104學習精靈

資料管理

資料管理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 8 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 8 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

資料管理 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
689 人已通過「初級」測驗,通過率82%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
Kai

Program Manager

2022/07/17

跳出準備好的陷阱- Dropbox 共同創辦人演講
Dropbox 共同創辦人Drew Houston於2013年回母校MIT演講的內容,值得職場上大家一同思考,一同成長
安德魯·休斯頓暱稱為德魯·休斯頓(Drew Houston),生於美國麻塞諸塞州艾統(Acton),網路企業家,為 Dropbox 的共同創辦人之一。在麻省理工學院取得計算機科學學士學位。在麻省理工學院就讀時,為了避免從隨身碟讀取檔案的不方便,寫作了程式,可以從網路下載檔案,成為 Dropbox 的前身。
休斯頓說:“我不再試圖讓自己的生活變得完美,而是試圖讓它變得有趣。”他把同樣的理念帶到了他的公司。
休斯頓回到母校為畢業生進行演講時所強調的,千萬別跳進的“準備好了”陷阱。以下的演講翻譯借鑑了創業邦提供的初版翻譯。
什麼是休斯頓口中的“準備好了”陷阱呢?在面對一眾學弟學妹時休斯頓這樣說道: “做好準備”是許多大學生都有可能跌入的陷阱。
當然,我並不是讓你不要學習,而是想要告訴你最快的學習方式是實踐。如果有一個夢想,你可以花一生的時間去學習、計劃和準備。但你實際上真正應當去做的是 立即開始。
是的,你可能覺得自己有許多不足,你也可能會因此做錯一些事情並迎來一些失敗,這無關緊要,沒有人的生活一帆風順,完美無缺。事實上,當你從學校畢業,學分的概念將不復存在。
在你上學時,即使犯了錯誤,也有籬笆為你擋住傷害。但在社會上,如果你沒有在撞向南牆前學會調整,你的發展將會很慢。你最大的風險不是失敗,而是過於自滿。
你要相信,從現在開始,失敗無關緊要,你只要做對一次就可以。
而更讓休斯頓確定人一定不能過度等待的則是他接下來介紹的人生三萬天法則。
休斯頓在演講中說,以前他常常會為各種事擔憂。但某一次,在非常意外地情況下,他在無法入睡的情況下打開了筆記本。他網上讀到一條新聞“人的一生只有3萬天”。一開始他沒有太多的考慮,但隨後拿起了計算器,輸入了24乘以365,發現自己已經用掉了9000天!他突然驚覺,自己平時都在做些什麼?
這就是對他非常重要的3萬這個數字的含義。那天晚上,他意識到生活中沒有熱身,沒有練習,也沒有重啟按鈕。
每天,人們都會在人生的故事中寫上幾筆。當你去世時,墓碑上不會刻著“這裡躺著某某某,排名第174”。
從那時起,他不再嘗試讓生命完美,而是使其更有趣。他希望自己的故事充滿了冒險,這才會帶來不同。
參考:
1.原文講稿及中文翻譯
2.MIT Commencement 2013: Drew Houston
5 3 460 2

熱門精選

104學習精靈

產品

03/29 09:49

新鮮人求職趨勢關鍵 x LINE 校園實習及證照
▶ 新手出社會,就業市場關鍵趨勢,你一定要知道!
我們將會講解2024新鮮人,就業市場現況
分享LINE實習計畫,體驗外商文化的你,千萬別錯過
#104就業數據 #LINE實習機會 #新鮮人起薪 #熱門證照 #趨勢產業
▶ 講座將帶你了解
⭐104人力銀行
✔ 企業愛的搶手人才Top3關鍵能力
✔ 新鮮人起薪中位數,別談低了!
✔ 職場學習No.1熱門關鍵字,你跟上了嗎?
✔ 有證照面試邀約,竟然高出..%
✔ 求職市場的關鍵數據,哪個產業最缺人?
⭐LINE
✔ 你不知道的LINE數據
✔ LINE校園招募、實習計畫介紹
✔ 成為 “LINER” 的福利
✔ 行銷人都要有一張!LINE 廣告證照 GREEN MEDAL 認證
1 0 32198 2
104學習精靈精選課程
看更多課程
想提升職場競爭力?專業技能課程看起來👇
學習精靈

09/09 00:00

55 7
104學習精靈

產品

2023/08/28

【2024年最新】Python線上課程推薦&自學QA整理
Python在不同工作領域中的幫助與常見問題解答,104線上課程推薦您,可透過Python線上課程來幫助你更了解該技能;Python是一種多用途、高效且易於學習的編程語言,廣泛應用於各種工作領域。無論您是初學者還是有經驗的開發者,透過
Python線上課程學習都能為您的工作帶來便利。本文將介紹Python在不同領域的應用,並回答一些常見的問題。
Python對那些工作有幫助?
資料科學家和分析師
Python在資料科學領域中扮演著重要角色。它的豐富庫(如NumPy、Pandas)和數據視覺化工具(如Matplotlib、Seaborn)能幫助專業人員清理、分析和視覺化數據。同時,Python的機器學習庫(如Scikit-learn、TensorFlow)也使得模型建立和訓練變得更加便捷。
網頁開發人員
Python的Web框架(如Django、Flask)能夠協助網頁開發人員建立高效、可擴展的網站和應用程序。這些框架提供了豐富的功能,從URL處理到資料庫管理,都能簡化開發過程。
自動化測試工程師
Python對於編寫自動化測試腳本非常有幫助。您可以使用Selenium等測試框架來自動測試Web應用程序,或者使用unittest內建模組進行單元測試。
科學研究人員
科學家和研究人員可以使用Python進行科學計算、數值模擬和數據分析。科學計算庫(如SciPy)提供了許多功能,從線性代數到微分方程解求解。
教育工作者
Python的易學性使其成為教育領域的理想選擇。學生可以使用Python學習編程基礎,並通過創建小型項目來培養解決問題的能力。
常見問題與解答
Q1:我需要有編程經驗才能學習Python嗎?
A1: 不需要。Python適合初學者,課程通常從基本概念開始,無需任何編程經驗。
Q2:我應該選擇哪個版本的Python?
A2: 建議選擇最新的Python 3.x版本,因為它包含最新功能和修復的bug。
Q3:Python適用於哪些工作領域?
A3: Python廣泛應用於Web開發、資料科學、機器學習、自動化測試、科學研究等領域。
Q4:物件導向程式設計(OOP)對於Python重要嗎?
A4: 是的,OOP是Python的重要概念,有助於更好地組織和管理代碼。
Q5:我該如何處理程式中的錯誤?
A5: 使用try-except語句進行錯誤處理,以防止程式意外崩潰。
Q6:課程結束後我可以做些什麼項目?
A6: 嘗試創建簡單的小程式,如文字遊戲或計算機應用,以實踐所學知識。
Q7:如何提升我的Python技能?
A7: 閱讀進階主題,參與線上課程,閱讀文件和參考書籍,並參與線上社群以獲取支援。
Q8:我可以在哪裡獲得學習支援?
A8: 參加線上社群如Stack Overflow、Reddit的/r/learnpython版塊,尋求幫助並與其他Python開發者交流經驗。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
熱門線上課程推薦:
ITS Python 國際認證班
Python 入門特訓 - 基礎實作到證照攻略
用Python操作Excel
AI 行銷學:用 Python 機器學習創造商業新價值
Python 資料分析&機器學習入門
Python 資料分析 - 網頁爬蟲與視覺呈現
更多 Python課程,立即前往找到適合你的學習課程:
3 0 3550 1
學習精靈

03/23 00:00

190 8

推薦給你

知識貓星球

喵星人

3小時前

一分鐘看懂產品經理vs專案經理
我們都知道PM可以指Product Manager(產品經理)或是Progarm Manager(專案經理),然而兩個的職務內容及所需具備的能力皆不同,今天來快速帶大家認識兩者最本質上的差異為何!
➤ 產品經理廣義來說是指[負責產品的成功與否],而他們會通常會訂定「KPI」來判斷是否成功;對於達到目標的方法沒有規定,完全取決於產品經理及他們的團隊。
➤專案經理則是[負責完成一個專案(項目)],非以目標為導向,通常一個專案會有時間線及預算上的限制,因此專案經理必須具備時間掌控能力,以便管理產品的執行。
然後在大部分職場中,產品經理中一定會涵蓋專案管理;所以產品經理所需具備的能力相較專案經理要來的多歐!
如果想看更多兩者間的差異,提供以下文章供參考~
【The Product Manager vs. Project Manager】
0 0 83 0
你可能感興趣的教室