104學習精靈

產品行銷

產品行銷
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 9 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 9 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

產品行銷 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
87 人已通過「初級」測驗,通過率70%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
你可能感興趣的教室

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/21 09:36

啤酒品牌竟推出「香水」?面對同樣的TA,加個小產品搶他們的心
澳洲的啤酒品牌Victoria Bitter,簡稱VB,是當地最暢銷的啤酒之一,去年,他們竟然推出了一個【新產品】,跌破大家眼鏡。
這支新產品,不是酒,而是【香水】!
此香水裝在和它們啤酒類似卻較小的瓶身中,只有一種香味。此香水的目標客群非常清楚,就是那些藍灰領的勞工朋友們。
這個目標族群也符合其啤酒的目標受眾,所以一切都OK。
現在代工廠這麼多,只要找一家,貼上你的牌,產品就出來了。
想起一件有趣的事,幾十年前,訂雜誌都會送「手錶」,各位覺得,哪有這麼好的事,手錶都是名牌呢?但仔細看,你會發現,那手錶的「品牌」,雖然是耳熟的品牌,但實際上,它們原本從來沒有出過手錶───那可能是某球拍的品牌,或某袋子、某鋼筆、某衣服品牌,然後,其實已經過氣了。於是,手錶商就用了不貴的價格,輕鬆的取得其品牌授權,做出了一種「名牌錶」假象。
類似的道理,如果可以用「另一種產品」,掛你的品牌,來攻你的主要目標客群,多一支火力,何不為?說不定,反而因為脫去「偶包」,意外創出一條新的商品線!
拍手 5 留言 1 觀看 163 收藏 3

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/20 07:28

快要倒掉的糖果店,開頻道拍產品開箱,瞬間賣光1200個!
去年有個振奮的翻轉故事,有一家準備倒掉的店,竟然靠網路反轉大賣。
「Candy Me Up」是在美國聖地亞哥的一間糖果專賣店,這種店通常開在觀光地區,什麼奇怪的糖果都有賣,小朋友肯定買過一些,大人經過也會買一些送給親友,不過,碰到疫情,什麼客人都沒了,民眾不能出門,這間店準備倒了!
此時,這對夫妻開了一個抖音帳號,背景就是在「店裡」(如下圖)。
看,後面全是貨架,滿滿的糖果,卻空無一個客戶,只有兩個老闆在裡面一下跳舞、一下試吃。
這個店面變成了最好的舞台,滿滿的各種糖果讓他們每天開箱也開不完,這頻道讓他們業績整個起來。
他們說,有一款軟糖共有1200條存貨,竟在一上架就全部1200賣光光。以前在店頭也沒這麼快!
這案例告訴我們,店面是最自然的舞台,利用它來拍,上傳各平台的限動、抖音…是你的特色,是別的帶貨網紅或網路商店所沒有的,也是別的實體店做不到的喲。
拍手 4 留言 0 觀看 208 收藏 2

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/19 00:15

「懷舊行銷」多厲害!十五年前被唾棄的產品,一上市就被掃光光
前陣子英國有一個奇特的行銷案例,話說早期在當地有一種平民的學生食物叫「Turkey Twizzlers」,是一種像漢堡的肉,變成捲捲條,上面再加上不太健康的塗料。它有一個不光彩的歷史──十五年前它被家長抗議「不健康」而驟然停產。
沒想到,這個食品,在停產後的十五年後,某個月,宣佈「再次回歸」(如下圖)!
這次,他們宣稱採用了比較健康的做法,結果,一上架,就被橫掃光光,全英國的超市都買不到!
曾經有個案子,產品對準的目標客群是四、五十歲的中年消費者,這一群TA其實難以觸及,又難以撼動,此公司傷透腦筋,要怎麼對「他們」推廣?後來,他們辦了一場「懷舊」活動,精選目前40-50歲會懷念的某些糖果餅乾,果然命中,超準的。
懷舊,甚至對25歲的人也有用。每個世代都有兒時回憶,用這招,不必臉書分眾廣告,也可以超成功的分眾,從吸引注意力開始AIDA,達標!
拍手 7 留言 0 觀看 193 收藏 1

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/18 10:32

廣告短片爆紅秘訣:讓你的商品變成一個動人的「電影道具」
有些經典的行銷活動,各位一定要知道,如果哪天老闆問起:「哦,那個Extra口香糖的愛情影片」,你可以馬上「接話」喲。
請觀賞這部經典之作。當時並不是情人節,很多人認為至為可惜,仍無損它是幾年來最厲害的廣告之一。
厲害的不是愛情,而是它的「梗」。男女主角兩人的愛情,是透過Extra口香糖的包裝紙去連結,這招有效的打趴其他競爭者(近期很多口香糖並沒有用「紙」包起來)。「口香糖紙」也成為這部愛情短片令人印象深刻的「道具」,你的商品只要成為影片中的一個「道具」,就可以搭著爆紅出去。
「Can't Help Falling In Love」一曲也因這廣告而再次翻紅。
播放不了影片的可以直接點進去看:https://www.youtube.com/watch?v=NemtQx0m0Ss
拍手 4 留言 0 觀看 139 收藏 1

亞太區副總裁 業務 行銷

01/17 21:57

轉換行業/公司/職位的二三事 - (二 最終回)
歡迎關注威廉的教室 https://nabi.104.com.tw/room/10047711
(接續前文)
3. 大公司, 小公司?
關於大公司和小公司, 只有不同, 沒有好壞, 大公司制度分明, 資源相對豐沛, 每個人的分工清楚, 但人多是非也多, 很多時候內鬥比較嚴重, 人事比較複雜, 小公司人少所以經常需要一個人擔任很多角色, 有機會同時參與很多工作, 快速累積很多經驗, 但老板和主管不一定是專業經理人, 管理風格可能有鮮明的個人色彩. 大公司有比較科學化的培訓和明確的升遷制度, 小公司如果成功, 也經常是一戰成名就每個員工都財富自由, 但也都有各自不同的風險. 就看每個人在職涯的過程中, 自己需要什麼, 然後去找適合自己的公司.
4. 年紀與期望
經常被問到的一個問題也關於年齡. 其實在任何年齡都可以轉換行業/公司/職位, 但關鍵是你自己的期望. 在轉換的過程中, 有得有失, 得到了新的機會, 有前景的工作, 但自己本身之前累積的經驗可能並不是100%適用於新工作, 所以在薪水上有時候也不會是100%一樣, 甚至有可能在初期會有一些下降, 比如一個科技業的總監, 轉換到餐飲業時, 原來的經驗可能只有40%可用, 那麼如果薪水只剩原來的一半, 其實也正常 - 前提是你為什麼想轉換, 想必有其它的原因, 那麼既然這些原因很重要, 在找新機會的時候, 自己的期望也要有一定程度的調整, 當然有些人比較幸運, 在轉換的過程中還能持續的在薪水上有一定的提升, 比如管理階層的人, 就算管理不同的公司, 技能也類似, 所以薪質就有機會持續的成長. 重點是, 不需委屈自己但在轉換的過程中一定要有對的期望, 才能更快的找到新的機會.
5. 快樂的工作
這也是相對重要的一環. 人的一生會有很長一段時間在工作, 因此快樂的工作其實很重要, 快樂更多是來自於成就感, 但每個人快樂的來源也不一樣, 去識別自己在工作上快樂的根源很重要, 也需要去關注自己在工作上是不是快樂. 如果長時間不管怎麼努力和調適都無法得到工作上的快樂, 也該考慮是不是有些變化, 不管是換公司, 換行業或是換職位.
轉換工作/行業/職位是個重要的決定, 大部分人都不喜歡變化, 但其實無需擔心或是害怕, 想清楚自己的需求, 就可以勇敢投履歷, 變化也總是能帶來更好的機會~
拍手 4 留言 1 觀看 1001 收藏 1

作家/趨勢觀察者/軟體工程師/廣告行銷人

01/17 10:43

【轉職訣竅】看起來你是應徵行銷職,其實在應徵「迷你行銷長」?
在這一部微課裡,我帶著大家用比較大的格局來看「轉職做行銷」這件事。
行銷職和其他職類非常不一樣,在這時代,它有它特殊的用場。
請看這部影片,你會知道,以社群行銷為例,企業所需要的並不是「小編」而已,而是【迷你行銷長】!
行銷職並非「一個蘿蔔一個坑」,每家企業或甚至每個產品線,潛在來看其實都需要一位能幫他們統籌一切分散分眾媒體者,而此人的地位之崇高,你聽完了會嚇一跳。
~我會繼續給各位個案、微課,交互進行,滿滿的來看,滿滿的走!
拍手 6 留言 0 觀看 208 收藏 1
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2021 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上