Steven數位社群行銷研究室

KOL口碑行銷、社群行銷、社群操作、影音行銷、口碑操作、口碑行銷、媒體公關、Instagram、公關口碑、品牌行銷管理、社群口碑分析能力、社群分析、社群媒體經營、YouTube、品牌宣傳、行銷策略擬定、企業電子化社群行銷管理師-社群行銷、行銷整合、社群經營、品牌知名度推廣、影片行銷、社群企劃、品牌經營、FB經營、KOL操作、YouTube影片製作、行銷傳播、網路行銷、微電影拍攝、品牌定位

黃逸旻 知識長

Arete亞瑞特數位社群行銷Founder CEO

05/17 19:00

Steven 社群小教室 - 行銷標語的重要性是什麼?

Q:「老師,行銷標語的重要性是什麼?(二)」
我:第二點,競品沒有並能夠突圍的那句話。
這邊的重點在於,我們必須了解競品是什麼之外,還要了解消費者心理。
競品的部分,我們要看的是它完整的訊息,比如它過去說什麼、最近說什麼等等。
另外,消費者洞察也很重要。你必須知道消費者要的是什麼,而如果我這麼做,他們是否願意買單呢?
會不會我們的訴求感覺上非常強,但消費者毫不在意?
比如我說,我的東西「最好用」,但消費者追求的是「安全」、「健康」,那方向是不是整個歪掉了?
所以,抓住消費者心理,並且設法讓品牌突圍。這就是第二點必須注意的部分。
--
想看更多數位社群專業文章與服務
歡迎搜尋:Steven 數位社群行銷研究室​
🤝 各單位邀課或行銷需求:歡迎私訊聯絡!
或洽 smallballmj@gmail.com
文章來源:
0 0 67 0