104學習精靈

企業創新發展

企業創新發展
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

企業創新發展 學習推薦

全部
影片
文章
石惠貞

副總經理暨投資長

04/15 16:05

新聞分享: 人力資源發展與併購市場
新聞摘要: 全球人才短缺就是其中之一,人口結構變化、過去 20 年來全球最低失業率以及預計到 2030 年全球勞動力缺口將達 8500 萬等因素不斷加劇。透過優先考慮勞動力和成本管理,凸顯了人力資源職能數位化日益增長的重要性。效率提升、員工溝通和遠距工作能力是關鍵的數位化驅動力。自動化、數據驅動的決策以及傳統技術堆疊的整合有助於優化成本管理。專家預計,許多工作將被 Gen AI 重新設計,因此新技能將變得相關並受到高度追捧。
正如Drake Star 全球人力資源技術報告所示,有許多活躍的私募股權支持者和上市整合者在 2020 年至 2023 年期間收購了多家公司。
例如,挪威流程自動化軟體供應商VISMA,三年內總共收購了14家公司,其中包括比利時線上員工規劃工具Beeple、秘魯員工敬業度SaaS公司mandü、瑞典薪資專家Kontek和挪威HR應用軟體dottie。Drake Star 見證了該領域的巨大活動,並在過去幾個月為幾項關鍵的人力資源技術交易提供了建議,例如Investcorp 收購 VEDA。
VEDA 提供全面的端到端人力資源軟體平台,使客戶能夠利用薪資、時間和安全以及人員管理解決方案。透過此次合作,該公司旨在成為 DACH 地區中型企業的第一大人力資源技術平台。Virgin Pulse 被 HealthComp透過 Blackstone 收購。 Virgin Pulse 開發了一個員工健康參與平台,以推動福祉、文化和生產力。此次收購旨在創建一個技術支援的平台,可以開發新穎的福利設計,同時利用人工智慧來追蹤和改善結果。
Salary.com 透過 Accel-KKR 收購了 CompXL,以擴大 Salary.com 的國際能力。
CompXL 提供基於雲端的綜合薪酬規劃工具,提供預算、總獎勵報表和管理激勵措施。
這些選定的例子說明了人力資源技術領域如何進行策略合作,以及如何透過最新技術補充產品和服務,以幫助滿足對人力資源專業人員日益增長的需求。
0 0 23 0

熱門精選

104學習精靈

產品

03/29 09:49

新鮮人求職趨勢關鍵 x LINE 校園實習及證照
▶ 新手出社會,就業市場關鍵趨勢,你一定要知道!
我們將會講解2024新鮮人,就業市場現況
分享LINE實習計畫,體驗外商文化的你,千萬別錯過
#104就業數據 #LINE實習機會 #新鮮人起薪 #熱門證照 #趨勢產業
▶ 講座將帶你了解
⭐104人力銀行
✔ 企業愛的搶手人才Top3關鍵能力
✔ 新鮮人起薪中位數,別談低了!
✔ 職場學習No.1熱門關鍵字,你跟上了嗎?
✔ 有證照面試邀約,竟然高出..%
✔ 求職市場的關鍵數據,哪個產業最缺人?
⭐LINE
✔ 你不知道的LINE數據
✔ LINE校園招募、實習計畫介紹
✔ 成為 “LINER” 的福利
✔ 行銷人都要有一張!LINE 廣告證照 GREEN MEDAL 認證
1 0 32274 2
學習精靈

04/24 00:00

47 0
石惠貞

副總經理暨投資長

01/04 13:03

2023年重要IT併購案
2023年重要的IT技術併購
思科以 280 億美元收購企業雲端保護公司 Splunk 是 2023 年最大的企業軟體交易。2024年預計會是人工智慧收購年!
以下三家併購案與HR產業有關:
Salesforce 收購 Spiff 以增強薪酬追蹤功能
Salesforce 已同意收購 Spiff,一家追蹤銷售佣金的軟體開發商。它計劃將其整合到其銷售雲平台中,以增強其績效管理功能。Spiff 的大多數客戶都使用 Salesforce 作為他們的 CRM,軟體透過 Salesforce 的 AppExchange 銷售。
HCM 供應商 UKG 收購薪資提供者 Immedis
UKG 基於雲端的 HCM 軟體已經為一些企業 HR 部門提供了廣泛的功能。現在,它透過 Immedis 增強了這些功能,幫助在多個國家/地區運營的企業和中型公司跨境管理薪資。UKG 計劃在今年稍後將新功能整合到其軟體套件中,稱為 UKG One View。
Capita 解僱就業篩選業務
英國 IT 人才招募機構 Matrix SCM 已從 IT 服務巨頭 Capita 手中收購了就業篩選服務供應商 Security Watchdog。這是 Capita 更廣泛拋售的一部分,該公司還在 3 月放棄了另外三家人力資源公司:Capita Reserving、HR Solutions 和 ThirtyThree。Capita 正在出售非核心業務以減少債務,並重新專注於公共部門和客戶體驗工作。
0 0 299 0
學習精靈

02/18 00:00

14 0

推薦給你

知識貓星球

喵星人

3小時前

一分鐘看懂產品經理vs專案經理
我們都知道PM可以指Product Manager(產品經理)或是Progarm Manager(專案經理),然而兩個的職務內容及所需具備的能力皆不同,今天來快速帶大家認識兩者最本質上的差異為何!
➤ 產品經理廣義來說是指[負責產品的成功與否],而他們會通常會訂定「KPI」來判斷是否成功;對於達到目標的方法沒有規定,完全取決於產品經理及他們的團隊。
➤專案經理則是[負責完成一個專案(項目)],非以目標為導向,通常一個專案會有時間線及預算上的限制,因此專案經理必須具備時間掌控能力,以便管理產品的執行。
然後在大部分職場中,產品經理中一定會涵蓋專案管理;所以產品經理所需具備的能力相較專案經理要來的多歐!
如果想看更多兩者間的差異,提供以下文章供參考~
【The Product Manager vs. Project Manager】
0 0 100 0
你可能感興趣的教室