Steven數位社群行銷研究室

KOL操作、口碑行銷、影音行銷、網路行銷、社群口碑分析能力、社群經營、企業電子化社群行銷管理師-社群行銷、行銷傳播、Instagram、行銷策略擬定、品牌定位、品牌經營、影片行銷、社群媒體經營、行銷整合、社群操作、品牌宣傳、社群行銷、媒體公關、YouTube影片製作、微電影拍攝、社群企劃、FB經營、口碑操作、品牌行銷管理、KOL口碑行銷、公關口碑、社群分析、品牌知名度推廣、YouTube

黃逸旻 知識長

Arete亞瑞特數位社群行銷Founder CEO

02/23 19:00

Steven 社群小教室 - 粉絲團自己操作好,還是外發好?

Q:「老師,粉絲團到底要自己操作比較好,還是外發比較好?」
我:如果自己操作,除了一般的優化、數據分析之外,粉絲團的定位都要自己來,而且你還要懂得文字、懂得圖片、懂得影像,甚至要會拍照,還要知道什麼是社群的脈動、趨勢的了解、平台改變、臉書演算法等等,這些通通都要知道!
還有一點很關鍵。大家都是行銷人,就算是我的前公司奧美,百分之九十的人都還是不懂 Social!更不要說優化分析了, 沒有人真正了解,而真正懂得人就是我們的團隊!
其他人也許都很優秀,但畢竟術業有專攻,就像你是個很優秀的人,但也許你不會做公關,不懂怎麼辦記者會一樣!或者說,客戶請你辦時尚秀,要讓 Model 上台走秀時,你知道該怎麼做嗎?
沒做過就是沒做過,有做過就是有做過,隨便養一個人就能出來做,怎麼可能呢?
反過來說,試著挖進懂得 Social 的人,那你確定你挖得動嗎?他是一個團隊,是一起合作的,不是一個人,這就如同緣木求魚!
--
想看更多數位社群專業文章與服務
歡迎搜尋:Steven 數位社群行銷研究室​
文章來源:
0 0 306 0