104學習精靈

品牌溝通

品牌溝通
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 2 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 2 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

品牌溝通 學習推薦

全部
影片
文章
張錦政 知識長

全職創作者

07/24 22:36

【面臨凜冽的寒冬時,春天就不遠了】
這世界唯一不變的就是「不斷改變」,事情的發展也常不如預期,面對失敗,你可以怨天尤人、垂頭喪氣,你也可以選擇不放棄,再接再厲。
跌倒、失敗並不可怕,每個人都會有失意、沮喪、甚至膽怯的時候,成功者比失敗者多了爬起來繼續往目標與夢想前進的勇氣,也從失敗中學到了智慧。
往往瀕臨成功的階段也是最難熬的,要相信「當上天為你關了一扇窗,祂同時會幫你開一扇門」,面臨凜冽的寒冬時,春天就不遠了。
如果喜歡這類型的文章,請幫我按讚、分享,也可以追蹤我的粉絲專頁
V大創客筆記本 : https://reurl.cc/Opdn6y
讓我們一起分享生活、職場或是創業路上的點點滴滴,不斷累積人生的智慧。
影片來源:來自網路分享
1 1 281 1
張錦政 知識長

全職創作者

07/17 14:02

【黃鼠狼與雞-論聰明與智慧】
黃鼠狼在懸崖邊上立了塊碑,上面寫著:不去勇敢嘗試,怎麼知道自己是不是老鷹? 於是,很多懷抱夢想的雞揮舞著翅膀勇敢的躍下,而黃鼠狼在懸崖的底下,坐享成果。
市場上不也充斥著各類各式的行銷術語,例如「只要我喜歡,有什麼不可以」「Trust me, you can make it」,選舉時的口號更精彩,最經典的就是「謙卑、謙卑、再謙卑」。呼口號是廠商或是政客的自由,只要無傷大雅即可。至於,該如何解讀,就得靠個人的「智慧」了。
一般人對「聰明」與「智慧」往往會有所混餚。簡單的詮釋如下:
「聰明」,顧明思議,就是指耳聰目明、頭腦反應敏捷等等,是「先天」的。能快速解決當下的問題。
「智慧」,則是從自己或是別人的經驗與教訓中點滴累積出來的,是「後天」的。能看得遠、看的深、看得透、看得開、看得淡。
攻城略地要靠聰明,長治久安要考智慧;
創業從0到1要靠聰明,從1到100要考智慧;
交女朋友要靠聰明,白頭偕老要靠智慧;
提得起要靠聰明,放得下要靠智慧。
🔑自己的智慧,自己修
這是一個耐人尋味笑話,字面上明明就是一句很勵志的話,雞的下場是誰要負責呢?黃鼠狼能寫出這塊碑是聰明,雞會往下跳只能怪自己不是老鷹,還要怪自己沒有智慧。自己的智慧,自己修。自己造的業,自己擔。自己做的決定,當然要自己負責!
如果喜歡這類型的文章,請幫我按讚、分享,也可以追蹤我的粉絲專頁
V大創客筆記本 : https://reurl.cc/Opdn6y
讓我們一起分享生活、職場或是創業路上的點點滴滴,不斷累積人生的智慧。
1 1 264 0
張錦政 知識長

全職創作者

07/10 19:24

經得起考驗的品牌策略
創業小聚分享的“跌落神壇的A&F如何擺脫「白人時尚」,重獲消費者青睞?”這篇文章,很值得品牌公司做為借鏡。
Abercrombie & Fitch(A&F)這家知名的美國時尚服飾公司,主要的目標客群是年輕男女,店員也是容貌至上,專挑帥哥美女,出名的行銷手法就是擅長用帥哥猛男來吸引目標客群上門消費。在1996全球超過125家分店,年營業額超過3億美元,股票風光上市。
實際上,A&F是一家白人至上充滿「種族歧視」的公司,因為「排他性品牌策略」的成功,一度成為年輕人必穿的品牌。但是也因為歧視非裔和亞裔,多次被人告上法庭。原本成功的「排他性品牌策略」也讓這傲慢的品牌跌落神壇。索性新任執行長品牌策略的大幅扭轉,才讓公司起死回生。
🔑商人無國界 🔑多元共融 🔑風險管理🔑與時俱進
明顯A&F的「排他性品牌策略」在美國白人優越感的勢頭上能夠獲得一波短期的成功,但是考慮到整體事業對外的擴張以及長期的發展,都充滿了抵觸與風險。一旦這種「種族歧視」的優越感被競爭對手或是媒體拿來做文章,烘托渲染下的殺傷力透過網際網路猶如病毒式的快速傳播,很快就會兵敗如山倒,好不容易建立起了的品牌價值,一夕之間就會崩塌。
商人無國界,A&F的故事告訴我們,在品牌策略的擬定時應多聽消費者的聲音,宜著眼於長期的目標,能夠與時俱進,朝高包容性、多元共融、能為海內外目標客群創造價值的方向發展。所謂的「棒打出頭鳥」,當你的品牌開始有不錯的成績時,你的競爭對手早已經虎視眈眈的想把你絆倒了,所以要盡量事先做好風險管理,避免這種偏執、傲慢的險棋策略。
如果喜歡這類型的文章,請幫我按讚、分享,也可以追蹤我的粉絲專頁
讓我們一起分享生活、職場或是創業路上的點點滴滴,不斷累積人生的智慧。V大創客筆記本 : https://reurl.cc/Opdn6y
2 1 309 0
陳晨涓

品牌行銷部門主管 講師

07/11 21:07

陳列、櫥窗設計都在展現品牌力
【品牌價值無所不在】
從事品牌行銷工作,跟設計(美編)合作是家常便飯,深知每一個陳列展示都是他們的精心設計。這類職務還會接觸到櫥窗設計。
每次逛街、旅遊或出國玩,很喜歡看櫥窗布置,有些實在太美了。但仔細研究發現,即便有些產品主角就很美,但往往都須透過設計的巧手營造,讓櫥窗成了閃閃發光的星星,吸引人們腳步停留、目光駐足。
美感、立體感、層次感、配色、擺飾、燈光等整體營造下來,除了欣賞其美麗、瞭解展示主題外,還會看到各品牌的風格。「品牌價值無所不在」,陳列展示或櫥窗設計也是展現品牌價值之一。品牌要能長存於消費者心中,任何細節都不會放過,珍視品牌價值就從一點一滴開始累積。
→詳閱全文 https://reurl.cc/n19NAe
→104職涯診所回覆
● 平面設計轉職視覺陳列設計
● 想找設計工作一直碰壁,該怎麼突破呢?
p.s.附上跟陳列設計、櫥窗設計相關示意圖。內文有個人隨手拍的國際品牌櫥窗設計、門市門面設計照。
1 0 907 0
104學習精靈

產品

07/06 16:06

學習精靈 instagram 開張囉! 趕快來追蹤
快來追蹤▶️▶️ https://instagram.com/104nabi
每週給你最精華的學習內容、乾貨工具、職場應對等內容資源✨
-
職涯上陪你一起成長✨打造未來藍圖
-
#職場工具 | Office、英文、Google、語法等小知識
#職場撇步 | 面試、履歷、各職業經驗分享
#職場語錄 | 職場溝通&觀念、職涯抉擇
-
✨學校沒教的事,都在學習精靈!快來免費搜尋✨
3 0 3305 1
你可能感興趣的教室