佔最大成本的支出,而公關公司服務的計價結構,也是以人力投入專案的時數作為計算。但你可能會問,既然當初都開了報價單給了客戶預計的工作時數了,為什麼公關公司的工時還是這麼長?
拍手 3 留言 0 觀看 97 收藏 0

CSR與公關行銷專業人員

11/18 08:48

低薪、賣肝又高工時...為什麼公關業還是值得新鮮人把頭洗下去
身為以高齡進入公關產業的自己,回顧過往的職涯歷程,也曾經迷惘或徬徨,也曾在入職數個月或數年懷疑過自己的選擇是不是太過天真或是昧於現實?然而,一路磕磕碰碰也走到現在可以用比較持平的眼光去看待自己過往的選擇。
在進入代理商前,曾看過巴小波所寫的《公關公司工作經歷對社會新鮮人的幫助與殘害》一文,文中提到的提案一修、二修、三修,每個專案時程都趕到爆炸、一週內辦完籌辦完一個記者會,這些全都在之後的職涯經歷過了一輪,彷彿一種自我實現預言,只是先來後到的差別。無論是活動日在即提案一改再改,投影片後的檔名來到v10, v11, v12的焦慮、深夜跟客戶還有客戶總部同事的con-call,或是無數個清晨趕新聞稿跟文件的日子,還曾經跟同事在公司迎接日出,回家只洗了澡睡了兩小時又趕到會場,一切的一切現在看來好像恍如隔世。
在有機會帶領團隊後,許多來來去去年輕的面孔,特別是大學畢業就進入這個行業的新鮮人,除了新鮮的肝、對於職涯跟公關產業的憧憬,多的是還不是很知道自己想要做什麼或是只對於職涯有模糊想像的一群年輕人。仔細想了一想,我還是很鼓勵若是對溝通或是行銷有熱情的人,不妨一開始以公關或行銷代理商作為職場敲門磚,換來之後大幅度的技能與眼界的成長。因為公關業可以幫助你...
拍手 2 留言 0 觀看 68 收藏 0

CSR與公關行銷專業人員

11/25 08:48

入對行不用靠擲筊或問卦,如何找到適合自己的公關公司?
在職場討論的論壇上,每年都會看到有剛出社會的新鮮人發問:「拿到offer了,該選哪家公關公司?」、「請問XX公關公司會很操嗎?」、「該進本土還是跨國公關公司」?
先不論是不是公關公司的工作,如果是行銷、公關、廣告領域相關的工作,除非是在政府單位或國營企業的編制內當公關,不然在代理商端,朝九晚五所謂的正常作息,確實就是像「鬼」一樣的東西,就是很多人聽說過,但真的看過的案例沒幾個。
所以在入行前,建議盡量蒐集資料、找業內的前輩詢問並比對自己看重的工作條件跟價值觀,務實面的條件如:行業、公司規模、薪水、福利、工時、工作地點,或是軟性層面的主管領導方式、工作環境、工作氣氛、團隊組成等,認真地寫下來給予排序和權重給分,如果都考慮過了再做出選擇,也才不容易有遺憾。
如何選擇適合自己的公關公司?不用去擲筊或網路問卦,做好內、外部資料研究與找到可靠的內部人資訊,可能比較靠譜。
拍手 1 留言 0 觀看 68 收藏 0

CSR與公關行銷專業人員

12/21 22:55

【能文能武還能耐得住寂寞?你不知道的公關人三大特質】
許多人對於公關工作的想像,往往是在媒體鏡頭前的光鮮亮麗或侃侃而談。但是公關工作在媒體鎂光燈外的日常,其實就跟其他工作一樣,更多的是默默付出,跟擔任品牌聲譽守護者的角色。無論是日常進行企業訊息發佈、經營媒體關係、進行議題操作、擔任企業代表面對媒體的謀士, 或是在企業形象碰到危機時站上第一線回應等。
因此,與其說公關扮演的角色像是明亮、嶄新的百貨公司櫥窗,其實更像是提供安心的熟悉感、24小時都能去買應急用品的便利商店。
你可能不知道的公關人三大特質有哪些呢?
閱讀更多:
拍手 2 留言 0 觀看 284 收藏 3

CSR與公關行銷專業人員

12/21 22:52

【為什麼內向的人也可以是有潛力的公關人?】
在我的成長過程裡,身邊的成年人、同學爸媽多是軍公教、一般上班族或做小生意的老闆,對於職業的想像也總是書上跟電視上看到的那些。公關這個職業一直要到很晚的時候才躍進我的意識圈裡。
很多人對於公關的印象,往往是電視上看到,在颱風假時在大賣場受訪告訴大家賣得好的防颱商品有哪些或是原物料價格上漲時跟大家說明商品預計漲幅的賣場公關,還是電影院裡受訪跟大家說連假上映強檔好片的電影院公關或是節慶時,排隊名店跟媒體說明熱門套餐的餐廳公關...又或是在重大事件發生如飯店遭祝融時,第一時間面對媒體的公關還是危機事件作為統一對外訊息窗口的公關。
閱讀更多:
拍手 2 留言 0 觀看 39 收藏 1
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2021 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上