104學習精靈

公關溝通

公關溝通
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

公關溝通 學習推薦

全部
影片
文章
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

06/18 03:26

【今日頭條知識】從「M」開頭和「F」開頭的兩個字,學到知識!
以前一句廣告詞,公關公司就收七位數的費用,那,一個可以改變世界的單字,又值多少個億?
現代的溝通,一個字就可以改變很多事。如果你心思細膩,還富有創意力,這將是屬於你的輝煌未來。
今天週末版的今日頭條知識,帶你繞地球兩圈,到瑞士、到巴西,來看看「字的奧妙」。
每天進步一點點,每天進步1%,就在104,就在今日頭條知識!
拍手 4 留言 0 觀看 2248 收藏 1
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

06/16 07:25

【今日頭條知識】法國政府令人嘩然的規定,教我們「規定的藝術」
(每天早上8:00-8:10準時首播)
今天的今日頭條知識我們來到法國巴黎,
帶著大家看一看最近法國政府對電競產業祭出的新規定。
這規定的動作非常罕見,也讓大家更深思,在21世紀,到底什麼是「規定的藝術」?
每天進步一點點,每天進步1%,
每天早上8:00我們一起思考一件新鮮事。
拍手 3 留言 0 觀看 464 收藏 0
蔡明淳

作者

04/15 18:45

向酒店紅牌學行銷:要假就要假到底!
生日時2天創造1億日圓營業額的酒店紅牌小川愛莉曾說,她送客的時候,一定會親自目送,直到客人的車消失在街道轉角。就算是冬天也不例外,不穿外套只穿著禮服在寒風中送客。
另外,她一定全程保持笑容,就算客人走了,她也會微笑走回店裡,才放鬆。
原因是,如果客人一走就垮下臉,走回店裡的途中若是不小心被客人的朋友看到,會怎麼想?一定覺得這個酒店公關表裡不一,笑容都是為了業績。
但說實話,誰不是為了工作呢?
以為我這麼愛對你笑啊!
但我從中看到一個很大的重點,如果你自認是專業人士,工作的每一刻都不能鬆懈。就算你很討厭某個奧客,工作時你也要裝作你真的很愛他,願意為他付出一切。
討厭,那是下班後的事。
很多人忘了這一點,所以小編忘記切換帳號講出真心話;Show girl一跟球迷拍完照馬上翻白眼……太多這種事情發生了。
之前我參加一個朋友的活動,在等電梯時,場館的工作人員對著身旁的同事說:「晚上那場我應付得來,因為活動『很無聊』,你知道很無聊的意思吧?嗯哼……」我在心裡為這個場地大扣分,我也是常常會租借場地辦活動跟課程的人,以後絕對不會選擇這裡。
做品牌跟做行銷,絕對不是只有在電視廣告、fb上的社群行銷而已。
你工作的每一個細節,其實都在幫你說話。你的客服人員態度如何?是官方說法還是真心傾聽客戶說的話?你的商店裝潢是能用就好,還是經過全盤考慮,能夠傳達出你要給消費者的感覺?
行銷就像演舞台劇,首先你得要入戲夠深,消費者才會走進你的劇本。
拍手 5 留言 0 觀看 3403 收藏 3
張塔莎 知識長

CSR與公關行銷專業人員

04/04 13:27

【公關老實說】為什麼誠懇、直白的道歉是到達公關危機終點最短的
(原文寫於2021.08)
最近全台灣都在瘋奧運,台灣代表隊取得的好成績或是拼戰到最後的運動家精神,為防疫期間哪裡都無法去的大家,點燃起難得興奮之情,社群媒體上每天都有興奮的球迷瘋狂用祝賀文洗版。特別是首度參賽奧運年輕的19歲桌球好手林昀儒,沈著又認真的表現,讓全台觀眾都為這位「小林同學」優異的表現喝采。
另一方面,也有另一個餐廳想趁奧運熱潮與小林同學的人氣宣傳新產品,卻不慎引發公關危機的插曲。起因是某餐廳為了要推銷自己的珍珠豆花冰,在其社群媒體上的宣傳文說看完「『青春豆花臉』的小林同學雖敗猶榮,只想來碗珍珠豆花冰消消火氣」,此宣傳文引發網友不滿,湧入餐廳的社群媒體留下負評,結果餐廳負責人發了道歉文後,反而引來更多人不滿,讓公關危機繼續延燒。
閱讀更多:
拍手 1 留言 0 觀看 277 收藏 1
張塔莎 知識長

CSR與公關行銷專業人員

01/17 20:34

我的老闆是高年級實習生該怎麼辦?
Cathy 剛從一家本土小公司跳槽到業界知名的公關公司上班不久,原來的直屬主管因為轉換部門,換了一位從別的公司來的新主管。新主管看似好脾氣、好相處也不太會罵人,但在幾次專案合作後,Cathy 發現主管好像不是很進入狀況。
舉例來說,當她拿著專案卡關的問題去問新主管時,總是得到一些語焉不詳的答案,或是只是改改錯字、順順語句這些小地方;或是之前有次大比稿要先跟公司高階主管內部過稿,但到了會議室向大主管真正簡報時Cathy才發現,當初跟自己做briefing的直屬主管,根本從頭到尾沒搞清楚大老闆要的方向。整份簡報被退回不說,只剩沒多久就要去跟客戶簡報了,Cathy只好帶著團隊熬夜趕工、整份重做,才得以趕上去跟客戶簡報的時程。
雖然最後結果是有驚無險,客戶對提案也算滿意,但Cathy不免心裡頭埋怨:「到底你是主管,還是我才是主管呀?還是我就真的那麼衰,就碰到了個空有年資、沒有實力的高年級實習生主管?」
拍手 3 留言 0 觀看 108 收藏 2
你可能感興趣的教室