104學習精靈

藥師

Responsive image
不分產業
藥師
檢視符合度
企業所需技能
全部關注
關注教室,同業交流提升競爭力
TOP 1
高考藥師
TOP 2
藥品調劑
TOP 3
藥師執照
TOP 4
用藥諮詢
TOP 5
中醫學
TOP 6
教育學
TOP 7
執行藥物管理業務
TOP 8
藥品管理
TOP 9
客服銷售
TOP 10
藥品銷售
職業關鍵職能
全部關注
關注教室,加強軟實力吧!
溝通協調
顧客服務
工作管理
衝突處理
自我發展
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

工作活力 學習推薦

全部
影片
文章
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
職涯診所

04/22 22:53

拍手 5 留言 5 觀看 283 收藏 0
吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

2021/11/20

【求助】應屆畢業生現在投履歷會太早嗎?
原文出處:https://is.gd/agKyyH
【職涯診所夥伴提問】
各位前輩們好,近期因為即將畢業而感到有點焦慮,因為很早就打算畢業後直接工作,所以從四月初就開始投履歷,但一直未得到回應,是因為太早投的緣故嗎 ? 同學一直說我太早投履歷,應該要五月中或六月初在開始投會比較好...,投履歷時間真的會影響嗎?
感謝各位前輩撥空回答!
--------------------------------------------------------------------
【職涯診所回覆內容】
您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。
① 從四月初就開始投履歷,但一直未得到回應,是因為太早投的緣故嗎 ?
✍🏻 如果是提前3個月來說,個人認為太早了,以公司來說除非是您有非常績優的成績表現,或是企業主動到學校進行徵才【已經假設是公司預備人力】,才會願意等這麼久,不然大多從確定錄取到預計報到,大多會落在0.5~1個月之間。
② 同學一直說我太早投履歷,應該要五月中或六月初在開始投會比較好...,投履歷時間真的會影響嗎?
✍🏻 以個人看法來說,會建議您參考以下的流程
1. 【畢業前2~4個月】
✍🏻 因為還能遇到一些師長及同學,這時候您的重點放在履歷整理的部分,透過與相同科系的朋友進行討論,將個人的求學及實習優秀經驗進行整理,另外也能請104履歷診療室的前輩進行健檢,盡可能呈現出最佳的履歷內容,才能夠在這一波新鮮人中取得先機。
2. 【畢業前1~2個月】
✍🏻 找師長及同學進行大量的模擬面試,透過模擬面試去累積自己的面試經驗,降低面試中的緊張感,及修正一些問題的回覆內容,讓您能夠把握機會,確實在每一次面試中發揮出好的表現,才能夠增加錄取率。
3. 【畢業前1個月】
✍🏻 開始搜尋相關職缺,並且進行履歷投遞,同時持續進行面試模擬的訓練,在履歷及面試都已經有充足準備的情況下,若能順利取得面試機會,就很有可能畢業後很快的錄取想要的工作,達到您想要的提前規劃。
③ 另外補充幾篇個人這段時間整理的履歷+面試注意事項,讓您作為相關的準備參考,以提高面試錄取機率。
1. 履歷傳寫的注意事項 📌 https://is.gd/TCSZtJ
2. 面試時幫助的小技巧 📌 https://is.gd/oLnhH8
3. 如何去進行模擬面試 📌 https://is.gd/ZLhtS3
👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也祝您能夠順利找到需要的相關資料,祝好運。
👍🏻 如果您在職涯診所中有得到想要的幫助,也希望您能把這份感激,轉為幫助身旁需要的朋友們,共同建立起職場【∞ 善的循環】。
--------------------------------------------------------------------
【還有其他困擾您的職涯問題嗎?快上職涯診所匿名發問求助:https://is.gd/32xD5b】
拍手 0 留言 0 觀看 43 收藏 0
吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

2021/11/16

高中生想假日兼職該怎麼做?
【職涯診所夥伴提問】
本人是高一生已滿16,
無工作經驗,
想找「假日工讀」貼補家用,
想知道學生打工可以找什麼類型的,
非常感謝大家🙇‍♀️
'--------------------------------------------------------------------
【職涯診所回覆內容】
您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。
① 本人是高一生已滿16,無工作經驗,想找「假日工讀」貼補家用,想知道學生打工可以找什麼類型的。
✍🏻 這部分會建議您使用104的查詢功能,可以找到相關的資料,並針對您有興趣的工作內容進行確認,另外若還要考量到要離家近的話,就會傾向直接與附近的店家進行詢問,會比較快找到想要的工作
② 高中生想假日兼職該怎麼做?
✍🏻 這部分要提醒您,不管是網路上還是社會中,有很多人會利用年輕學子工作經驗不足的緣故,故意用高薪、輕鬆等話術,去引誘使之犯罪,或是成為犯罪的人頭,這部分也需要您特別小心,這裡也提供104 協助整理相關的注意項目,讓您在求職前也要甚加留意。
③ 打工有時並不僅僅只是賺錢補貼家用,有時候將打工當成是正式工作,不要怕辛苦或是怕問問題,努力進行去學習工作中的注意事項、人際間的相處互動,也能夠當作是一個很好的工作學習機會,為您將來的求職之路增加一些思考方向。
👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。
拍手 0 留言 0 觀看 59 收藏 0
吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

2021/11/16

104 平台功能介紹
您好,經過這段時間解答同仁的問題,發現到同仁有很多問題,104其實已經有建立相關完整的索引功能可以幫忙大家,只是大家可能不清楚其功能及使用方法,這是很可惜的,故在這裡整理個人求職中所了解到相關的功能介紹及路徑,供各位同仁主動進行測驗及查詢,加速同仁進行問題的了解及改善,也能減少同仁等待問題回覆的時間。
1. 我不知道我真的適合這個科系? 我的個性做哪種工作比較好?
名稱:104 職業適性測驗(透過回答基本的問題,系統會判斷您的個性與職位適性,並給予建議的工作類型,測驗結果也能在投履歷時選擇通知給公司,強調您真的很適合這份工作)
2. 我到底是怎樣個性的人,我對於工作內容的要求是?
名稱:職涯興趣量表+工作價值觀量表(透過回答基本的問題,系統會給予您的個性說明,幫助您了解自己的個性類型,以及對於工作想要的重點順序)
3. 我想知道履歷寫的到底有沒有問題,為何公司都未讀或不通知?
名稱:履歷診療室(透過1對1的諮詢,可以進行履歷內容完整健檢,幫助同仁發現自己的履歷問題點,及改善履歷問題)
履歷範例網址: https://is.gd/TCSZtJ
4. 我不了解要轉職的工作內容是什麼? 我現在讀的科系之後可以做什麼?
名稱:104 職務大百科-職務總覽(針對各項工作內容進行簡單的說明,幫助同仁了解工作需要的技能、個性、男女趨勢、工作機會、學歷需求、薪資水準、後期發展,對工作了解有很大的幫助)
名稱:104 職務大百科-職務PK(轉職可以使用,作為勾選想要的工作類型,可以快速取得該工作的相關資料及趨勢,作為轉職上的參考很方便)
5. 我讀的科系到底是要繼續升學比較好,還是直接就業比較好?
名稱:104升學就業地圖(透過選擇學校與科技,可以了解學長姊的選擇,以及他們選擇就業的類型及比例)
6. 我已經知道我要找的工作類型,但我不知道自己是否符合職位需求?
名稱:職務總覽(透過挑選職務類別及"完整職務分析",會顯示各縣市所有的工作名額,以及就業人員的能力資料、包含性別、學歷、年齡、語言,證照、技能、年度薪資等,讓求職者可以了解後續準備的方向)
7. 工作中有註明一些需要的證照,但到底要考什麼?我該怎麼準備才能取得?
名稱:證照中心(針對各項證照內容,列出相關的報名資格、考試內容、需求職位、如何報名等資料,讓求職者有初步的概念)
7. 我已經工作很久了,這樣的薪水到底會不會太低?要到那些職位薪水才會高?
名稱:薪資情報(透過挑選職務類型,排列出相關工作的薪資水平,以及薪資中位數,讓同仁了解目前薪資是否偏低,還是已經是偏高了)
8. 就算我已經做了上面這些動作,還是有一些問題無法被解決?
8.1 名稱:求職錦囊(分為履歷、求職方向、面試、試用期、競爭力、轉職請專業人士進行詳細的說明,幫助人員可以更清楚該如何進行準備方向)
8.2 名稱:社會新鮮人(針對新鮮人建立的專區,將上述的功能進行整合到一個介面,讓新鮮人可以快速掌握相關的訊息,建議新鮮人或轉職新職位人員可以多加利用)
9. 應徵的公司感覺很奇怪,到底是不是詐騙的?
名稱:104職場安全網(提供求職詐騙的相關注意事項,以及聯絡方式,讓同仁可以主動進行回報,揪出不法的犯罪行為)
拍手 1 留言 0 觀看 83 收藏 1
吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

2021/11/16

請問動作很慢、沒有特殊技能有什麼工作可以做?
【職涯診所夥伴提問】
1.中國文化大學教育系畢業,畢業後當過客服人員、賣過皮鞋、當過倉管,最後兩份工作是行政,全部工作都大約2~3個月左右離職,因為覺得自己動作太慢讓雇主很困擾所以主動離開(最後一個行政助理工作是因為疫情被裁員),目前已失業超過半年(中間去上了美甲課程,去美甲店實習一週因為自己無法跟上店家的學習進度於是放棄)
2.做所有工作都很慢,反應也很慢,學習和領悟能力也比一般人差,有什麼我能做的工作嗎?
'--------------------------------------------------------------------
【職涯診所回覆內容】
您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。
① 最後兩份工作是行政,全部工作都大約2~3個月左右離職,因為覺得自己動作太慢讓雇主很困擾所以主動離開
✍🏻 這部分需要提醒您,不管是行政職(客服、倉管)還是個人工作(販賣、美甲)相關行業,其實都比較偏向獨立去完成工作內容,且又需要與其他人有工作連結性,所以工作中會需要快速進入狀況,且工作要保持一定的效率在,如果是以您動作慢的問題,會感覺到很吃力是可以理解的,也需要您在找尋後續工作類型時,將此狀況列入考量內。
② 做所有工作都很慢,反應也很慢,學習和領悟能力也比一般人差,有什麼我能做的工作嗎?
✍🏻 以您的情況來說,如果不排斥工廠的生態,其實會建議您找尋工廠技術員相關工作,主要原因是其工作內容相對會比較單純【學習上比較快上手】,且會有較長的學習時間【較容易提升技能熟練度】,且有保障一定的工作薪資,個人因為在工廠中看到許多有相同狀況的同仁,也能夠適應得良好,所以認為對您來說或許是可以考慮的選擇。
③ 因為覺得自己動作太慢讓雇主很困擾所以主動離開
✍🏻 以您已經換過好幾份工作來看,想必這個問題已經困擾您很久了,很高興您能夠將問題提出來,並想要去有所改變。只是如果您還是繼續找尋需要獨立作業較講求效率的工作,這樣的問題還是會重複出現,所以會建議您試著朝不同類型的工作去試看看,並希望能夠讓您有所改變。
👍 選擇接受自己的缺點,然後成就更好的自己,以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。
拍手 0 留言 0 觀看 38 收藏 0
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上