104學習精靈

行政主管

Responsive image
不分產業
行政主管
檢視符合度
企業所需技能
全部關注
關注教室,同業交流提升競爭力
TOP 1
人力資源
TOP 2
總幹事證照
TOP 3
行政事務處理
TOP 4
勞工保險相關法規
TOP 5
防火管理人員
TOP 6
績效與薪酬管理
TOP 7
調解勞資爭議
TOP 8
召募任用制度設計
TOP 9
行政程序
TOP 10
採購
職業關鍵職能
全部關注
關注教室,加強軟實力吧!
溝通協調
衝突處理
計畫組織
誠信正直
決策能力
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

工作管理 學習推薦

全部
影片
文章
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

2021/11/16

請問動作很慢、沒有特殊技能有什麼工作可以做?
【職涯診所夥伴提問】
1.中國文化大學教育系畢業,畢業後當過客服人員、賣過皮鞋、當過倉管,最後兩份工作是行政,全部工作都大約2~3個月左右離職,因為覺得自己動作太慢讓雇主很困擾所以主動離開(最後一個行政助理工作是因為疫情被裁員),目前已失業超過半年(中間去上了美甲課程,去美甲店實習一週因為自己無法跟上店家的學習進度於是放棄)
2.做所有工作都很慢,反應也很慢,學習和領悟能力也比一般人差,有什麼我能做的工作嗎?
'--------------------------------------------------------------------
【職涯診所回覆內容】
您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。
① 最後兩份工作是行政,全部工作都大約2~3個月左右離職,因為覺得自己動作太慢讓雇主很困擾所以主動離開
✍🏻 這部分需要提醒您,不管是行政職(客服、倉管)還是個人工作(販賣、美甲)相關行業,其實都比較偏向獨立去完成工作內容,且又需要與其他人有工作連結性,所以工作中會需要快速進入狀況,且工作要保持一定的效率在,如果是以您動作慢的問題,會感覺到很吃力是可以理解的,也需要您在找尋後續工作類型時,將此狀況列入考量內。
② 做所有工作都很慢,反應也很慢,學習和領悟能力也比一般人差,有什麼我能做的工作嗎?
✍🏻 以您的情況來說,如果不排斥工廠的生態,其實會建議您找尋工廠技術員相關工作,主要原因是其工作內容相對會比較單純【學習上比較快上手】,且會有較長的學習時間【較容易提升技能熟練度】,且有保障一定的工作薪資,個人因為在工廠中看到許多有相同狀況的同仁,也能夠適應得良好,所以認為對您來說或許是可以考慮的選擇。
③ 因為覺得自己動作太慢讓雇主很困擾所以主動離開
✍🏻 以您已經換過好幾份工作來看,想必這個問題已經困擾您很久了,很高興您能夠將問題提出來,並想要去有所改變。只是如果您還是繼續找尋需要獨立作業較講求效率的工作,這樣的問題還是會重複出現,所以會建議您試著朝不同類型的工作去試看看,並希望能夠讓您有所改變。
👍 選擇接受自己的缺點,然後成就更好的自己,以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。
拍手 4 留言 2 觀看 2739 收藏 4
職涯診所

06/13 15:41

拍手 9 留言 5 觀看 222 收藏 0
職涯診所

05/08 23:35

拍手 2 留言 10 觀看 120 收藏 0
職涯診所

04/30 14:36

拍手 0 留言 4 觀看 118 收藏 0
從104大數據看【居家遠端辦公】
WFH大調查:後疫情時代所產生的工作革命。
變種病毒Omicron籠罩全球,世界各地紛紛因應疫情制定許多規範與措施。這樣的一個變動因素使許多企業開始思考與討論遠距上班等新型態的工作模式。
究竟大家是如何看待WFH的呢?讓我們從數據中看看員工與企業雙方的想法。
更多精彩文章與知識懶人包:https://www.facebook.com/youduworld
完整職場寫實紀錄,就在百工職接說:https://reurl.cc/MkQ25p
拍手 2 留言 0 觀看 402 收藏 0
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰