104學習精靈

藥師

Responsive image
不分產業
藥師
檢視符合度
企業所需技能
全部關注
關注教室,同業交流提升競爭力
TOP 1
高考藥師
TOP 2
藥品調劑
TOP 3
藥師執照
TOP 4
用藥諮詢
TOP 5
中醫學
TOP 6
教育學
TOP 7
執行藥物管理業務
TOP 8
藥品管理
TOP 9
客服銷售
職業關鍵職能
全部關注
關注教室,加強軟實力吧!
溝通協調
顧客服務
工作管理
衝突處理
自我發展
工作活力
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

藥品銷售 學習推薦

全部
影片
文章
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
學習精靈

12/19 00:00

觀看 27 收藏 0

推薦給你

蘇宏文 知識長

集團法務長

剛剛

加班系列-加班費以勞工底薪為計算標準,可以嗎?
勞動基準法第24條規定,勞工加班費的給付標準是依勞工平日每小時工資額為計算基準,雇主如僅以勞工的底薪作為工資計算,可以嗎?答案當然是:不可以。
下舉勞動部民國106年1月20日勞動法訴字第1050019283號訴願決定書的個案為例:
事實:
訴願人從事印刷等業,為適用勞動基準法之行業。案經新北市政府勞動檢查處於105年5月9日派員實施勞動檢查,發現訴願人核算所僱勞工許君等人105年2月份至3月份延長工時工資,僅以底薪為核算基準,未將「全勤」及「獎金」等項納入延長工時工資計算基準,違反行為時勞動基準法第24條規定。
理由:
勞動基準法第2條第3款規定,關於工資之定義,係謂勞工因工作而獲得之報酬,包括工資、薪金及按計時、計日、計月、計件以現金或實物等方式給付之獎金、津貼及其他任何名義之經常性給與均屬之。
查訴願人之「全勤」係視勞工出勤狀況而發給,具有因工作而獲得之報酬之性質;「獎金」視員工表現給與,亦與勞工因勞務之提供而發放,自可謂勞務之對價。故許君105年2月份薪資明細所載,底薪、全勤、獎金,均屬工資範疇,自應納入計算許君之延長工時工資。
互核許君105年2月份薪資明細及出勤卡,許君該月延長工作時間為10.8小時、工資為3萬5,800元(底薪2萬8,800元+全勤2,000元+獎金5,000元),延長工作時間工資應為2,298元【(3萬5,800元÷240×4/3×7.8小時)+(3萬5,800元元÷240×5/3×3小時)】。惟訴願人所提勞工許君105年2月份薪資明細,訴願人僅給付1,900元,顯有不足。訴願人違反行為時勞動基準法第24條規定之事實,洵堪認定。
拍手 0 留言 0 觀看 407 收藏 0

推薦給你

吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

8小時前

【職涯發展-19】不務正業5年,感覺人生很失敗,還有的救嗎?
【遇到問題】
我是大學學歷,從高中開始,共讀了七年的電機。原本開心從大學畢業,想說先去體驗一下人生,多嘗試一些東西,就決定先去完成環島之類的一些目標再找工作,
但回來面對工作現實後,則是斷崖式的心態崩垮,因為對很多工作都有興趣,但後來發現我自己根本不知道要做甚麼類的工作,所以從健身房業務、樓管、紀念品銷售...再到保全,甚至因為曾考過健身證照去代課國小的體育課。
畢業五年了,現在27歲了還是跟剛畢業一樣不知道怎麼辦,過去存的錢也即將用盡,偶然看到這裡才稍有一點點的希望提問,想請問老師我的職涯還有救嗎?
--------------------------------------------------------------
【建議作法】
因為每個人都是獨立的個體,對於職涯的規劃及看法也都不同,在職涯摸索的過程中,或許有些人看似順遂,但絕大多數的人都是跌跌撞撞,這也是【解題教室】成立的目的,為的是讓遇到困難的人,可以透過有類似經驗的前輩,給予相關的建議與方向,幫助您可以順利步上軌道,所以願意提出問題求助的您,都是【解題教室】中需要幫助的一員。
以您的狀況來說,需要面對的是,不同於年輕時期可以透過興趣摸索自己的未來,隨著年紀的增長,接下來還是要正視面對自己,去找尋穩定展及有一定薪資福利的工作。雖然工廠端的【工程師】相關職位,或許與您的個性或想法有所差異,但面對電機背景的您,相對上錄取機率高且工作穩定,在薪資上也有一定的水準在,可以作為一個考量方向。在能維持住基本的經濟條件下,您才能有更多的時間去思考,是否有更好的方式去摸索您的興趣發展,並非是因此放棄您的興趣,這是需要提醒您的。
再來個人也可以理解能夠從事自己有興趣的工作,是一件很幸福的事情,但有時候面對現實的考驗,真正能成功的人畢竟是少數。以個人來說,其狀況也是與您接近,其興趣主要是在教育方面,但大學就讀科系及後續工作方向都非相關,但我還是選擇先把工作做好,再利用自己額外的時間,去思考如何繼續發展自己的興趣,雖然進度上會比較慢,但還是可以持續朝著自己的興趣前進,所以會給予此建議。
文章連結:https://pse.is/47ewn3
--------------------------------------------------------------
【相關文章】
【職涯發展-5】我天生動作慢,到底要如何才能達成設定的目標?
【職涯發展-6】辛苦努力卻中年遭遇資遣,是否還要繼續拚下去?
【職涯發展-7】因為沒未來離職,但工作不快樂,該回前公司嗎?
【職涯發展-8】公司對員工好也有前景,但興趣缺缺,要離職嗎?
【職涯發展-9】離職後發現前公司比較好,要如何開口說想回鍋?
【職涯發展-10】別人恐懼我貪婪,該在疫情時期去勇闖天下嗎?
【職涯發展-11】有口頭升職卻沒有實質加薪,我是不是被騙了?
【職涯發展-12】薪水多一點但車程要多1小時,我該換工作嗎?
【職涯發展-13】繼續做?轉職?創業?我到底該選擇哪條路走?
【職涯發展-14】遇到穩定上班或是繼承家業兩難,我該選哪個?
【職涯發展-15】到底是支援還是調單位?內容落差我該怎麼辦?
【職涯發展-16】在職場上繞了一圈,是不是就不容易找到工作?
【職涯發展-17】30歲才想要轉職為寫程式,是否還有機會嗎?
【職涯發展-18】老手為了怕被公司換掉,是不是要藏一手才對?
拍手 0 留言 0 觀看 1000 收藏 0
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上