104學習精靈

行政主管

Responsive image
不分產業
行政主管
檢視符合度
企業所需技能
全部關注
關注教室,同業交流提升競爭力
TOP 2
總幹事證照
TOP 3
行政事務處理
TOP 4
勞工保險相關法規
TOP 5
防火管理人員
TOP 6
績效與薪酬管理
TOP 7
調解勞資爭議
TOP 8
召募任用制度設計
TOP 9
行政程序
TOP 10
採購
職業關鍵職能
全部關注
關注教室,加強軟實力吧!
溝通協調
衝突處理
計畫組織
誠信正直
決策能力
工作管理
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

人力資源 學習推薦

全部
影片
文章
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
蘇宏文 知識長

集團法務長

07/04 09:22

職業災害系列-上班遲到途中發生車禍,算是職業傷害嗎?
小王某日睡過頭出門上班時間已晚,眼看過了公司正常開始工作時間8點半遲到了,沒想到此時卻飛來橫禍,一個冒失鬼騎士竞闖紅燈擦撞到小王的機車,導致雙方倒地受傷。請問小王上班遲到發生交通意外事故受傷情形,能否稱之為於適當時間,從日常居住處所前往就業場所之應經途中發生事故而致之傷害,得視為職業傷害?
下舉臺灣高等法院臺中分院106年度勞上易字第39號民事判決為例(筆者註:此為勞工職業災害保險仍規定於勞工保險條例時之舊法判決,但其見解仍可供參考):
雇主抗辯:
1 .發生傷害地點非位於就業場所,車禍事故的發生非屬於其有關勞務實施之危險控制範圍內,且當時小王尚未達到為其提供勞務之階段,並非因「職業災害」而致傷害。
2. 小王於「上午9時許」發生車禍,顯逾其原應至其公司上班的時間(上午8時30分),本件應無《勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則》第4條第1項的適用。
法院判決理由如下:
1. 勞動基準法第59條規定勞工遭遇職業災害,係勞工於執行其業務上之工作 時,因工作的意外事故,而致使勞工發生死亡、殘廢、傷害或疾病之災害。而勞工上下班必經途中之交通事故,倘非出於勞工私人行為,而無《勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則》第18條各款之情事,又非違反其他法令者,應認屬於職業災害(最高法院 106年度台上字第2298號裁定、101年度台上字第544號判決意旨參照)。
2. 本於勞動基準法所規範的職業災害,與勞工保險條例所規範的職業傷害,具有相同的法理及規定的類似性質,並參酌《勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則》第4條第1項規定:「被保險人上、下班,於適當時間,從日常居、住處所往返就業場所,或因從事二份以上工作而往返於就業場所間之應經途中發生事故而致之傷害,視為職業傷害」,顯見勞動基準法第59條所謂職業災害,不以勞工於執行業務時所生災害為限,亦應包括勞工往返工作職場提出勞務之際所受災害。
3. 小王發生交通事故地點即台中市大里區仁提路與至善路交岔路口,係其自住居處前往公司上班的正常路線行經地點,堪認小王確是於前往工作職場提出勞務之際遭受災害。
4. 勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則第18條規定:「被保險人於第4條…之規定而有下列情事之一者,不得視為職業傷害:一、非日常生活所必需之私人行為。二、未領有駕駛車種之駕駛執照駕車。三、受吊扣期間或吊銷駕駛執照處分駕車。四、經有燈光號誌管制之交岔路口違規闖紅燈。五、闖越鐵路平交道。六、酒精濃度超過規定標準、吸食毒品、迷幻藥或管制藥品駕駛車輛。七、駕駛車輛違規行駛高速公路路肩。八、駕駛車輛不按遵行之方向行駛或在道路上競駛、競技、蛇行或以其他危險方式駕駛車輛。九、駕駛車輛不依規定駛入來車道」,縱甲勞工提出勞務的時間略晚於應到班時間,遲到亦非上開審查準則第18條列舉排除不得視為職業災害之事由,該公司主張因小王遲到而排除該審查準則第4條第1項之適用,尚非可採。
小結:
由上述個案可知,上班遲到並非屬於現行「勞工職業災害保險職業傷病審查準則」第17條所列舉不得視為職業傷害之除外規定事由,重點在於是否係勞工上下班,於適當時間,從日常居住處所往返就業場所應經途中發生事故而致之傷害。本件雇主所提出的抗辯,自然不為法院所接受,仍需負起勞動基準法第59條規定對於職業災害勞工的補償責任。
拍手 1 留言 0 觀看 78 收藏 0
Gavin老師(小編管理)

此為社群編輯管理帳號

06/27 21:40

語音隨機朗讀1000題就業服務乙級學科題庫不重複
語音朗讀,內容包括技術士檢定就業服務職類學科題庫(職業介紹及人力仲介、招募、職涯諮詢輔導三大工作項目),以及「職業安全衛生」、「工作倫理與職業道德」、「環境保護」、「節能減碳」之技術士檢定共同科目,混合隨機抽取共計1000題,題目不重複。
整個播放清單可連續播放超過4小時,可於睡眠、開車、看書時播放聆聽,刺激大腦,加強記憶。
拍手 4 留言 0 觀看 568 收藏 1
Gavin老師(小編管理)

此為社群編輯管理帳號

06/25 12:23

唸就業服務乙級題庫給你聽,隨機抽取200題,小編聽著睡覺😪
內容包括技術士檢定就業服務職類學科題庫(職業介紹及人力仲介、招募、職涯諮詢輔導三大工作項目),以及「職業安全衛生」、「工作倫理與職業道德」、「環境保護」、「節能減碳」之技術士檢定共同科目,混合隨機抽取200題。可於睡眠、開車、看書時播放,刺激大腦加強記憶。
【唸200題就業服務乙級學科題庫給你聽 | 睡覺, 開車播放 | 潛意識記憶 | 2022年6月24日抽題】
拍手 4 留言 0 觀看 466 收藏 1
Gavin老師(小編管理)

此為社群編輯管理帳號

06/20 06:22

勞保退保後才生小孩, 能否領生育給付?
答案:有可能可以,請依《勞工保險條例》第31條及第20條來檢查,若符合這兩條的規則,就可以請領生育給付。
先看第31條,比方以一般生子(非早產)來講,勞保被保險人的保險年資只要在生子前有達到280日,就符合第31條的條件。
再看第20條;前面檢查符合第31條後,接下來就要看你是不是在勞保有效期間懷孕,以及你生子的這個時間點,是否是在勞保效力停止後的一年內。若都符合,則可以請領生育給付。
《勞工保險條例》第31條
被保險人合於左列情形之一者,得請領生育給付:
一、參加保險滿二百八十日後分娩者。
二、參加保險滿一百八十一日後早產者。
三、參加保險滿八十四日後流產者。
被保險人之配偶分娩、早產或流產者,比照前項規定辦理。
《勞工保險條例》第20條
被保險人在保險有效期間發生傷病事故,於保險效力停止後一年內,得請領同一傷病及其引起之疾病之傷病給付、失能給付、死亡給付或職業災害醫療給付。
被保險人在保險有效期間懷孕,且符合本條例第三十一條第一項第一款或第二款規定之參加保險日數,於保險效力停止後一年內,因同一懷孕事故而分娩或早產者,得請領生育給付。
拍手 5 留言 0 觀看 1160 收藏 1
吳麗雪

中高齡事業處 資深副總經理

06/17 16:33

企業不會故意歧視,卻無意間觸碰了歧視
訪談企業的過程中,企業也常說我們並沒有歧視中高齡,但是政府制定中高齡者及高齡者就業促進法的第二章卻明定企業『禁止年齡歧視』,而媒體也在訪談年齡歧視的議題,因此,今天我從2021年世界衛生組織(WHO)倡議全球重視年齡歧視Ageism議題,來頗析歧視與不友善間的層級差異以及辨識企業的友善中高齡程度。
幫企業自我檢視『歧視與否』?
WHO詮釋『年齡歧視』,指的就是我們如何根據年齡思考、感受和對待他人或自己(Ageism - how we think, feel, and act towards others or ourselves based on age)
WHO指出,年齡歧視無所不在(Ageism is everywhere), 全球每二個人中就有一個人對老年人有年齡歧視,年齡歧視不分老幼,失能、種族、性別年齡歧視會加劇其他不平等的現象。
WHO更指出,年齡歧視的危害(Ageism is Harmful), 年齡歧視對我們的生理健康、心理健康、社會福祉造成了深遠的影響,同時,年齡歧視也造成重大經濟的損失。
因此,2021年WHO呼籲全球要一起打擊年齡歧視(Ageism can be Combatted),一)政策和法律,可以解決年齡歧視和不平等問題,保護每個人的人權。
二)教育活動,可以透過提供正確知識和技術,增強同理心。
三)不同世代間的互動,能促進世代間的溝通交流與共融。
|從人力資源的角度,如何評估企業友善中高齡與高齡的程度?|
一) 職缺刊登時,是否主動表達歡迎中高齡與高齡求職者
二) 企業有無主動邀約中高齡者
三) 企業是否聘用中高齡者且聘任中高齡暨高齡者的比例超越中高齡勞動力的平均值(現值37%)
四) 企業是否對於即將退休的中高齡規劃退休準備訓練
五) 企業續任屆退或回任已退的中高齡員工
六) 企業內的各項制度與福利是否不因年齡而有所差異
以上,提供WHO對歧視的定義,幫助企業自我辨識是否你無意的也對中高齡產生了歧視,切記現在有『中高齡及高齡就業專法』,若你牴觸了第12條與第16條,將會有以下的罰則:第 41 條
違反第十二條第一項規定者,處新臺幣三十萬元以上一百五十萬元以下罰鍰。
違反第十六條規定者,處新臺幣二萬元以上三十萬元以下罰鍰。
第 12 條
雇主對求職或受僱之中高齡者及高齡者,不得以年齡為由予以差別待遇。
前項所稱差別待遇,指雇主因年齡因素對求職者或受僱者為下列事項之直接或間接不利對待:
一、招募、甄試、進用、分發、配置、考績或陞遷等。
二、教育、訓練或其他類似活動。
三、薪資之給付或各項福利措施。
四、退休、資遣、離職及解僱。
第 16 條
雇主不得因受僱之中高齡者及高齡者提出本法之申訴或協助他人申訴,而予以解僱、調職或其他不利之處分。
|參考資料|WHO 世界衛生組織
拍手 0 留言 0 觀看 193 收藏 0
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰