唯一在選舉前打廣告的「這家公司」,高招反在消費者心中引起共鳴

劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

05/22 01:32

唯一在選舉前打廣告的「這家公司」,高招反在消費者心中引起共鳴
前一陣子各位可能看到了知名酒廠格蘭菲迪的行銷活動,他們最近這一場是全球性的。然而,你會有點不解,這時候明明美國總統大選要到了,很多品牌原本沒暫停的也都紛紛將行銷活動整個停住,沒有人會在這個時候跟候選人「搶」廣告,但是,格蘭菲迪顯然沒在怕的,然後它竟推出了一個很怪的廣告——
「不確定的未來,就是無限的可能」(Uncertainty is possibility)就是它的活動主軸。「Where is next」(下一步是哪裡?)就是這系列活動的名稱,它是疑問句,不是肯定句。這樣的行銷活動非常罕見,因為,用一個「疑問句」要如何有效溝通一個概念到對方的腦袋裡呢?
但,這概念就是,「沒有概念」。這次的行銷,他們並沒有要向你宣傳任何形象、任何事情,因為,格蘭菲迪跟你一樣,不知道接下來是什麼!講這個,遠比裝作自己知道下一步是什麼還要人性化多了,用這種方式,入了你的心。
哪一個年代、多差的狀況都可以做行銷,只要講出了大家心裡的話,大家都看到了格蘭菲迪。
拍手 5 留言 0 觀看 1639 收藏 1