104學習精靈

視訊會議

視訊會議
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 3 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 3 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

視訊會議 學習推薦

全部
影片
文章
林易璁

職涯顧問|講師|作者

05/15 21:29

因應疫情需要,遠距線上視訊面試所需注意事項
這兩年,因爲受到Covid-19疫情的影響,越來越多的上班族需要在家工作(Work From Home,簡稱WFH),在校就讀中的學生停課不停學,需要在家遠距線上聽課學習。有些朋友的工作是在外地遠距工作,總公司或是公司同事是在不同的城市或是國家工作,常常需要透過視訊軟體與同事互動或是開會。此外,不論是應徵海外工作的職缺,或是受到疫情的限制,越來越多的公司捨棄實體面試改採遠距線上視訊面試。
【視訊軟體好互動】
第一種是直播型視訊軟體,例如Facebook、YouTube,除了互動畫面之外,跟聽眾互動大多是採即時文字回覆。
第二種是會議型視訊軟體,例如Google Meet、Zoom、Webex、VooV Meeting,可以讓100人同時同步線上視訊開會,除了文字回覆之外,有些軟體支援分組、錄影等功能。
第三種是平台型視訊軟體,例如Microsoft Teams,可以跟Office 365辦公室套件完美結合,除了同步線上視訊開會之外,還可以同步協作編寫Office文件。
【遠距面試前準備】
首先,先與想要應徵公司的人資確認遠距面試相關流程與細節。
確認面試時間起迄:與人資確認面試的日期以及時間起迄,並且保留面試時間。
確認遠距面試方式:與人資確認,面試當天是用電話面試或是用視訊軟體面試?
確認遠距面試軟體:詢問當天是否用特定軟體,如Zoom,Meet,Teams面試。
面試檔案試前提供:面試前一天,確認人資與面試主管收到自我介紹面試檔案。
如果面試當天是電話面試,面試前需先做環境確認。
安靜環境無人打擾:確認面試當天是在安靜的環境對話,不會受到外界干擾。
電話收訊測試正常:確認面試當天電話收訊的訊號良好,不會接收不到訊號。
智慧手機電源充足:目前手機幾乎是智慧型手機,面試前確認電力是否充足?
如果面試當天是視訊面試,面試前需先做環境確認。
安靜環境無人打擾:確認面試當天是在安靜的環境對話,不會受到外界干擾。
網路連線測試正常:確認面試當天網路連線的訊號良好,不會中斷面試流程。
關閉無關應用程式:關閉不會用的軟體。避免面試不會用到的應用程式干擾。
視訊語音測試設備:提前測試麥克風聲音是否正常?攝影鏡頭影像是否正常?
面試檔案播放測試:提前測試面試簡報播放是否正常?作品集播放是否正常?
提前上線設備測試:正式開始前十分鐘,與人資窗口測試連線設備是否正常。
背景乾淨第一印象:除了看見人,就是背景,可以選擇白牆或將環境整理好。
【遠距面試中互動】
服裝儀容形象加分:針對應徵的產業與公司,穿著正式得體的合適服裝面試。
眼睛角度對準鏡頭:眼睛角度對準攝影鏡頭,切換檔案確認對方是否有看到。
善用肢體態度自然:態度自然保持微笑,除了臉部表情,可以善用肢體動作。
保持專注切勿離題:線上互動容易分心,面試保持專注,回答問題不要離題。
【總結】
總結上述的內容-
面試前,確認好相關流程設備,與朋友多多練習面試提問;
面試中,大方自然地展現自己,讓面試官看到亮點與特色;
面試後,發送感謝信函給公司,謝謝面試主管與公司人資。
拍手 1 留言 0 觀看 131 收藏 0
微軟小幫手

Product Sales intern

2021/11/19

Microsoft Teams | 2021 下半年新功能
Microsoft Teams | 2021 下半年新功能 Part 2
在上一篇介紹 Teams 新功能當中,我們討論了許多 2021 下半年新功能,包括從 PowerPoint 向 Teams 進行簡報、重新啟動即時事件 ( Live Event ) 等等,現在就來看看除了上述的功能外, Teams 還為使用者做了什麼更新吧 !
| 單螢幕和雙螢幕的動態檢視
現在,在人員加入、開啟視訊或進行簡報時,Teams 將自動調整會議室的版面配置,能並排顯示共用內容,或並排檢視特定參與者,或僅檢視內容與人員。
| 讓多名參與者成為精選
Teams 會議室現在可在 Teams 會議期間聚焦於多名參與者身上,以便將參與者統一顯示在會議室畫面前方及圖庫中,供所有會議出席者檢視。使用者可以使用會議室中央主控台來選取想要釘選的參與者。
| 鎖定會議支援
現在 Teams 會議的參與者能進行鎖定會議,來避免使用者在會議進行後加入會議造成干擾,須注意,此項功能需由會議召集人進行,鎖定會議後,會議前方將出現通知,告知會議已鎖定。
| 聊天泡泡
如有 Teams 會議參與者傳送訊息給您,Teams 會議室可讓您在會議室畫面前方檢視該訊息的聊天泡泡通知。聊天泡泡可讓您專心閱讀遠端參與者的訊息,或是內容較長的聊天對話、共用的影像和檔案。使用者可以使用個人裝置來閱讀和回覆訊息。
看完了這麼多新功能,是不是想了解更多呢 ?
快點開連結,看看 Teams 還增加了什麼設計呢 : https://news.microsoft.com/zh-tw/features/teams-2021-9/
拍手 0 留言 0 觀看 27 收藏 0
微軟小幫手

Product Sales intern

2021/11/04

Microsoft Teams | 2021 下半年新功能
Microsoft Teams 在2021年9月開始,將開啟一連串的功能更新,
讓大家在混合辦公期間,不僅能提升生產力,也能透過新功能進行即時簡報、立即開會喔 !
| 從 PowerPoint 向 Teams 進行簡報
過去在線上開會時,若要和與會者分享簡報,需要先開啟 Teams 會議,再開啟 PowerPoint 進行投影, 但現在,只要在 PowerPoint 中,按下 [在 Teams 中進行簡報] 就能立即在 Teams 中針對進行中的會議進行即時投影了 !
| 分組討論室,可於個別視窗中提供新的指派體驗
過去,參與者指派功能顯示在分組討論會議室右側的面板中,如今,我們將指派功能移至個別視窗中,只要選取 [指派參與者],該視窗就會自動顯示。除此之外,我們的介面也有所強化,能讓您依照參與者或會議室進行排序。您也可以使用參與者名稱旁的核取方塊來選取多名參與者,或將其指派至會議室。如此一來,就能快速找到參與者或會議室,繼而加快指派程序了 !
| 重新啟動即時事件 LiveEvents
這項功能,能幫助使用者在不小心關閉即時事件時,或事件不小心出錯時,按下 […] 並選取 [重新啟動事件],即可快速重啟即時事件了 !
| 將 Teams 即時事件的出席者提升至十萬人
現在,Teams 即時事件最多可支援 10 萬名出席者。需要注意的是,使用者需要向 Microsoft LEAP 團隊提出申請,讓對方協助您製作和交付事件,才能使用這項功能。
想更深入了解 Teams 新功能嗎 ?
那就點選 : https://news.microsoft.com/zh-tw/features/teams-2021-9/ 以查看所有會議新功能吧 !
拍手 0 留言 0 觀看 27 收藏 0
職涯診所

05/23 12:27

拍手 4 留言 4 觀看 336 收藏 3
微軟小幫手

Product Sales intern

2021/10/20

在混合式工作型態下保持身心健康的6大原則
過去十二個月以來,隨著疫情爆發,多數公司轉變成遠端工作模式,但我們經常忽略的是,這對員工身心健康會造成多大的影響。
在疫情僅持續六個月之際,便已有 30% 的前線工作人員回報,他們愈來愈頻繁地感受到工作疲勞。在 Microsoft Teams 的全球報告中亦顯示,許多人的工作量變多,工時亦變長。 Teams 上的每人整體聊天時間增加 48%,下班時間在 Teams 上的每人聊天時間亦成長 69%。現在,隨著混合式工作型態確立,工作常態也再度轉變。但有一件事不應該改變:將員工的身心健康視為優先要務。
因此,在這則文章中,我們將採用六大準則,探討員工在混合辦公時,該如何在工作和休閒間取得平衡,並提供建設性的建議予領導者,來協助建立員工身心健康的混合辦公環境。以下簡述六大準則 :
1. 善用 OKR
2. 接受不完美
3. 堅守界線
4. 根據目的規劃會議
5. 遵從科學
6. 能同理他人的領導模式
拍手 2 留言 0 觀看 63 收藏 0
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上