104學習精靈

Hahow 好學校

Hahow 好學校
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 111 人
【學那些學校不會教的事】
Hahow 「ㄏㄚˇㄏㄠ」,取自台語「學校」(ha̍k-hāu) 的發音,是最有趣的線上課程平台,亞洲領先的跨領域募資學習網站。
2015 年 01 月由 4 個 7 年級生創立,期望從自身經歷,散播我們的學習哲學。不管你在自己的學校中學到了什麼,都會渴望認識新的事物,學那些學校不會教的事,就是豐富人生的秘密!
學習發起人
Hahow 小蛙編輯
創作內容編輯
回答 0 分享 43 教室 1
關於教室
關注人數 111 人
【學那些學校不會教的事】
Hahow 「ㄏㄚˇㄏㄠ」,取自台語「學校」(ha̍k-hāu) 的發音,是最有趣的線上課程平台,亞洲領先的跨領域募資學習網站。
2015 年 01 月由 4 個 7 年級生創立,期望從自身經歷,散播我們的學習哲學。不管你在自己的學校中學到了什麼,都會渴望認識新的事物,學那些學校不會教的事,就是豐富人生的秘密!
學習發起人
Hahow 小蛙編輯
創作內容編輯
回答 0 分享 43 教室 1
Hi~ 來分享學習內容,和大家一起成長吧!
我要分享

Hahow 好學校 學習推薦

Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/12/27

英文社交別緊張!用 4 個技巧聊進別人心坎裡
「聊天」是社交場合的必備技能,但切換成英文難度就變高了。該怎麼聊才不尷尬?CLN 與你分享 4 個能夠提升聊天質感的小技巧,讓你成為人見人愛的社交達人!
「聊天」是社交場合的必備技能,平常用中文聊天社交很簡單,但轉換成英文聊天卻覺得彆扭嗎?使用不熟悉的語言與不同文化的人聊天本來就會尷尬,在聊天過程中光想自己要說什麼就很難了,要怎麼同時聽別人說話呢?Hahow 邀請 CLN 與你分享 4 個能夠提升聊天質感的小技巧,讓你在社交場合用英文聊天時不再徬徨,你也可以成為人見人愛的社交達人!
1. 活用同義字,讓對話變得不無聊
向同事抱怨事情時,想表達「不喜歡」卻只會用 「don’t like」嗎?我們來看看以下這句話:
I don’t like the toxic environment there and I don’t like my manager who sometimes judges an employee based on his or her sex.
我不喜歡那個惡劣的工作環境,也不欣賞我那有時候會用性別來評價別人的主管。
上面這句話使用了兩次 don’t like,雖然文法上並無錯誤,但使用不同的字聽起來會更高級!我們總是用 not 表達否定,其實除了用 not 之外,直接使用帶有相同意義的字,不只更精簡,聽起來也更高級。
舉例:
don’t like = dislike
don’t remember = forget
don’t do = quit
除了 don’t 之外,like 也出現了兩次,一樣可用同義詞代替,改為:
I dislike the toxic environment there and I don’t appreciate my manager who…
另外三個技巧.......看更多:
拍手 2 留言 0 觀看 1302 收藏 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/12/09

多益單字怎麼背?3 個免費學習資源,陪你克服單字大魔王
多益單字量的多寡往往是拿下高分的關鍵,若單字背得不夠或聽不懂測驗音檔,要考取高分並不容易。新制多益以「職場英文」為主軸,出題範圍包含:書信溝通、廣告行銷、客訴應答等。各主題涵蓋的單字複雜且數量龐大,如何有效記憶大量多益單字,是考生的大哉問。坊間有補習班、單字書、背單字 APP、圖像記憶等五花八門的因應之道。這一次,Hahow 邀請 CLN 與正在為背單字苦惱的你分享 3 個簡單好用的方法,將背單字的步驟化繁為簡,助你成為考場常勝軍。
方法一: 用 Quizlet 背單字,善用科技打造專屬單字書
Quizlet 介紹:
Quizlet 是一款可以製作專屬自己的單字卡 APP,這項特色就非常適合多益考生利用。當考生檢討題目時,可以將不熟悉的單字輸入 Quizlet 做成單字檢討本,就可以善用零碎的時間針對不熟悉的單字做複習。若想懶人一點,還可以使用他人做好的字卡來學習。只要在欄位上搜尋「多益」,就可以用他人整理的字卡來複習!此外,考生以不同的單字主題來建立不同組的字卡,接下來只要著重自己較薄弱的主題補強,即可事半功倍。 Quizlet 還可以透過字卡配對遊戲來複習多益單字,讓背單字不再無聊!
還有哪兩個方法?.......看更多:
拍手 1 留言 0 觀看 741 收藏 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/12/09

單字背不起來嗎?用字根字首法背單字,成為多益常勝軍
如果你想要提高多益測驗分數,除了多聽各國口音、加強文法觀念外,背單字更是提高分數的根本方法。然而,測驗中出現的單字如此多,要如何快速增加多益單字量呢?Hahow 邀請 CLN 分享利用「字根字首」來背單字的方法,帶你從最基礎的字根字首系統認識起,並為你整理多益單字常考的 5 大字根字首,幫助你快速記憶多益單字,提高測驗分數!
搞懂字根字首系統,背單字的方法輕鬆上手
英文單字基本組成結構:字首、字根、字尾,以下會針對英文單字的結構深入說明:
1. 字首 ( prefix )
字首又稱為「前綴」,顧名思義為單字的開頭,置於字根的前端。字首不同字義通常也不相同,如:antipathy、sympathy,兩字組成結構皆是「字首+path+y 」,卻因為字首不同導致字義完全不同。
anti- 具有反對之意,antipathy ( n. ) 字義為厭惡、反感
sym- 具有共同之意,sympathy ( n. ) 字義則是同情心、理解
2. 字根 ( root )
字根是單字的根本,包含了一個單字的基本定義。由於英語源自印歐語系,字根多來自希臘文和拉丁文,通常會加上字首、字尾組成新的單字,不過也有少部分字根可單獨成字。如:path,可單獨成字,也可以加上字首字尾,保留字根原意衍生新詞。
→ 加上字首字尾:sym+path 感覺+ize,sympathize ( v. ) 同情、理解
3. 字尾 ( suffix )
字尾又稱為「後綴」,如其名為單字的結尾,置於字根的後方,通常可用來判斷單字的詞性,如:sympathize ( v. )、sympathetic ( adj. ),.......看更多:
拍手 0 留言 0 觀看 644 收藏 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/12/01

大數據視角:「千萬點閱數」的 TED 講者都有的英語口說習慣
講到學習語言,很多人都覺得語言是一個「工具」,最後的目的是幫助我們有效「溝通」。 但要從 “say something” 到 “communicate effectively”,我們除了要知道 「講什麼」(What) ,我們還要知道「要怎麼講」(How),因為要真正有效用 英文口說、寫作溝通,需要的能力遠超過於「字彙、文法、發音的拼裝」。
TED Talks 對於學習英文的人,一直都是很好的學習素材,很多的 TED Talks 也體現了在母語人士眼中,用英文表達溝通時如果要達到「清晰、豐富、有說服力」所必備的語言特色。
更多學習技巧.......看更多:
拍手 0 留言 0 觀看 300 收藏 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/11/23

讓英文學習像說 "How are you?" 般簡單流暢
你是否曾經想過,當你說 "How are you?"、 "What do you do?" 時,總是能不假思索地脫口而出,但當你需要用英文表達「一個好的老師需要有什麼要件」時,頭腦浮現出一堆單字,如:conditions、components、criteria,卻不知道如何使用,怎樣也無法流暢講出簡短道地的 "What makes a good teacher?" 或 "What does it take to be a good teacher?" 等句子。 你是否曾想用英文表達「讓你沒辦法」時說出 "make / cause you not" 等用詞,但卻沒辦法自然地脫口而出 "prevent / keep you from N / V-ing" 等語法,即便早已在學校學過無數次?
你可以這麼做....看更多
拍手 0 留言 0 觀看 133 收藏 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/11/23

英文單字倒背如流,但總是用不出來該怎麼辦?
學英文時,老師教我們 condition、situation、circumstances 這三個單字的意思都是「狀況」,你真的知道哪個場合適合使用哪個單字嗎? 「背單字」在語言學習當中,絕對是極為重要的環節。但有越來越多人發現:「背了單字,講得出中文意思、在選擇題中也選得出來」,卻不等於「在口說、寫作當中能正確用出來」。
首先請你先將單字分成 2 大類,重新學習「第二類單字」,往後在看美劇、聽 Podcast、看雜誌時,記得先針對第二類單字做系統性的整理、學習。
第一類單字:「大概講得出來高頻定義」就好
第一類單字,延伸的相關「用法」其實不多,例如:ambiguous(模稜兩可的)、complacent(自滿的)等單字。你可能知道發音怎麼發,基本上只要有一點英文基礎就能輕鬆應用:
The rule is ambiguous.(這個規則很不清楚)
Don’t be complacent.(不要自滿)
背誦第一類單字,充其量你只是擴充「能認出意思的字」的資料庫,但對於你的口說和寫作並不會有很大的成長。
第二類單字:沒學好用法的「高頻」單字.......看更多:
拍手 0 留言 0 觀看 262 收藏 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/11/22

掌握 5 個多益文法技巧,破解多益閱讀測驗卡關的困境
許多人在多益閱讀測驗卡關,適時運用多益解題技巧來快速判斷正確答案是掌握多益測驗得分的關鍵之一。CLN 要介紹 5 個多益文法必考的重點,讓你輕鬆度過多益閱讀測驗的關卡。
許多人在多益閱讀測驗卡關,卡關原因不外乎題目看不懂或題目太多做不完,導致多益分數難以提高。在準備多益閱讀測驗時,除了持續背單字累積單字量、定時練習多益文法考古題外,適時運用多益解題技巧來快速判斷正確答案,也是掌握多益測驗得分的關鍵。CLN 要介紹 5 個多益文法必考的重點,讓你快速掌握解題技巧,讓你輕鬆度過多益閱讀測驗的關卡。
.......看更多:
拍手 0 留言 0 觀看 138 收藏 0
你可能感興趣的教室