104學習精靈

財務規劃與投資管理

財務規劃與投資管理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 22 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 22 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

財務規劃與投資管理 學習推薦

全部
影片
文章
石惠貞

副總經理暨投資長

2023/09/22

企業創投(CVC) 為長期技術策略鋪路
Wall Street Journal的專業觀點:
大型上市公司在資本市場的壓力下並不總是著眼於長期思考。然而, 透過企業創投,企業可以在自己的企業領域在十年或更長時間的策略視野佔有一席之地。企業創投(CVC)可以幫助公司領導層,從資訊長到首席執行官,儘早了解市場和技術的發展方向。
Nicolas Sauvage說服了日本電子公司TDK在參加了史丹佛大學商學院的高階主管課程後,他於 2019 年推出了一隻風險基金。 「我告訴他們,我們將為第一支基金投資超過 10 年,其中將包括經濟困難時期,而在這些時期,我們希望希望加倍投資」。 Nicolas Sauvage,TDK Ventures 總裁表示。 而他的第一個建議是,企業創投應該像金融創投一樣行事,這意味著CVC不能花六個月的時間來決定是否要投資!
TDK Ventures 採用 Sauvage 所描述的「探索」模式,在該模式中尋找它認為將在重要策略領域擁有先發優勢的公司。「了解未來五到七年可能發生的情況至關重要。這就是我們的使命,」Sauvage說。他也認為, 「CVC並不是在試圖將風險最小化,就像在一家公司一樣,CVC試圖最大化結果,即非凡的結果,」
資料來源:
0 0 783 0

熱門精選

104學習精靈

產品

16小時前

職場新手必修:用AI打造專屬履歷,面試機會翻倍跳!
😖 新手撰寫履歷常遇到的3大痛點,你遇過幾個?
1. 不知道如何突出自己的優勢
2. 看到履歷腦袋一片空白,想不到要寫什麼
3. 抓不住企業人資要的重點,常常變成流水帳
🪐AI 履歷課,幫你打造人資最想錄取的履歷
✔ 根據個人背景延伸,找出自己沒想到的優勢
✔ 有架構的透過AI指令,生成履歷經驗
✔ 工作+自傳+開場信,教學一次到位
🔥 早鳥報名,前30位現享講師1對1履歷健診!
0 1 1368 0
104學習精靈精選課程
看更多課程
想提升職場競爭力?專業技能課程看起來👇
石惠貞

副總經理暨投資長

2023/03/31

2022年台灣新創圈的併購案
台灣經濟研究院近期發布2022全球併購主題與特點,其中也提到台灣新創圈的併購案,
2022年臺灣新創圈中看到幾個亮點收購案,以下為大家介紹本研究所收集到新創併購案例。2022年6月10日,全球第二大美元穩定幣USDC發行商Circle發布了新聞公告,宣布收購臺灣數位資產資安新創Cybavo(博歐科技),雙方皆未公布收購細節與金額,但已簽署最終協議,未來將一起推動USDC和Web 3.0的應用程式採用,Cybavo將成為Circle的新產品支柱之一。區塊鏈資安解決方案提供商CYBAVO(博歐科技)成立於2018年,成員來自區塊鏈安全、密碼學、計算機安全、網絡攻防等安全領域,平均擁有十年以上的安全研究經驗,數十個專利成果。CYBAVO為客戶提供區塊鏈數位資產安全管理、資安、託管、私鑰管理服務,曾獲得2021 年Select USA資安類獎項。
臺灣數位健康品牌永悅健康股份有限公司(簡稱H2U)於2022年8月31日宣布9月1日起以部分業務收購模式,對瘦身社群iFit(艾絲資訊股份有限公司)與ECFIT(英特泰斗股份有限公司)進行相關業務及資產收購,包含既有會員、客戶、員工、產品等都將無縫轉移至H2U旗下,確保會員服務與營運不受影響。H2U於2013年成立,以健康照護經驗打造企業健康服務平臺,提供企業健康管理服務、健康衛教知識、健檢平臺服務、運動健促服務、防疫管理平臺等,協助企業累積健康資產與影響力。
關鍵評論網媒體集團於2022年9月13日宣布,收購臺灣最大食譜生活平臺愛料理(iCook)。除提升讀者規模、加入更多新穎內容外,本次收購是關鍵評論網媒體集團拓展訂閱服務、進軍電子商務的關鍵下一步。寶利拾股份有限公司為臺灣網路服務提供商,主要營運iCook愛料理食譜社群(icook.tw),從2011年創辦至今,臺灣女性中每3人就有1人是iCook愛料理的使用者。愛料理平臺上聚集了來自各地的料理達人與食品料理專家,共創高達250,000道以上的食譜,單月瀏覽點擊率約6千3百萬次。愛料理平臺行動應用程式下載數(超過600萬次)與付費訂閱者數最多(近1.5萬人)的媒體平臺之一。
來電辨識軟體Whoscall的母公司Gogolook,於2022年10月20日宣布併購國內AI新創Crowdinsight(治略資訊整合),目標是整合本身的通訊防詐數據資料與Crowdinsight的AI盡職調查技術(AI Due Diligence,AIDD),藉此提供洗錢防制、數位身分驗證需求等服務。Crowdinsght(治略資訊整合)成立於2015年,是由一群對數據分析、ML學習、自然語言處理與高效能平行計算系統的數據分析與算法工程師組成的合作團隊,融合金融法遵專業顧問的產業知識,以數據探勘(Data Mining)、機器學習(Machine Learning)、自然語言處理(Natural Language Processing)、知識圖譜(Knowledge Graph)等資訊處理方式,為數位金融監理科技提供AI解決方案。
2023的併購關鍵主題與熱點,有提到數據應運與人力資源的為"工業製造"與"汽車"
工業製造和汽車(IM&A)產業2023年影響併購關鍵主題為:(1)投資組合優化;(2)數位化轉型;(3)部門整合;(4)ESG主題的考量。至於併購熱點為(1)創新技術;(2)數據分析;(3)著眼於人力補充的「收購-人力聘用」併購交易;(4)網絡安全。
3 0 641 0

推薦給你

知識貓星球

喵星人

7小時前

Microsoft 推出全新 AI 電腦:Copilot + PC 6大核心功能是什麼?哪些品牌將共同推出?
本週,微軟正式推出了全新 AI 電腦 Copilot + PC,這款電腦不僅搭載了最新的 AI 模型,還配備了強大的 40+ TOPS 處理器和持久的電池容量,能夠滿足一天的高效工作需求。本文將深入介紹 Copilot+ PC 的核心功能包括 Recall、Cocreator、Live Captions 等,並探討這款產品如何改變我們的工作和創作方式。
▍Recall:快速尋找並記憶 PC 上的內容
在日常工作中,我們經常需要快速找到之前使用過的文件或資料,而 Copilot+ PC 的 Recall 功能正是為此而設計。這項功能利用 AI 技術,能夠快速掃描並記憶 PC 上的內容,讓你可以在需要時立即找到所需的資料。無論是文字文件、圖片還是影片,只需簡單輸入關鍵詞,Recall 就能幫你迅速定位,提高工作效率。
▍Cocreator:即時生成和編輯 AI 圖片
創意工作者最常面臨的挑戰之一,就是如何快速生成高質量的圖像內容。Copilot+ PC 的 Cocreator 功能能夠即時生成和編輯 AI 圖片,只需輸入簡單的指令,就能產生符合需求的圖像。這不僅大大節省了時間,還能激發無限創意,讓你的設計工作更加得心應手。
▍Live Captions:多語言即時翻譯字幕
全球化時代,語言不應該成為溝通的障礙。Copilot + PC 配備的 Live Captions 功能,能將 40 多種不同語言的聲音轉換為英文字幕,這對於國際會議、跨國協作等場合尤為重要。只需開啟此功能,無論是視頻會議還是線上課程,都能即時提供準確的英文字幕,確保每個人都能清晰理解內容。
▍軟體使用:兼容常見軟體
Copilot+ PC 完美兼容 Microsoft 365、Adobe Photoshop 等常見軟體,這意味著你可以繼續使用熟悉的工具,而不必擔心兼容性問題。無論是文檔處理、數據分析還是圖像編輯,這款電腦都能流暢運行,滿足您的各種需求。
▍安全保障:Microsoft Pluton 加持
數據安全與個人隱私是現代使用者的首要關注點。Copilot+ PC 配備了 Microsoft Pluton 安全處理器,提供頂級的硬體安全保障。無論是數據加密、身份驗證還是隱私保護,都能確保你的個人資料不會被未授權訪問,讓你使用更加安心。
▍創意應用:與 Adobe 深度合作
微軟與 Adobe 的深度合作,讓 Copilot+ PC 在創意應用上表現尤為突出。這款電腦對 Photoshop 等軟體的 AI 功能進行了優化,提供了更加智能的圖像處理能力。無論是自動修圖、特效添加還是圖像生成,Copilot+ PC 都能輕鬆應對,讓你的創作過程更加高效和愉悅。
▍市場前景與合作夥伴
Copilot+ PC 將由微軟與 Acer、ASUS、Dell、HP、Lenovo 等多家知名廠商共同推出,售價為 999 美元起。這款電腦不僅面向專業創意工作者,也適合一般消費者。強大的功能與實惠的價格,使其在市場上擁有極高的競爭力,勢必成為新一代電腦市場的領導者。
微軟 Copilot + PC 以其強大的 AI 功能和卓越的硬體配置,重新定義了我們對電腦的期待。從工作效率的提升到創意靈感的激發,這款電腦無疑是現代使用者的理想選擇。未來,隨著 AI 技術的進一步發展,我們可以期待更多像 Copilot+ PC 這樣的創新產品,為我們的生活和工作帶來更多可能性。準備好迎接這個 AI 電腦的新時代吧!
➤ 歡迎在104學習精靈關注【AI趨勢報-科技愛好者的產地】獲得更多科技新知!
0 0 136 0
你可能感興趣的教室