大賣場的相框自製禮物盒,爆紅澳洲網路,一個盒子的促購力!

劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

05/13 08:24

大賣場的相框自製禮物盒,爆紅澳洲網路,一個盒子的促購力!
某一年的澳洲的爸爸節,一張消費者自拍的照片爆紅。網友分享,如何在短短時間內做出一個「禮物」可以送給她爸爸?她竟然可以在K-Mart那種超市的文具區,買到一個箱型的「相框」(英文叫Shadow Box,玻璃和背板還有一塊空間可以放一些迷你小東西及貼照片),這種相框肯定是很便宜,只要10美元,然後,裡面再塞進各種你可以想到的對方可能會喜歡的小禮物(如下圖)。超澎湃,這個「禮物」,全部東西加起來可能還是不貴。
這個點子馬上在網路上爆紅,大家大讚原PO真是太有才了,好多人開始買這樣的箱型相框,塞滿自己的禮物。
這讓我想到,之前有一個客戶,商品嚴重庫存,怎麼辦?那個老闆想要重新做外盒,問我們有什麼點子的時候,我們建議他做了一個更大一點、更漂亮的紙盒,裡面可以放進其他的小乾燥花或什麼的。行銷公司沒有做盒子的服務,但行銷人厲害的就是靠點子來讓一個白色的盒子都開始變得很吸引人。有些人買了你的東西,覺得便宜,因為他/她等於買了兩樣東西──—一個是商品本身,另一個是那個「盒子」;也或許,因為這個盒子,此商品變得除了給自己以外,也可以變成禮物送給別人。
當時,那些庫存,就在我們幫忙下了一次臉書廣告之後,就全部賣光光了。不是我們廣告厲害,是那個「盒子」的功勞。
各位想要換包裝的,用創意來為包裝再一次的「包裝」吧!
拍手 2 留言 0 觀看 1946 收藏 0