104學習精靈

招募

招募
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 3 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 3 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

招募 學習推薦

全部
影片
文章
Gavin老師(小編管理)

此為社群編輯管理帳號

06/27 21:40

語音隨機朗讀1000題就業服務乙級學科題庫不重複
語音朗讀,內容包括技術士檢定就業服務職類學科題庫(職業介紹及人力仲介、招募、職涯諮詢輔導三大工作項目),以及「職業安全衛生」、「工作倫理與職業道德」、「環境保護」、「節能減碳」之技術士檢定共同科目,混合隨機抽取共計1000題,題目不重複。
整個播放清單可連續播放超過4小時,可於睡眠、開車、看書時播放聆聽,刺激大腦,加強記憶。
拍手 4 留言 0 觀看 438 收藏 1
Gavin老師(小編管理)

此為社群編輯管理帳號

06/25 12:23

唸就業服務乙級題庫給你聽,隨機抽取200題,小編聽著睡覺😪
內容包括技術士檢定就業服務職類學科題庫(職業介紹及人力仲介、招募、職涯諮詢輔導三大工作項目),以及「職業安全衛生」、「工作倫理與職業道德」、「環境保護」、「節能減碳」之技術士檢定共同科目,混合隨機抽取200題。可於睡眠、開車、看書時播放,刺激大腦加強記憶。
【唸200題就業服務乙級學科題庫給你聽 | 睡覺, 開車播放 | 潛意識記憶 | 2022年6月24日抽題】
拍手 4 留言 0 觀看 399 收藏 1
張錦政 知識長

全職創作者

06/22 19:31

謀職與面試,你準備好了嗎?
適逢畢業季,千禧寶寶即將步出校園面臨就業的挑戰,尤其是在疫情蔓延的影響下,要如何在投遞履歷與面試時展現出相對競爭優勢成為重要的課題。
從一個面談超過千人以上面試官的角度來分享一下該如何做好謀職前的準備?我把它歸納為下列「八大面向」:
1. 精要的履歷表:這攸關著是否獲得面試的機會,所以必須下足功夫準備。通常面試官都是大忙人,所以履歷表的內容盡量言簡意賅。清楚端莊的相片、完整的基本資料、成長環境、學經歷、核心能力與重要成就,這些都是面試官希望想透過履歷表快速掌握的。
2. 事先做足功課:對要應徵的公司以及職缺先盡量充分的了解,例如公司的規模、營業項目、主力產品、主要客戶、營業額、公司文化、股價、職缺的角色與責任等等資訊。
3. 恭敬誠懇的態度:我還真的遇到過一些連基本禮儀都不懂的面試者,這類人通常面試的時間都不會太長。
4. 自我介紹準備:事先準備好3分鐘的自我介紹,企圖在簡短的介紹中讓面試官充分地了解你對公司的價值以及相對其他應試者的競爭優勢。如果是國際性的公司,也必須準備好外語的自我介紹。
5. 核心競爭力:能打動面試官很重要的因素就是應試者能為公司「創造多少價值」,這部分可以朝向硬功夫與軟實力兩個方面準備。
🔔硬功夫:如專業能力、邏輯思維、溝通協調能力、語言能力、創新能力等。
🔔軟實力:基本上是指IQ、EQ與AQ這職場的3Q。
在面試的過程中適時地找機會表達自己在這方面的實績或是見解。
6. 心理建設:面試的過程中,也是面試官與面試者的心理攻防戰。面試官會嘗試著用各種方法來看清楚面試者面具後的那張真實的臉,面試者最好能夠在面試前事先做好心理準備,沉著應試,以免露餡。
7. 問題準備:可以把第2項中沒有找到答案的問題、在面試中不甚理解的問題、薪資結構、員工保險、員工福利或者是這個職缺需要充實哪些方面知識等問題適時地提出,面試官通常喜歡求知若渴的員工。但避免問一些與職缺無關的問題。
8. 最後的確認:在面試結束後,可以問清楚大約多久會通知結果?以什麼方式通知?在通知日期過後,如果沒有收到信息,要主動去電詢問,有可能是作業上的疏失造成,不要輕言放棄。
🔑萬全準備
面試的過程中,對於不確定的問題可以再次向面試官請示清楚再回答,如果對於自己不清楚或者是做不到的問題,就直接表明,不要瞎掰,誠實也是一種競爭力。
這八個面向的萬全準備,適用於任何一個需要謀職的人。剛畢業踏出校門的年輕人,如果在第5項核心競爭力的部分比較弱,也不要太心虛,因為對於社會新鮮人「態度」與「可塑性」才是重點,所以把其他的面向都扎實做到位,還是很有機會的。
如果喜歡這類型的文章,請幫我按讚、分享,也可以追蹤我的粉絲專頁
V大創客筆記本 : https://reurl.cc/Opdn6y
讓我們一起分享生活、職場或是創業路上的點點滴滴,不斷累積人生的智慧。
拍手 1 留言 0 觀看 99 收藏 0
職場力

06/15 11:19

拍手 0 留言 0 觀看 4 收藏 0
Gavin老師(小編管理)

此為社群編輯管理帳號

06/14 14:29

能否持「就業服務專業人員證書」反過來申請「就業服務技術士證」
不行。
「就業服務專業人員證書」即俗稱之從業執照,與技術士證照之法源、性質及效力均不相同,無法對照相互換發。
故同學若欲取得就業服務乙級技術士證,必須報考技能檢定,並合格通過測試。
拍手 6 留言 0 觀看 1340 收藏 1
你可能感興趣的教室