貿協ITI 線上商務英語大師

SolidWorks、硬體、業務開發、行銷策略擬定、客戶資料更新維護、機構設計、資訊設備環境設定、外語、技術諮詢、拓展市場、商業英文、業績目標分配與績效達成、客戶技術服務、FB經營、出貨、線上學習、招生、熟悉進出口業務、品牌知名度推廣、英文、商品銷售、客戶應用、訂單處理、國際貿易基本概念、提案與簡報技巧、行銷製作物規劃與執行、English、技術支援、網站企劃能力、報價

外貿協會培訓中心(高雄)

培訓中心

07/01 14:25

求職面試:學校沒教的那些事

求職面試是大家都會面臨到的人生議題,在接獲面試邀請後,面試前的準備工作至關重要,以下幾點需要特別注意。正式面試從了解自己開始。首先,總結自己的相關資歷,並思考哪些資格能滿足公司的需求。試著想想,您能為公司帶來什麼獨特價值?做好功課,確保自己對應徵的職位有清楚了解。若時間允許,進一步研究應聘公司,包括:其所屬產業、公司文化、組織結構等等。當被問到「為什麼想應徵這份工作?」時,準備一個有說服力的答案。
*
ITI《數據圖表英語表達力》台南實體課--掌握核心英語口說技巧,輕鬆面對各種場合 早鳥招生中!
*
-面試開始後的黃金七秒
有研究顯示,面試開始的前七秒,面試官就已經決定對您的初步印象。但,即使表現不佳,不用擔心! 您仍有時間扭轉局面。真誠地展現出自己最好的一面,面試過程中,請盡量保持積極、自信和樂觀的態度。
-準備自我介紹
「請介紹一下自己」幾乎是必問的面試問題。準備一個關於自己的簡短故事,包含開頭、中間和結尾,並練習如何把故事說得動人。如果能加入互動元素,效果會更好。這是展示自己能力的好機會,要先練習回答常見面試問題,像「可以說明您前一份工作嗎?」或「您未來的職涯規劃是什麼?」根據職位不同,有時需要在面試時進行簡單的現場操作。通常公司會事先告知,所以請做好充分準備,如示範英文簡報、英文自我介紹或電腦操作。這些技能可以通過多練習來提升,熟能生巧。想要脫穎而出?請不要讓這個環節變成例行公事。
*
ITI《數據圖表英語表達力》台南實體課--掌握核心英語口說技巧,輕鬆面對各種場合 早鳥招生中!
*
-面試當天
面試當天請務必準時,準時,準時。很重要,所以說三次。因為大家都知道要準時,但每個人對準時的定義都不太一樣。無論如何,面試當天請確保準時到達。這裡的準時是指提前30分鐘到達公司附近,給自己10-15分鐘的緩衝時間,確保不會因為等電梯、走錯位置或其他突發情況而遲到。最好能在預定面試時間的前15分鐘抵達接待區,帶給公司一個好的第一印象,別忘了,一踏進公司,不用等面試開始,您就已經在面試了。
-面試結束後
當面試接近尾聲時,通常會被問到是否有其他問題。這是再次表達您對該職位興趣的好時機,透過一些像:什麼時候會接到通知、什麼時間報到等等問題,展現積極的一面。離開時,也請感謝面試官的時間,並期待下一次的見面。
最後,機會是留給準備好的人。收到面試邀請後,請為面試做好充分準備。
祝福大家都能找到心儀的工作。
*
ITI《數據圖表英語表達力》台南實體課--掌握核心英語口說技巧,輕鬆面對各種場合 早鳥招生中!
*
1 0 1905 0