104學習精靈

緊急事件危機處理

緊急事件危機處理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
(一)導覽解說: 包含自然、人文解說,並包括解說知識與技巧、應注意配合事項。 (二)旅遊安全與緊急事件處理: 包含旅遊安全與事故之預防與緊急事件之處理。 (三)觀光心理與行為: 包含旅客需求及滿意度,消費者行為分析,並包括旅遊銷售技巧。 (四)航空票務: 包含機票特性、限制、退票、行李規定等。 (五)急救常識: 包含一般外傷、CPR、燒燙傷、國際傳染病預防。
關於教室
關注人數 57 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 57 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

緊急事件危機處理 學習推薦

全部
影片
文章
石惠貞

副總經理暨投資長

04/15 17:24

文章分享: 如何宣告併購案,避免股價暴跌
收購方所犯的嚴重錯誤之一是公告日管理不善,公告日通常以精心策劃的電話會議的形式舉行,與會者包括記者和分析師,而且充滿了興奮。然後收購方的股價下跌——投資者立即感受到了痛苦。
重新思考公告日
不應將公告日簡單地視為溝通活動,而應將公告日理解為併購流程的支點:評估和確認交易已經進行了大量工作,告訴投資者(與其他利益相關者)在關鍵的一天了解交易的邏輯,以便他們了解為什麼以及如何在未來創造額外價值- 特別是當公司支付溢價時。如果他們得不到,他們就會逃跑。
在宣布交易之前,收購方應該能夠自信地回答這三個問題。
1. 是否有可信的案例,其中包含可辯護且可追蹤的協同目標,可以實現這些目標,並且投資者可以長期監控?
所講述的故事——戰略邏輯——必須說明為什麼公司能夠超越現有預期(如公告前的股價所反映的那樣),並且以競爭對手不易複製的方式做到這一點。這種邏輯必須伴隨著易於理解、追蹤和監控的合理營運目標。過於樂觀地預測潛在綜效帶來的收益,而不解釋如何或何時實現這些收益,會為投資人發出危險訊號。
2. 併購故事是否有助於減少不確定性並為組織提供方向,以便員工能有效地交付成果?
不確定性是併購中不可避免的事實之一,尤其是對於必須執行計劃的員工。但注入不必要不確定性的重大併購公告更具破壞性,加劇了整合計畫本已令人不安的影響。員工希望快速、誠實地了解他們將受到怎樣的影響。因此,最好的投資者演講將在交易宣佈時介紹新的高階管理團隊和關鍵報告關係,以避免可能危及兩家公司整合的領導真空。致力於員工體驗的收購者明白,他們的新體驗從公告開始。
3. 併購的演講是否令人信​​服地將合併後整合計畫與交易的經濟性連結起來?
收購通常涉及向出售公司的股東支付大筆溢價。這種溢價對系統來說是一個沒人預料到的衝擊——立即而直接地增加了目標的成長價值,資本成本時鐘從第一天開始滴答作響。可信的答案如果協同效應數字的現值不能證明溢價合理,或者溢價造成了可能無法實現的績效改進問題,投資者將下調收購方的股價,以反映交易的「真實價值」。
這三個問題可以概括為一個簡單的問題,董事會和領導者在對這項大交易進行投票之前應該問自己:這項交易將如何影響我們的股價,為什麼?必須根據已經完成的所有工作,令人信服地、完全地回答這個問題,以說服自己想要進行這次收購。
文章出處:
0 0 128 0

熱門精選

躺躺貓仔

行銷a貓

20小時前

行銷思維大升級!AI浪潮下的新媒體:翻轉品牌、應用社群大數據
🚀 讓我們帶你,探索數位行銷的新境界 🚀
第1場:聚焦於AI大數據的威力,揭示真實聲音的秘密
第2場:則以《500輯》為例,展現傳統媒體品牌的翻轉之路
從大數據的洞察到新媒體的創新,開啟媒體產業的全新時代 !
名額有限,熱烈報名中
2 1 1695 0
石惠貞

副總經理暨投資長

2023/05/10

人工智能:2023 年投資者關係的重要工具
IR 是任何上市公司的關鍵職能,負責管理與投資者和分析師的溝通和關係。已經有公司開始用人工智能來增強他們的 IR 能力.
根據"全球銀行與金融評論"的報導,AI 的優點包含
1. 自動化洞察
人工智能在 IR 中的主要優勢之一是能夠自動分析和解釋大量數據。通過利用這些見解,公司可以做出更明智的決策並更有效地與投資者溝通。
2. 實時監控
人工智能工具還可以幫助公司實時監控和響應市場事件。這可以幫助公司保持領先地位,並在面對不確定性時做出更好的決策。
3. 改進投資者定位
人工智能在 IR 中的另一個關鍵優勢是能夠在正確的時間識別和瞄準正確的投資者。
4. 更好的風險管理
人工智能還可以幫助企業更有效地管理風險。通過分析歷史數據和識別模式,人工智能工具可以幫助公司識別潛在風險並製定策略來緩解這些風險。這可以幫助公司避免代價高昂的錯誤,並在面對不確定性時做出更好的決策。
2 0 1469 0

推薦給你

知識貓星球

喵星人

9小時前

什麼是客戶開發(Customer Development)?
顧客開發(Customer Development)是由創業專家Steve Blank提出的一種方法論,旨在幫助初創企業發展成功的產品或服務。這個方法論主要分為四個階段:
1. 客戶發現(Customer Discovery): 這一階段的目標是確定客戶的需求和問題。創業者通過與潛在客戶進行密切互動,了解他們的痛點、期望和行為,從而確定市場需求和潛在的客戶群體。
2. 客戶驗證(Customer Validation): 在這個階段,創業者試圖驗證他們的假設是否正確,並確定他們的解決方案是否能夠滿足客戶的需求。這通常包括建立原型、進行測試和收集客戶反饋,以確保產品或服務的可行性。
3. 客戶創造(Customer Creation): 一旦產品或服務經過驗證,創業者就需要制定銷售和市場策略,吸引更多的客戶並建立客戶基礎,這可能涉及到市場推廣、銷售活動和建立合作關係,以促進產品或服務的增長。
4. 公司建立(Company Building): 最後一個階段是建立一個穩健的組織架構,支持產品或服務的持續增長和發展,這包括建立團隊、擴大業務範圍、優化流程等。
顧客開發強調了對市場和客戶的深入了解,以及不斷迭代和改進產品或服務,從而實現企業的成功和增長,產品經理在顧客開發過程中扮演著關鍵的角色,確保產品的設計和策略與客戶需求和市場動態保持一致。
0 0 120 1
你可能感興趣的教室