貿協ITI 線上商務英語大師

線上學習、禮賓、電話諮詢、電話接聽與人員接待事項、外語、英文、接聽電話、business english、商務英語、客務、商業英語、櫃檯門市接待與需求服務、收銀結帳、飯店接待、貴賓接待、產品介紹及解說銷售、桌邊服務、英文會話、餐廳服務、訪客接待、English、商業英文、禮賓接待、顧客接待、商品銷售、營運、櫃檯接待、貴賓服務、英語會話、接待客人

外貿協會培訓中心(高雄)

培訓中心

05/24 17:44

英文打招呼千百種,要表現出禮貌和專業的方式,你都懂了嗎? 2/2

招呼語是雙方溝通的一部分,正式的問候通常相當簡短,但帶著愉快和真誠的語調。使用正式的英語打招呼時,我們考慮的部分包括禮節以及是否能夠表現出尊重。在訊息傳遞過程中,肢體語言和說話的語氣是有效英語溝通中不可或缺的部分。正確使用肢體語言和語氣,可以增強語言的效果,使正式的問候更有溫度,成為雙方有溫度的溝通。在面對面的互動過程中,適當的眼神接觸和禮貌的微笑,可以為您的口頭問候加分不少。
我們來看看溝通時需要注意的部分有哪些:
1. 臉部表情:傳達情緒和反應。微笑可以表示友善和愉悅的心情。
2. 眼神接觸:表現自信、專注和真誠。
3. 語氣傳達:語氣可以表達一個人的情感和態度。溫暖、友善的語氣可以讓談話更有吸引力。
4. 清晰度和談話重點:注意音調、音量和節奏的變化,可以突出重要訊息、表明問題或表現出緊迫性。
當肢體語言和語氣與口頭訊息一致時,會有連貫且加乘的效果,能夠展現專業性,並傳達出極為正面的意象。
讓大家久等了,接著我們來看看正式的英語招呼語有哪些:以下為常見的正式問候語:「It's nice to meet you」,「It's pleased to meet you」很高興見到你,很高興認識你。這是正式、有禮貌的招呼語,用於雙方第一次見面時。若雙方之後再見面時,我們則可以說「It' s nice to see you again」(很高興再次見到你) 來表明你還記得他或她。
「Good Morning」,「Good Afternoon」,「Good Evening」早安,午安,晚安。
早安一般使用時間為上午 5:00 至中午 12:00。午安一般使用時間為中午 12:00 至下午 5:00。晚安一般在下午 6:00 後或太陽下山時使用。這些為正式的打招呼方式,根據時間點的不同而有所變化,很多時候會縮短為輕鬆的「morning」,「afternoon」,「evening」。特別注意,如果是一天裡,雙方的最後一次見面則使用「good night」 或「good bye」。
另外要注意,請記得使用對方的職稱,或其他相關頭銜來稱呼。例如:先生、小姐/女士、醫師、博士等等。我們可以這樣說:Good morning, Mr. Lee. How are you today? (早安李先生,您今天好嗎?) 或者:Good morning, Doctor Lee, how are you? (早安李醫生,你好嗎?)。Good morning, Doctor (如果不確定醫生的姓氏,或者是第一次見面時的用法),
此外,在某些情況下,「How do you do?」用為一種正式問候語,而不是一個問題。
常見的回答為重複一次「How do you do?」”與「Nice to meet you」 的意思相近,常見的回答為: 「Nice to meet you too」。
何時使用正式問候語? 使用正式問候語表示尊重,或在互動過程中表現專業。一般使用正式問候語的場合:第一次與人交談時、與長者交談時要恭敬、工作面試、
商務會議、與客戶會面。如果是在商店、餐廳或旅館的工作人員,向不知道名字的客戶打招呼時,我們可以說:Good morning sir/madam’ (早安,先生/女士)
用先生/小姐來稱呼。如果我們知道對方的名字,我們可以這樣說:
-Good morning, Jack, how are you doing today?
其他英語招呼語我們可以這樣說:
-Hi Jack, how are you?
-Hi Jack, how is your day going?
- Morning Jack, how are you?
- Good morning Jack, how are you doing today?
最後,我們來簡單的考考自己吧
1.當別人向你打招呼說: Hello。你可以怎麼回覆呢?
2.在正式的業務場合,雙方第一次見面時,你可以怎麼打招呼呢?
3.Good Night vs Good Evening 的差別,你都清楚了嗎?
*
ITI eMaster線上課程幫您提升迎賓技巧與自信,由資深外籍教師設計,包含六大系統化主題:禮賓接待、預約安排、說明指引、客服應對、電話溝通、付款流程。我們提供大量情境模擬的 Dos & Don'ts,以及豐富的句型演練範例,您將學到各種接待場景中超實用的英語溝通訣竅!透過「線上教材觀看」搭配「外籍教師視訊指導」,助您成為卓越的禮賓服務人才,提升企業的國際級專業形象!更多課程資訊請參考以下連結: https://events.taiwantrade.com/ITIeMasterSWS
2 3 3032 0