104學習精靈

公關新聞撰寫與報導

公關新聞撰寫與報導
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

公關新聞撰寫與報導 學習推薦

全部
影片
文章
張塔莎 知識長

CSR與公關行銷專業人員

04/04 13:27

【公關老實說】為什麼誠懇、直白的道歉是到達公關危機終點最短的
(原文寫於2021.08)
最近全台灣都在瘋奧運,台灣代表隊取得的好成績或是拼戰到最後的運動家精神,為防疫期間哪裡都無法去的大家,點燃起難得興奮之情,社群媒體上每天都有興奮的球迷瘋狂用祝賀文洗版。特別是首度參賽奧運年輕的19歲桌球好手林昀儒,沈著又認真的表現,讓全台觀眾都為這位「小林同學」優異的表現喝采。
另一方面,也有另一個餐廳想趁奧運熱潮與小林同學的人氣宣傳新產品,卻不慎引發公關危機的插曲。起因是某餐廳為了要推銷自己的珍珠豆花冰,在其社群媒體上的宣傳文說看完「『青春豆花臉』的小林同學雖敗猶榮,只想來碗珍珠豆花冰消消火氣」,此宣傳文引發網友不滿,湧入餐廳的社群媒體留下負評,結果餐廳負責人發了道歉文後,反而引來更多人不滿,讓公關危機繼續延燒。
閱讀更多:
1 0 298 1
張塔莎 知識長

CSR與公關行銷專業人員

2021/11/26

當人人都是直播主,一場肺炎幫全民上的媒體識讀與溝通課
從去年農曆年前就開始的新型冠狀病毒相關新聞,一直到疫情擴散全球拉警報,不但讓全球的人們被迫改變了日常作息,避免出門、注意衛生、與他人保持一定距離、採取遠距辦公等,更透過資訊傳播了解到在危難時期,篩選資訊管道以獲取正確訊息、進而採取行動的必要性。其中,媒體的第四權也扮演了舉足輕重的角色。
每日下午必開播,由疾管署召開的「中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎記者會」,已經成為許多台灣人最熱烈觀看的直播節目。不但捧紅了疫情指揮中心的防疫指揮官與專家,更讓許多以往相較於枱面下的工作,像是記者、公關、手譯員等為人所注意。
這些讓社會大眾「新增」的知識,包括記者會的流程,從介紹講者、講者報告工作事項到開放媒體提問;記者會的講者專業分工,跟相關部會有關的事項就有該部會的發言人列席;還有最後媒體問答,媒體發言前會先報上所屬媒體名稱等、進行提問、追問等。以往在商業活動通常不直播的記者會,藉由公部門每天的示範與教育,全台灣人民也都因此潛移默化,獲得了一些媒體活動與公眾溝通的基本概念。
1 0 65 0
你可能感興趣的教室