104學習精靈

職涯規劃

職涯規劃
公開教室關注者 7 人
關注教室
Cherry

繪圖工程師

2022/10/24

求職過程中不可忽略的秘訣!
求職處處碰壁,如何隱藏自卑感?
求職碰壁大多是策略不對,並非完全是您的能力問題。此外,面試是一種雙方找尋適合夥伴的方式,被拒絕,並不是失敗,也不代表您不夠優秀。只是因為雙方的認知落差而造成失敗。若您能這樣正向看待求職這件事,就比較不會打擊到自信心。
#第一是應徵的職務要選對:從類型到年資都要符合,有相對優勢更加分。
們要看清楚職務的內容,與需求的人才與條件。該職務要求的條件中,必須符合的有學歷、經歷,年資最好是差不多,如公司要求兩年以上,通常有兩到三年多經驗的人就可以投,若是有五六年經驗的就儘量避免應徵了。
#第二是履歷越真實越好,雖然可以優化,但千萬別過度美化。
雖然履歷表美化後也許能提高獲得面試的機率,但當公司端對你的履歷有興趣,邀請你面試後,還是會發現本人與履歷表不符合,只是將被拒絕的節點往後移,所謂希望越大,失望越深,長久如此,心裡自然不舒服。
#第三是面試前要練習、面試後要檢討。
面試前需要多研究面試的技巧,甚至要注意適合的服裝儀容。不妨事先自己擬定題目,練習回答,甚至可以請朋友幫忙模擬。每次面試回來,也要做檢討,然後作為未來選擇應徵的職務與修改履歷的參考。
#第四是設法彌補待業時間的空白。
通常待業時間越長,找工作的難度也提升,最好能提供真實且加分的答案。因此,不要讓自己找工作時無所事事,建議去短期進修可以增進實力的技能,或者從事不脫離職場的兼職,若能寫在履歷表上填補空白會更好。
★看完整回答➡
大家是否也有其他職涯、職場的問題呢?歡迎到【104職涯診所】找前輩發問喔➡
0 0 85 0
Cherry

繪圖工程師

2022/10/23

面試行銷企劃,作品集超重要!分享~
面試行銷企劃,作品集超重要!
ELLE國際中文版- 集團資深數位發展總監Harry分享他在面試行銷企劃時人選的幾個重點,其中一項很重要的觀察指標就是「企劃力」。企劃力是一種整合能力,包含了想像力、執行能力、思考邏輯,建議大家在投履歷時可以準備企劃作品集,讓面試官可以看出你是否具備企劃能力,包含構思企劃案的過程是否有顧慮到TA、是否了解活動目、思維邏輯是否清楚,藉此觀察你是否能獨立企劃以及對數位行銷的概念和精準度。
作品集的案例挑選也很重要,你放進作品集的Show case會證明你的能力跟程度,如果新鮮人要準備的話,可以放一些大學辦過的活動,透過作品集幫助面試官確認你的企劃能力,比口說無憑更有力!
-------------------------------
想聽更多?請到青春通識課Podcast收聽完整內容
EP16 行銷5.0降落?大型路跑帶你看懂數位行銷!ft.ELLE
🎧收聽連結:
1 0 605 1
Cherry

繪圖工程師

2022/09/29

鼓勵可以去摸索、嘗試,不需在意薪資福利,重點是找到屬於自己
若確定準備考國考,就要從零開始,但體力跟記憶力不得而知了,根據統計資料庫,國考似乎考上平均要花三年到十年才考上,而且考上的比例都在個位數的%,聽說人很多案例考上以後,因為分配到不好的單位,也有後悔的案例。
若想返回職場的中年人,多鼓勵自己可以去摸索、嘗試不同的工作,不需在意薪資福利,重點是找到屬於自己的興趣,把興趣愛好當成快樂的工作。
職訓局是一項很好的選擇!嘗試著學習!
0 0 28 0
0 0 21 0
關於教室
職訓教育栛會中很多豐富的課程內容有職前訓練和在職訓練等培訓課程,也有經驗豐富的專業師資,相信參與的每位學員們都能學習到收穫滿滿!
專業的培訓課程,從零開始學起
幫助你順利轉職、學習新技能、成功就業👍
學習發起人
Cherry
繪圖工程師
0 回答 10 分享 1 教室
發起人簡介
嘗試著自己喜歡想做的東西,學習著自己想學的東西,一定會得到收穫滿滿的豐富知識! ...更多