104學習精靈

公關活動

公關活動
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 14 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 14 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

公關活動 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
209 人已通過「初級」測驗,通過率96%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

07/27 06:00

【今日頭條知識】BLACKPINK 線上開唱9分鐘得800萬
無論您是否為韓國女天團BLACKPINK的粉絲,都要注意一下它上週剛剛在PUBG線上開唱9分鐘所代表的意義。為什麼她們選了用這樣的方式來宣告回歸?
當你不知道要走哪一步,那麼,走「這一步」就一定是最正確的!
每天進步一點點,每天進步1%。
用104的今日頭條知識來為今天做一個最好的開始!
(每日早上8:00-8:10準時首播)
5 0 1427 1
Giver學院

06/20 10:44

[行銷工作技能]如何辦好一場活動?
要舉辦一場實體活動,事前需要做哪些準備?辦活動又有哪些眉角須注意?
有15年整合行銷資歷的Sharon和大家分享他的實戰經驗!
【活動資訊】
◾主題:如何辦好一場活動?
◾分享者:Sharon|百創整合行銷有限公司行銷業務部業務總監
◾日期:2021.9.2(四)
◾時間:19:30-21:00
2 0 349 3
張塔莎 知識長

CSR與公關行銷專業人員

04/21 22:53

自編自導自演的職場童話故事腳本,你演的是灰姑娘還是傑克?
Cindy 從高中、大學時期就很熱衷參與社團跟辦活動,無論是康輔社、童軍社還是社團聯展、招生、聯誼和成果展,總是少不了她的身影,她也從大大小小的活動中,無論是招生、拉贊助還是借場地,她也都事必躬親,往往是社團成員最倚賴打點大小事的對象,甚至因為太投入辦活動,有一兩個科目還被當需要重修,還因此延畢了一年。
出了社會後,喜歡辦活動的她,進到了中型的活動公司,負責科技業相關客戶,無論是企業用軟體服務、電子消費品像是手機、穿戴式裝置,無所不包,她也很享受每一次熬夜產出提案、凌晨還在公司準備資料、對設計稿、半夜進場佈置場地,甚至是在同事專案快出包時幫忙趕工補救,這些燃燒青春的熱血時刻讓她深深著迷。
2 0 617 1
蔡明淳

作者

04/15 18:45

向酒店紅牌學行銷:要假就要假到底!
生日時2天創造1億日圓營業額的酒店紅牌小川愛莉曾說,她送客的時候,一定會親自目送,直到客人的車消失在街道轉角。就算是冬天也不例外,不穿外套只穿著禮服在寒風中送客。
另外,她一定全程保持笑容,就算客人走了,她也會微笑走回店裡,才放鬆。
原因是,如果客人一走就垮下臉,走回店裡的途中若是不小心被客人的朋友看到,會怎麼想?一定覺得這個酒店公關表裡不一,笑容都是為了業績。
但說實話,誰不是為了工作呢?
以為我這麼愛對你笑啊!
但我從中看到一個很大的重點,如果你自認是專業人士,工作的每一刻都不能鬆懈。就算你很討厭某個奧客,工作時你也要裝作你真的很愛他,願意為他付出一切。
討厭,那是下班後的事。
很多人忘了這一點,所以小編忘記切換帳號講出真心話;Show girl一跟球迷拍完照馬上翻白眼……太多這種事情發生了。
之前我參加一個朋友的活動,在等電梯時,場館的工作人員對著身旁的同事說:「晚上那場我應付得來,因為活動『很無聊』,你知道很無聊的意思吧?嗯哼……」我在心裡為這個場地大扣分,我也是常常會租借場地辦活動跟課程的人,以後絕對不會選擇這裡。
做品牌跟做行銷,絕對不是只有在電視廣告、fb上的社群行銷而已。
你工作的每一個細節,其實都在幫你說話。你的客服人員態度如何?是官方說法還是真心傾聽客戶說的話?你的商店裝潢是能用就好,還是經過全盤考慮,能夠傳達出你要給消費者的感覺?
行銷就像演舞台劇,首先你得要入戲夠深,消費者才會走進你的劇本。
6 0 3491 3
張塔莎 知識長

CSR與公關行銷專業人員

04/04 13:27

【公關老實說】為什麼誠懇、直白的道歉是到達公關危機終點最短的
(原文寫於2021.08)
最近全台灣都在瘋奧運,台灣代表隊取得的好成績或是拼戰到最後的運動家精神,為防疫期間哪裡都無法去的大家,點燃起難得興奮之情,社群媒體上每天都有興奮的球迷瘋狂用祝賀文洗版。特別是首度參賽奧運年輕的19歲桌球好手林昀儒,沈著又認真的表現,讓全台觀眾都為這位「小林同學」優異的表現喝采。
另一方面,也有另一個餐廳想趁奧運熱潮與小林同學的人氣宣傳新產品,卻不慎引發公關危機的插曲。起因是某餐廳為了要推銷自己的珍珠豆花冰,在其社群媒體上的宣傳文說看完「『青春豆花臉』的小林同學雖敗猶榮,只想來碗珍珠豆花冰消消火氣」,此宣傳文引發網友不滿,湧入餐廳的社群媒體留下負評,結果餐廳負責人發了道歉文後,反而引來更多人不滿,讓公關危機繼續延燒。
閱讀更多:
1 0 295 1
你可能感興趣的教室