104學習精靈

Strategic Alliance

Strategic Alliance
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

Strategic Alliance 學習推薦

全部
影片
文章
石惠貞

副總經理暨投資長

02/24 17:50

數位證書龍頭Credly賣給全球知名出版集團Pearson
Pearson ( LON: PSON ) 是位於英國倫敦的專門從事教育出版的編輯集團,旗下包含企鵝出版、金融時報、並擁有50%經濟學人的股權,在今年2月初宣布收購 Credly,是一家創建數位證書和認證的公司。
Pearson 過去三年資本市場表現,EPS每年下滑22%,股價每年下滑13%, 顯示其要從傳統印刷/媒體產業成功轉型為數位內容業者的困境與挑戰.
為此,Pearson先在2021年併購Faethm AI, 提供未來工作預測分析,今年初再併購Credly數位證書發行與認證機構。結合三者優勢,將可提供給客戶Faethem的技能診斷工具,Pearson的數位內容學習,Credly發行數位證書的全面服務。
Credly 有超過 2,000 個組織使用該平台,包含AWS, IBM &Microsoft等知名企業,已向 2,500 萬人頒發了超過 5,000 萬份憑證。其 2021 年的收入增長了 47%,達到 1330 萬美元,但也面臨後起之秀Accredible的競爭,Credly把自己賣給Pearson 往上垂直整合,提供Total solution,將可確保其領導地位,並持續擴大市佔率。
拍手 2 留言 1 觀看 830 收藏 1
石惠貞

副總經理暨投資長

01/17 12:57

CVC trend in 2021-第一部分
Global Corporate Venturing 在2021年底發表 "CVC trend in 2021", 針對融資、IPO 和 SPAC 合併的增長、併購以及新領域 CVC 的出現,做了說明.
1. 截至 12 月 21 日,Global Corporate Venturing 整理出2830 億美元的企業融資,是 2020 年通過類似融資的 1310 億美元的兩倍多. 最大的單輪融資由自動駕駛技術開發商 Cruise 完成,該公司在 4 月完成了 27.5億美元的融資.
2. 首次公開發行(IPO)從 2020 年的 1,028 個增加到 2021 年上半年的 1,126 個,到年底接近 2,000 個。但是遊戲平台開發商Roblox、數字貨幣交易所Coinbase和跨境匯款服務商Wise,並未如預期IPO
3. 反向併購: 特殊目的收購公司 (SPAC) 的合併數量從 2020 年的 66 起增加到今年的 204 起,通過伴隨的私募配售分配的現金金額從 172 億美元飆升至在此過程中需要 605 億美元
4.併購: 併購活動在醫療,金融&傳產都很活耀,可口可樂以 56 億美元收購其尚未擁有的運動飲料生產商 BodyArmor 85% 的股份
5. 新的 CVC加入: 更多的企業軟體公司投入CVC. Snowflake Ventures 在 2021 年進行了十多項投資,而Twilio、HubSpot和Zoom都在下半年推出了 CVC 工具,今年共支持了 40 筆交易。
拍手 3 留言 0 觀看 99 收藏 1
你可能感興趣的教室