104學習精靈

資安管理

資安管理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 3 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 3 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

資安管理 學習推薦

全部
影片
文章
陳瑞麟

資安顧問

04/21 20:00

漫談CEH道德黑客的考證
漫談CEH道德黑客
Certified Ethical Hacker
1. 適用對象
具實務經驗之網路/系統資安人員、資安從業人員、對駭客攻防技術有興趣者
2. 學會技能
1. 認識與了解資訊安全與道德駭客相關議題
2. 使用各種技巧搜集網路情報
3. 使用弱點掃描工具檢測電腦及網路系統安全
4. 使用各種駭客手法檢測電腦系統、網路、網站、手機、無線網路、物聯網及雲端環境安全
5. 認識與檢測惡意程式
6. 透過社交工程攻擊評估組織人員安全意識
7. 認識與阻擋分散式阻斷服務攻擊
8. 使用各種加解密技術保護資料
3. 課程內容
1. Introduction to Ethical Hacking (介紹何謂道德入侵)
2. Footprinting and Reconnaissance (蒐集蛛絲馬跡與網路勘查)
3. Scanning Networks (網路服務與弱點掃描)
4. Enumeration (列舉系統資訊)
5. Vulnerability Analysis (弱點分析)
6. System Hacking (入侵電腦系統)
7. Malware Threats (惡意程式威脅)
8. Sniffers (網路監聽與攻擊)
9. Social Engineering (社交工程)
10. Denial-of-Service (阻斷服務攻擊與傀儡網路)
11. Session Hijacking (連線劫持)
12. Evading IDS, Firewalls and Honeypots (規避入侵偵測/防火牆與誘捕系統)
13. Hacking Webservers (入侵網站)
14. Hacking Web Application (入侵網站程式)
15. SQL Injection (資料隱碼攻擊)
16. Hacking Wireless Network (入侵無線網路)
17. Hacking Mobile Platforms (入侵行動平台)
18. IoT Hacking (入侵物聯網)
19. Cloud Computing (雲端運算)
20. Cryptography (密碼學)
4. 評析
CEH從課程大綱可以看出,本項證照都屬於攻擊範疇(紅隊攻擊)考試時間:4小時 考試題數:125題
職能一:管理 職能二:法律 職能三:駭客攻擊 職能四:防禦 職能五:新興技術
CEH道德黑客認證 0 0 100 0 0
拍手 0 留言 0 觀看 16 收藏 0
陳瑞麟

資安顧問

04/16 00:58

漫談CHFI 資安鑑識調查專家認證課程
漫談CHFI
資安鑑識調查專漫談CHFI
資安鑑識調查專家認證課程家認證課程
(CHFI计算机犯罪取证培训)
1. 適用對象
Certified Hacking Forensic Investigator v10 由行業專家設計,旨在提供一種公正的方法來應用複雜的調查實踐,使數位鑑識專業人員能夠:
在調查和保存攻擊的數字和非數字證據方面發揮積極作用。
與一系列妥協背道而馳。
使用威脅情報來預測和提醒網絡團隊,以防未來發生攻擊。
2. 培訓課程簡介
A:ANSI 認可的 CHFI 考試藍圖。
考試時間為 4 小時,有 150 道選擇題。成功通過考試後,您將在 7 個工作日內收到您的數位 ANSI 認可的 CHFI 證書。 CHFI 證書的有效期為 3 年,但可以通過成功獲得 EC-CouncilContinuedEducation (ECE) 學分在每個期間進行更新。獲得認證的成員必須在三年內獲得總計 120 個學分(每個認證)。
B.未經官方培訓嘗試考試
為了在不參加官方培訓的情況下被考慮參加 EC-Council 認證考試,候選人必須: a.在信息安全領域至少有兩年的工作經驗。
b.支付 100.00 美元的不可退還資格申請費
c.提交完整的考試資格申請表。
1.資格流程
b.申請人將收到一份電子考試資格申請表,申請人需要填寫表格上要求的信息。 c .提交完整的考試資格申請表。該申請僅在提交申請之日起 90 天內有效。如果我們在 90天后沒有收到申請人的任何更新,申請將被自動拒絕。申請人需要提交新的申請表。
d . 處理資格申請的等待時間約為收到驗證者的驗證後 5 個工作日。如果申請人在 5 個工作日後沒有收到我們的消息,申請人可以聯繫 cehapp@eccouncil.org e.EC-Council 將聯繫申請人的老闆/主管/部門負責人,他們已同意在申請表中充當申請人的驗證者,以進行身份驗證。
教育背景驗證
EC-理事會要求以物理或電子格式書面確認候選人獲得的認證。
a.如果申請獲得批准,申請人將被要求直接從 EC-Council 購買代金券。
然後,EC-Council 將向考生發送憑證代碼,考生可以使用該代碼在 EC-Council 考試中心註冊和安排考試。
b.獲批的申請自獲批之日起3個月內有效,考生需在憑證發放之日起1年內參加考試。
c. 申請延期請求將需要認證總監的批准。
d.如申請未獲批准, 100美元的申請費將不予退還。
您需要填寫完整的資格表並通過電子郵件將其發送至 cehapp@eccouncil.org 以獲得批准,並通過我們的網站 https://store.eccouncil.org 匯出 100 美元的資格費。一旦獲得批准,申請人將收到直接從 EC-Council 購買代金券的說明。然後,EC-Council 將向考生發送憑證代碼,考生可以使用該憑證代碼註冊和安排考試。
3. 課程大綱
模塊 01:當今世界的計算機取證
模塊 02:計算機取證調查過程
模塊 03:了解硬盤和文件系統
模塊 04:數據採集和復制
模塊 05:擊敗反取證技術
模塊 06:Windows 取證
模塊 07:Linux 和 Mac 取證
模塊 08:網絡取證
模塊 09:調查 Web 攻擊
模塊 10:暗網取證
模塊 11:數據庫取證
模塊 12:雲取證
模塊 13:調查電子郵件犯罪
第 14 單元:惡意軟件取證
模塊 15:移動取證
模塊 16:物聯網取證
4. 評析
CHFI要求零經驗者上培訓課程。如果沒有上培訓課程,則需要2年資安工作經驗以及用工作經驗申請免培訓課程(需100美金的審查費)。從課程大綱可以看出,本項證照都屬於管理範疇(鑑識取證)
職能一:管理 職能二:法律 職能三:駭客攻擊 職能四:防禦 職能五:新興技術
CHFI資安鑑識調查專家認證課程(CHFI计算机犯罪取证培训) 100 0 0 0 0
拍手 0 留言 0 觀看 8 收藏 0
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上